• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мировая ХАРТия

14 августа 2010 2010, 18:05
Мировая ХАРТия
Заревели громогласно фанфары – популярнейшая лига в мире дает стартовую отмашку интригующим матчем «Тоттенхэма» с «Манчестер Сити». Как «горожане» погостили у «шпор», как геройствовал Харт, как влился Павлюченко, расскажет «Соккер.ру»

«Тоттенхэм» - «Манчестер Сити» - 0:0

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Кинг, Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Модрич, Бэйл, Леннон (дос Сантос 77), Крауч (Кин 68), Дефо (Павлюченко 68).
«Манчестер Сити»: Харт, Коларов (Сабалета 46), К. Туре, Компани, Ричардс, де Йонг, Бэрри, Я. Туре, Сильва, Райт-Филипс (Джонсон 67), Тевес (Адебайор 83).

Предупреждения: Компани 23, Сабалета 60.
Арбитр: Андре Марринер (Бирмингем).

Именно в разборке этих команд на самом флажке сезона 2009/10 решалась судьба путевки в Лигу чемпионов. И «Тоттенхэм» повернул Фортуну к себе лицом. И вот не успели остыть расстроенные чувства «горожан», как жребий сталкивает этих бойцов-разрушителей «Большой четверки» на старте. Интригу разжигает и статистика очных встреч. «Тоттенхэм» в последних 12-ти матчах 11 раз обыграл «горожан». «Шпор» можно назвать специалистами по «Манчестер Сити». Но этот вариант «Голубой луны» раскусить будет непросто. «Сити» - уже другая команда, это очевидно. Главный вопрос - что сильнее: английские традиции или звездная и золотая россыпь...

Со стартовым свистком «шпоры» ринулись в бой, подгоняемые ревущим «Уайт Харт Лейн». Пару минут хозяева нажимали на различные участки обороны «Сити» в поисках слабины, но «горожане» этот порыв сбили, попытавшись наладить что-то в своей атакующей игре. К слову, первые десять минут и проходили в такой притирке, в постоянном перетягивании инициативы. Сразу стало заметно, что лондонцы смотрятся более цельно. Но это и не удивительно, учитывая принципы комплектации команд.

Посему эта стартовая десятиминутка переросла в сумасшедший отрезок. Началось все с того, что Леннон и компания обнаружили пробоину в оборонительных порядках «Сити» по позиции Коларова-Компани. Раз за разом Аарон протискивался вперед и осуществлял подачу. Сперва Крауч опасно пробил, затем Питер сделал все еще красивее, сбросив снаряд на Дефо. Джермейн с линии вратарской с разворота посылал «круглого» в цель, но Харт сумел чудесным образом среагировать. И понеслась! В течение доброго десятка минут «шпоры» не слезали с гостей, покалывая их со всех сторон, и очень опасно.

Постоянные прострелы, навесы, разнообразные подходы сеяли хаос в защиту «Сити», в дорогую, но совсем не впечатляющую защиту. Зато Харт мог блистать во всей красе. Дважды он вытаскивал мощнейшие выстрелы Хаддлстоуна. Том бахал и в угол, и с помощью рикошета под перекладину, но все встречалось в итоге с перчатками неутомимого вратаря. Про такие отрезки матча говорят «назревает гол». Манчини грустно сидел на своем месте и потирал голову в задумчивости. Грустил и Шей Гивен, глядя на чудеса, творимые его коллегой-конкурентом Джо Хартом.

Но «Сити» смог к середине тайма подровнять игру, отжать ее от своих ворот. Более того, гости наладили владение мячом и стали окружать штрафную Гомеса. Тут-то и обнаружилась разница в обороне. Защитники «Тоттенхэма» ни разу за тайм не дали потревожить всерьез своего вратаря, несмотря на активного Тевеса, который протискивался в штрафную, но там не успевал ничего поделать. Дальние удары у «горожан» тоже не шли. А «шпоры», чуть отдышавшись после собственного же наскока возобновили давление. Только теперь первую скрипку исполнял Бэйл.

Гарет с удивительной настойчивостью рвался в штрафную, хотел забить. С третьей попытки ему удалось отцепиться от Ричардса и счастливый валлиец запустил снаряд в «мертвую» для Харта точку - в дальний уголок. Но игрой вратаря был впечатлен даже каркас его ворот, ибо штанга любезно предоставила себя под удар. Снаряд отскочил в поле, а добивание пришлось в грудь Компани. «Шпоры» снова включили ускорение и стали разрывать защиту «Сити». Дефо вырвался на рандеву с Хартом. Джо и тут не подкачал!

Упорно не везло лондонцам. Не везло, прежде всего, с вратарем соперника, который поймал кураж и все «подставы» обороны с честью выносил. А подобных «подарков» защитники гостей преподносили своему голкиперу с завидной регулярностью. Первый тайм не оказался разгромно проигран «горожанами» только по причине наличия в воротах  Харта.

В концовке тайма гости опять успокоили и выровняли игру, но толкового ничего впереди не создали. Атакующим футболистам некомфортно было ходить вперед, когда в тылах кроются такие проблемы. Нет уверенности.  Скауты «Сити», если такие есть, в перерыве наверняка рванули искать защитников мирового класса. Манчини тоже все видел, поэтому вместо Коларова на второй тайм вышел более «родной» Сабалета.

Не успела до своей середины добраться первая минута второй части спектакля, как Райт-Филипс получил шикарный момент. Яя Туре поймал оборону «шпор» на неправильном создании искусственного офсайда и бросил разрезающим пасом Шона на рандеву с Гомесом. Но пока англичанин обрабатывал мяч и целился, сзади вихрем налетел Ассу-Экотто и в рискованном подкате выбил снаряд. Сам Бенуа ошибся, сам и исправил.

Второй тайм начался, в целом, более осторожно и вязко, больше стало ошибок с обеих сторон, внимательнее и плотнее пытались защищаться команды, игра демонстрировалась равная, а временами «Сити» больше владел мячом даже. Манчини в раздевалке все сказал своим подопечным. Более строго и разумно заиграла «Голубая луна», придерживая спокойно мяч, размеренно стараясь раскатить атаку. А из-за повысившейся компактности Бэйл и Леннон уже так безнаказанно не гоняли в атаку. В отборе подопечные Манчини заметно добавили футбольной агрессии, цепкости, резкости. Словно в составе «Манчестера» всех встряхнули и поставили, как паззлы, на свои места.

Игра изменилась определенно, большими силами шагали гости вперед, позволяя «шпорам» выбираться в атаку не регулярно и малыми ресурсами. Футбол из центра поля придвинулся к штрафной хозяев. А это уже опасно, напряжение возросло. Видя, что атакующая игра его команды просела, Реднапп решился на двойную замену, сменив пару нападающих: вместо связки Дефо-Крауч в дело вступила боевая единица Кин-Павлюченко, можно сказать «Павлюченкин».

Но работы у Харта не прибавлялось, ее вообще не было, по сути. Работу Джо привез как раз наш Роман! Две подряд атаки накатили «шпоры», и с позиции левого инсайда по воротам бил российский форвард. Оба удара были точны, но для этого голкипера не представляли сложности. Впрочем, болельщикам понравилось. Ведь за минуту до этого всплеска «Сити» мог выходить вперед. После рикошета от удара Тевеса мяч метнулся в угол ворот замершего на ленточке Гомеса. К счастью для хозяев «круглый» улетел мимо.

Футбол пошел тем временем чуть более открытый и абсолютно равный. Под это дело Реднапп выпустил вместо Леннона, отметившегося напоследок несильным ударом в створ, дос Сантоса. Мексиканец провел лето здорово, отметившись отличной предсезонкой и игрой на Мундиале. Джованни мог сразу же улучить момент. Модрич отпасовал в штрафную, хитрец Павлюченко пропустил снаряд как раз на дос Сантоса, которому немного не хватило для опережения Харта.
 
Гости снова накатили свои вязкие позиционные атаки. «Шпоры» отвечали резвостью. Дос Сантос по правому флангу удрал вперед, подключил Павлюченко. Роман от бровки примерился и отлично прострелил в центр штрафной. Харт, Кин и Компани веселой ватагой плюхнулись во вратарской, а мяч отпрыгнул к Бэйлу, который с десяти метров не попал в створ. За пять минут до конца встречи соперники обменялись потенциально острыми уколами.

Сперва Адебайор мог выбраться на свидание с Гомесом - голкипер опередил его. В ответ быстрое наступление развернули хозяева. Павлюченко с линии штрафной уже был готов стрелять, но в подкате в ноги бросился Компани. Роман не успокоился. Честно заработанный угловой он разыграл с Хаддлстоуном и с правого угла штрафной метил в дальнюю девятку - мимо. Но «Уайт Харт Лейн» ахнул. Финальный свисток в атаке встретил «Сити».

Игра получилась живой, интересной, с любопытными моментами, напряженной. Жалко, что без голов, но очень содержательно. Что касается игры Павлюченко, то он понравился. Хорошо вошел, был нацелен на ворота, действовал остро, имел хорошие шансы на гол. Например, тот же Кин был вовсе не заметен, а это выставляет нашего форварда в выгодном свете - времени-то было поровну.

Лучший игрок матча: Джо Харт.
Мировая ХАРТия
Можно говорить о старательности Тевеса, надежности Ассу-Экотто, остроте Бэйла, но «виновником» непроигрыша «Манчестер Сити» стал именно Джо Харт. В первом тайме 12 ударов в створ его ворот нанесли «шпоры». И за первые 45 минут он заслужил некоторый отдых во второй половине и  лавры главного героя - «Уайт Харт Лейн» стал ареной славы Харта. Символично.

Разочарование матча: игра «Манчестер Сити» в обороне.

С оговоркой, по крайней мере, в первом тайме. Более-менее амбициозная команда, тратящая такие баснословные суммы, декларирующая чемпионские цели не имеет права так ужасно играть в защите. В ножки Харту кланяться должны. Во втором тайме ситуацию удалось подправить только за счет более цепкой игры в середине поля и снижения прессинга соперника.
Поделиться
 
Rambler's Top100