• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Н'Гол и «ноу» Коул

15 августа 2010 2010, 20:59
Н'Гол и «ноу» Коул

«Ливерпуль» вступает в новый сезон с новым тренером и старыми амбициями, а «Арсенал» по-прежнему делает ставку на талант Арсена Венгера, который в пятнадцатый раз поведет «канониров» к титулам. Подробности очного противостояния – в отчете «Соккер.ру».

«Ливерпуль» - «Арсенал» - 1:1 (0:0)
Голы: Н’Гог 46’, Рейна 90’ (автогол)

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер,    Шкртел, Джеррард, Коул, Маскерано (Лейва, 79), Йованович (М. Родригес, 66), Кейт, Н'Гог (Торрес, 74).
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален, Косиельни, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 60), Диаби (ван Перси, 76), Насри, Уилшир (Росицки, 60), Аршавин, Шамах.

Предупреждения: Уилшир 41’, Джеррард 73’, Росицки 85’, Косиельни, 90+2’
Удаления: Коул 45+1’, Косиельни 90+4’

Уже два года «Ливерпуль» не может обыграть «Арсенал». В позапрошлом сезоне обе встречи закончились вничью, одну из которых российские любители футбола вспоминают до сих – не каждый день русские футболисты делают «покер» на «Энфилд Роуд». А в прошедшем чемпионате «канониры» и вовсе дважды праздновали победу. К успеху в логове «скаузеров» ногу вновь приложил Аршавин, забивший победный мяч в ворота Рейны. Таким образом, в последних двух матчах на «Энфилде» капитан сборной России забил пять мячей! Внушительная статистика, ничего не скажешь.

Аршавин вышел в стартовом составе. Кроме того, каждая из команд сегодня явила миру по паре своих новичков. За «Ливерпуль» дебютировали Джо Коул и Милан Йованович, а в основе «канониров» вышло усиление из Франции - Лоран Косиельни и Маруан Шамах. Зато на поле не было двух новоявленных Чемпионов Мира – Фабрегаса и Торреса. Сеск даже в заявку не попал.

Начало вышло праздничное, намекаю на события, произошедшие еще до стартового свистка. «You'll Never Walk Alone» в исполнении отдохнувшего за межсезонье «Энфилда» - это нечто фантастическое. Вот это настоящая поддержка, которую легко можно приравнять к искусству! А вувузелы - для бесталанных неудачников, простите, если кого обидел.

Даже стартовые минуты игры захватывали не так, как пение трибун. Команды боролись за инициативу, хотя в таком матче вряд ли кто-то планировал рассчитаться на «первый-второй». Во встречах лидеров английского футбола редко бывает так, чтобы одна команда весь матч владела территориальным преимуществом, а вторая действовала на контратаках. Здесь сценарий пишется по ходу игры, и каждый в этом спектакле успевает  примерить на себя все образы по кругу. Решающее значение имеют отрезки, эпизоды и роли-камео.

Одну из таких сценок продемонстрировали Насри и Вермален, разыгравшие штрафной метрах в тридцати от ворот. Француз покатил мяч бельгийцу, а тот «бахнул» со своей левой «пушки», заставив Рейну поработать кулаками в полете.

В остальном первый акт постановки смотрелся очень целостно. Сначала «Ливерпуль» на правах хозяев взялся вести игру, потом преимущество плавно перешло к «Арсеналу». «Канониры» смотрелись интересней, хотя тут вопрос на вкус и цвет, просто манеры игры у команд разные – «красные» действуют более атлетично, а «пушкари» продолжают играть в романтичный футбол имени Арсена Венгера.

При всей симпатичности демонстрируемого зрелища вырвать из контекста и рассказать об отдельных моментах довольно сложно. Хозяева вообще не ставили перед собой цели бить по воротам Альмунии, хотя обстановку у его штрафной нагнетали регулярно, да и у Рейны работы было немного.

Казалось, что на том дело и закончится, но «красные» решили разнообразить концовку своими клубными цветами. Джо Коул в безобидной ситуации прыгнул в ноги Косиельни и тут же пошел отдыхать – незавидный дебют. Для французского защитника тоже – унесли с поля на носилках. А ведь за минуту до этого «Ливерпуль» мог открыть счет, причем дважды. Сначала Глен Джонсон классно пробил после «стеночки» с Кейтом, а после углового мог отличиться будущий антигерой, но удар Коула остановил на линии ворот Клиши.

Лоран Косиельни, «подбитый» Коулом, после перерыва вышел на поле на своих ногах, за что заслужил добрую долю свиста от «Энфилда». Длилось это недолго - Давид Н’Гог «выручил» соотечественника, поразив ближнюю девятку ворот Альмунии. Передача Маскерано в штрафную была хороша, но еще больше постарались сами «канониры», потерявшие мяч на подступах к своим воротам. Стадион затянул душевную песню.

При общем позитиве, который царил в ливерпульском храме футбола, был один человек, крайне недовольный происходящим на поле. Арсен Венгер разве что молнии из глаз не метал, абсолютно не по его сценарию возобновилась встреча. Дело даже не в пропущенном мяче, а в содержании игры. «Ливерпуль» прижал его подопечных к воротам, и отпускать совсем не собирался.

Численное преимущество не давало никаких дивидендов, потому контрмеры последовали незамедлительно: Росицки и Уолкотт вышли на поле. За пару минут до их появления «Арсенал» уже сумел отодвинуть игру от своих ворот и стал вести фирменную игру, только до угроз воротам никак не доходило, а процент брака в передачах был весьма приличным. Маруан Шамах выпадал из игры, но место Робину ван Перси никак уступать не хотел. Продержался до конца – голландец заменил Диаби, ва-банк пошел Арсен Венгер.

Преимущество гостей росло, голевые моменты возникали, но не слишком часто. Уолкотт здорово бил со штрафного, но «струнка» по имени Рейна этот мяч вытащила из угла. «С игры» основная угроза исходила также от Тео, другие футболисты атаки смотрелись не слишком убедительно.

Но по-настоящему заиграли «канониры» в последние пять минут. Уж чего тут только не было: и красивый дриблинг Росицки с классным ударом под перекладину, и удар Вермалена головой, да и куча прочей суматохи, приведшей в итоге к забитому голу. Росицки забросил мяч в штрафную, Шамах пробил головой в штангу, а на отскоке здорово сработал Пепе Рейна, занесший снаряд в свои ворота.

Вопреки ожиданиям, «Арсенал» не побежал развивать успех, напротив, мог забить «Ливерпуль» - Джеррард классно пробил со штрафного, но на то в воротах и играет Альмуния. Уже в компенсированное время заработал удаление Косиельни, что «Энфилд» встретил добрым гулом, совсем не так был воспринят финальный свисток, хотя результат, в целом, справедлив.

Герой матча. Давид Н'Гог

Н'Гол и «ноу» Коул

За прогресс. Еще в прошлом сезоне сложно было смотреть на игру Давида без слез, но сейчас он оставляет на лавочке самого Торреса, пусть и не пребывающего в лучшей форме. Забитый мяч – еще одно подтверждение правоты Ходжсона в выборе основного состава.

Разочарование встречи. игра «Арсенала» в начале второго тайма

Не должна так действовать команда, которая после перерыва выходит на поле, имея численное преимущество. В эти минуты «Ливерпуль» попросту «смял» «канониров» и заслуженно забил, а ведь ожидалось, что будет совсем наоборот.

Поделиться
 
Rambler's Top100