• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Стрельба по «сорокам»

17 августа 2010 2010, 01:25
Стрельба по «сорокам»
Поединок между «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкаслом» - это всегда интересно, невзирая на положения дел в командах. Об экзамене на прочность новичка и самозабвенной игре «рыжего» - в материале «Соккер ру»

«Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл» - 3:0 (2:0)
Голы: Бербатов 33', Флетчер 42', Гиггз 85'.

«МЮ»:  ван дер Сар, Эвра (Рафаэл 87'), Видич, Эванс, О`Ши, Нани (Гиггз 71'), Флетчер, Скоулз, Валенсия, Бербатов, Руни (Чичарито 63')
«Ньюкасл»: Харпер, Хосе Энрике, Колоччини, Уильямсон,  Перч, Гутьеррес (Хиско 81'), Бартон, Нолан  (Амеоби 71'), Рутледж, Смит, Кэрролл

Предупреждения: Бартон 19', Перч 24', Скоулз 52', Флетчер 56'.
Судья: Крис Фой (Сент-Эленс)

Самое вкусное люди всегда любят оставлять напоследок. Поединок между «дьяволами» и «сороками» – лишнее тому подтверждение. И, несмотря на то, что, по сути, эта игра между вице-чемпионом и новичком элиты, публика ожидала получить искромётный футбол в исполнении двух великих клубов Королевства. Да и тушеваться футболисты «Ньюкасла» перед более именитым соперником явно не собирались, хоть и статистика не благоволит – «дьяволы» за время существования Премьер-Лиги ни разу не проиграли «сорокам».  Бой гости на радость своей публики дать хотели.

Матч начался на неплохих скоростях. Правда, обе команды предпочитали не лезть на рожон, разведывали обстановку. Но накал матча гнал футболистов вперёд. Что и продемонстрировал Уэйн Руни, пробив остро, но несколько выше ворот с угла штрафной площадки. Этот момент послужил звоночком к началу обоюдоострой игры, и уже спустя несколько минут экс-футболист сборной Англии Джои Бартон классно навесил в штрафную манкунианцев, где талантливый Энди Кэрролл головой пробил чуть выше дальней девятки.

«Красным дьяволам» дважды повторять не надо – они быстро отодвинули игру от своих ворот и взялись за осаду чужих. Но до последнего удара дело не доходило. Зато дошло до него у сверхактивного форварда «сорок» Энди Кэрролла. Один из символов возвращения «чёрно-белых» в элиту пробил низом издалека. Но, к сожалению для фанатов гостей, прямо в руки Эдвину Ван Дер Сару.

Хозяева же ответили серьёзным прессингом, не давая сопернику даже дотронуться до мяча. К 30-й минуте преимущество футболистов «Манчестера» уже не ставилось под сомнение, а опасные моменты возникали раз за разом. В одном из таких Валенсия продрался по правому флангу и выдал изумительную передачу на Димитара Бербатова. Болгарин головой скинул под удар Руни, но «Шрэк» пробил неточно из выгоднейшей позиции.

Гол назревал и никто не удивился происходящему, когда  неугасающий Пол Скоулз выдал шикарную передачу на Димитара Бербатова, который технично пробил в дальний угол ворот.

После гола подопечные Ферги стали осаждать ворота с ещё большим рвением и спустя десять минут Харпер вынимал уже второй мяч из сетки своих ворот. Нани с фланга выдал на блюдечке мяч набегавшему Патрису Эвра. Француз пробил точно в Уэйна Руни, и форвард сборной Англии подправил направление мяча в сторону Даррена Флетчера, которому оставалось лишь попасть в ворота.

После перерыва ситуация мало чем изменилась. Разве что «дьяволы» стали атаковать размереннее, спокойнее. Скоулз также выдавал потрясающие диагонали на пол поля, Нани и Валенсия  терзали оборону противника с флангов, а опасные моменты на ворота новичков элиты по-прежнему продолжали литься как из ручья: Пол Скоулз отдал пас Уэйну Руни, и лучший игрок прошлого первенства слегка подправил мяч, выведя Димитара Бербатева на рандеву со Стивом Харпером. Но болгарин, в свойственной ему манере, по воротам не попал.

«Ньюкасл» лихорадочно оборонялся, но напомнить о себе в атаке возможность не упустил. Гутьеррес выполнил подачу в центр штрафной «Манчестера», где Энди Кэрролл пробил головой не точно. «МЮ» ответил не сразу. Нани из-за пределов штрафной низом пробил в дальний угол – мяч прошёл рядом со штангой.

Тем временем Ферги освежил атаку – вместо автора голевой передачи Уэйна Руни на поле вышел молодой Чичарито, а живая легенда «Траффорда» Райан Гиггз заменил португальца Нани.  Крис Хьютон был солидарен с тренером «Манчестер Юнайтед» - на поле вместо капитана Кевина Нолана вышел форвард Шола Амеоби. Последний как раз и создал одну из последних возможностей «сорок» сократить преимущество в счёте, но пробил головой из выгодной позиции мимо.

А в следующей атаке уже Бербатов упустил возможность оформить дубль: болгарин элегантно прокинул мяч мимо защитника и пробил точно во вратаря. Не лишён тонкости форвард «МЮ», не лишён. Пол Скоулз же обладает ещё большей тонкостью в плане передач, что и доказал изящным пасом на Райана Гиггза. Валлиец такие подарки не привык отдавать просто так, посему и отправил «круглого» в касание точно в дальний угол. 3:0, дело сделано футболистами «Юнайтед» легко и непринуждённо!

Лучший игрок матча: Пол Скоулз
Стрельба по «сорокам»
В составе «Юнайтед» в сегодняшнем матче было много ярких личностей: изумительно игравший в подыгрыше Уэйн Руни, автор  первого забитого мяча Димитар Бербатов, разрывающий всё и вся на своей бровке Валенсия. Но всё же равных Скоулзу в этот вечер не было. «Рыжик» устроил настоящий бенефис, то и дело, вскрывая защиту «сорок» гениальными передачами.

Главное разочарование матча: беззубая игра «Ньюкасла» в атаке

Честно говоря, многие рассчитывали на более уверенную игру «старых новичков» в атаке. Но кроме забросов на высоченного Кэрролла мы так ничего и не увидели, а жаль.
Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100