• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Новый привет из РПЛ

21 июня 2010 2010, 20:15
Новый привет из РПЛ
Второй гол представителя РПЛ на ЧМ-2010, «цирк» и мастерство «художественного свиста» от аравийского арбитра, отчаянная оборона Швейцарии и неистовая атака Чили... Детали любопытного матча группы «Н» – в отчете «Соккер.ру»

Чили – Швейцария – 1:0 (0:0)
Голы: Гонсалес 75

Чили: Браво, Хара, Понсе, Медель, Видаль (Гонсалес 46), Матиас Фернандес (Паредес 64), Кармона, Исла, Суасо (Вальдивия 46), Босежур, Санчес.
Швейцария: Бенальо, Грихтинг, фон Берген, Лихтштайнер, Бехрами, Циглер, Хуггель, Инлер, Желсон Фернандес (Буньяку 77), Н'Куфо (Дердийок 68), Фрай (Барнетта 42).

Предупреждения: Суасо 2, Н'Куфо 17, Кармона 22, Понсе 25, Барнетта 48, Инлер 60, Матиас Фернандес 60, Медель 61, Вальдивия 92.
Удаление: Бехрами 31.

Арбитр: Халиль Ибрахим Аль-Гамди (Саудовская Аравия).

Кто бы мог подумать, что в группе с «великими и ужасными» испанцами во втором туре битвой лидеров станет сей матч? Но Чемпионат мира-2010 уже Новый привет из РПЛприучил нас к неожиданностям, потому удивляться уже нет сил. Швейцария, принесшая первую громкую сенсацию, обыграв в первом туре испанцев, была бы рада снять все вопросы для себя уже сейчас, но то же самое в еще большей степени жаждали чилийцы, которые уже победили Гондурас, и в третьем туре их ожидали разъяренные и мотивированные чемпионы Европы. Для Чили этот матч - ключевой.

Определенные изменения в составах произошли. Вернулись в строй нападающие команд - Суасо и Фрай, швейцарцы еще и возвращение Бехрами отметили, зато у них выбыл Сендерос из-за травмы. Эти команды, расположенные на 18-м и 24-м местах рейтинга ФИФА (выше - Чили) в своей истории встречались трижды - все три раза выиграли европейцы. Чем же порадовали и огорчили друг друга команды на сей раз?

Соскучившийся по большому футболу Суасо решил рвануть с места в карьер. «Карьером» стала желтая карточка - лихое начало Умберто. С первых же минут соперники навязали друг другу ожесточенную плотную борьбу в середине поля - никому спуску не будет. И это, кстати, обусловливало сумбурное начало, в рамках коего соперники обменялись неудачными подачами штрафных - шла разведка, мяч не держался в ногах никак, ни у чилийцев, ни у швейцарцев. На 10-й минуте бравые чилийские ребята решили, что пристрелку пора заканчивать, «что тут думать – трясти надо». Артуро Видаль метров с 20-ти от левого угла штрафной бабахнул по цели, Бенальо красиво мяч отбил, но на подборе снова шустрее оказался соперник - Кармона пальнул в створ, и опять голкипер спас команду. Сборная Чили показала, что с дальними выстрелами все в порядке.

Новый привет из РПЛЭти моменты обозначили преимущество американцев, которые взялись за контроль мяча. Алексис Санчес уже в следующем моменте пулей с мячом влетал справа во вражескую штрафную, но обогнал «игрушку», пришлось ему откатывать ее под удар Суасо, а у того по ногам пока бить получалось лучше - не попал по мячу Умберто. Чилийскому владению мячом Швейцария противопоставляла высокий и компактный прессинг, заставляя ошибаться.

Да еще и судья рвал игру на эпизоды, постоянно свистя по делу и не очень - в плотной игре его свисток практически не извлекался изо рта, порой казалось, что парень свистит, чтобы свистнуть - неужто выделиться хочет? Недобрый это знак, ибо выделяются у нас, как известно, не с самой лучшей стороны - Кулибали запомнят многие. Вот и Аль-Гамди явно нервничал и перестраховывался, не особо соответствуя духу встречи. А она не торопилась со своим развитием - без остроты сталкивались лбами соперники, «без ворот», так сказать. Судья же форму не терял - давал желтые карточки с завидной регулярностью, становясь постепенно главной действующей фигурой первого тайма, ибо других кандидатов в довольно-таки серой игре не наблюдалось.

К исходу получаса арбитр снял все вопросы о том, кто же должен стать героем - вслед за серией «горчичников» он вынес самое суровое наказание - удалил Валлона Бехрами. Тот в контактной борьбе на фланге сперва локоточком мягко «убрал» Босежура, затем провернул ту же операцию с Видалем. Аль-Гамди этого хватило, чтобы достать красную карточку. К концу тайма у многих футболистов, зрителей и тренеров возникло непреодолимое желание запихнуть этому арбитру Новый привет из РПЛсвисток туда, откуда он не смог бы издавать им звуки - ни одна атака не обходилась без его радостной трели. Показателен эпизод на 35-й минуте, когда арбитр свистнул очередное нарушение Лихтштайнера. Защитник воздел глаза к небесам и издал дичайший вопль злости, перекричав все вувузелы стадиона - на аравийского арбитра сей глас не подействовал.

Получив преимущество численное, чилийцы захватили утерянное было территориальное преимущество, особливо на обездоленном швейцарском фланге, где неистовствовал Босежур. Рисунок чилийских атак прослеживался четко - постоянно шли проникающие передачи на грани офсайда на включение вингеров и хавбеков, если это было невозможно, следовала подача, если и так не протолкнуться - били издали. Пока весь этот ассортимент наступательный ликвидировался швейцарцами и неточностью американцев, которые уж больно торопились. Отвечала Швейцария эпизодично и без особого акцента.

На 40-й минуте сборная Чили уже добралась в штрафную Бенальо комбинацией - пробил Санчес, но в руки вратарю. А знаете, крик Лихтштайнера отрезвил арбитра - с тех пор он практически не свистел лишнего. Эх, надо было Штефану еще при выходе на поле прикрикнуть на Аль-Гамди, может, и удаления не случилось бы. Просевший правый фланг вынудил Хитцфельда провести замену еще в первом тайме, ибо насели чилийцы еще крепче, пусть и не без ответов европейской дружины.

С выходом Барнетты игра притихла - «лавочку» для Чили прикрыли. Лишь Санчеса ничто не могло остановить - он финтил, крутил, прыгал, бегал, подавал, Новый привет из РПЛпростреливал, бил, старался выхватить у арбитра роль главного героя тайма, но это не удалось - судья опять «рассвистелся». Оставалось надеяться, что в перерыве ему нальют чего-то успокоительного. Первый тайм зафиксировал преимущество сборной Чили, которая 56% времени владела мячом, била по воротам 9 раз, попадала в створ 4 раза (Швейцария всего нанесла три неточных выстрела, а точность швейцарских передач не превосходила средний уровень матчей РПЛ, став одной из худших из всех сыгранных поединков).

Бьелса в раздевалке решился на двойную замену - на победу идет Чили. На поле появились «старый знакомый» Гонсалес и неистово разминавшийся, как перед боксерским поединком, Вальдивия. Судья начал в своем духе, сразу же зафиксировал нарушение Барнетты и «пожелтил» того. С этого штрафного чилийцы накатили неплохой гол, но арбитр зафиксировал офсайд. Не видевший этого автор мяча Алексис Санчес в это время выписывал коленца на фланге, радуясь голу искренне аки дитя, а когда пришло озарение реальностью, сильно расстроился.

Но давление Чили усиливалось, добавили они пресса и скорости, заперли соперника у его штрафной. Едва сразу же Санчес не забил по-настоящему, немного не хватило ему для реализации опасного момента. Не успокаивался этот неистовый Алексис! На 55-й минуте он бесцеремонно обокрал Грихтинга и вырвался один на один с Бенальо - тот спас команду. Игра приняла характер гандбольной - одна команда плотным кольцом атаковала, а другая выстроилась стеной вокруг штрафной и вытесняла неприятеля.

На 59-й минуте и Марк Гонсалес попал в эпицентр событий - пробил опасно Новый привет из РПЛ«армеец» головой после подачи корнера, но мимо. К исходу часа матча судья понял, что отстал от графика и в течение минуты расписал три желтых карточки,  спровоцировав бурное недовольство. Он-то хотел своим жестким судейством пресечь это, а на деле оказалось, что перегнул палку, потеряв контроль над матчем и серьезно его испортив. ФИФА предстает все более странной и менее адекватной организацией, «закулибалив» такое судейство. Швейцарцы тянули время всеми мыслимыми и немыслимыми способами, что понятно - перед поединком с Гондурасом ничья их устраивала.

Хотя пользоваться возможностями для редчайших контратак они не стеснялись. А уж стоять стеной Швейцария умеет великолепно - доказала уже в первом матче. И сейчас исполняла неприступную крепость превосходно, грамотно отодвигая игру от своих владений. Недаром «сухая» серия альпийской сборной на Мундиалях длится более пятисот минут. И все же ей суждено было закончиться. Те самые проникающие передачи на грани офсайда (а повторы показали, что все-таки за гранью оного) принесли успех чилийцам. Паредес был выведен на рандеву с Бенальо. Вратарь далеко вышел из ворот, выдавив противника к самой лицевой, откуда хавбек мягко набросил снаряд на дальнюю штангу, куда примчался одинокий Гонсалес и с отскоком от земли и перекладины головой вогнал мяч в сетку. 1:0. Отчаянно выкручивавший кульбит на линии ворот Лихтштайнер не спас команду.

Хитцфельд бросил в бой форварда, но контроль мяча оставался за сборной Чили, которая успокоилась, но на атаках настаивала - нужно было зарабатывать Новый привет из РПЛхорошую разницу мячей, ибо могла сложиться ситуация, когда у трех команд будет по шесть баллов. Швейцарии терять уже нечего было, потому и они пошли в атаку - концовка обещала быть любопытной. На 84-й минуте интригу мог снимать Паредес. Быструю атаку провернули чилийцы левым флангом, Гонсалес здорово выкатил «круглого» на выход партнеру, но тот пальнул выше перекладины - мяч подскочил перед ударом.

На раскрывшегося соперника южноамериканцы летели стремительными веерными контратаками. На 87-й минуте сам Гонсалес мог отличаться. Санчес справа прострелил на позицию левого инсайда, а Марк сходу выстрелил - слабовато и в руки Бенальо. Прошло две минуты и уже Паредес должен был решать исход матча: шикарная контратака вывела его в штрафную соперника, он обыграл фон Бергена легко, но пробил мимо ближней штанги из убойной позиции. За растерянные шансы Швейцария в ответной атаке могла наказывать Чили.

Потрясающую комбинацию расчертили европейцы, а венчал ее блестящий пас пяткой от Буньяку и расстрел от Дердийока, который непостижимым образом промахнулся. А было бы густо швейцарцам выиграть при одном голевом моменте. Не самый фееричный поначалу матч к концовке своей расцвел, но ни финишная осада альпийцев, ни шустрая последняя контратака американцев счет не изменили. Этот матч был сыгран «в одну сторону», в сторону ворот швейцарцев, по которым пробили 20 раз, которые ответили лишь 7 раз, во многом благодаря арбитру, кстати. Ситуация в группе остается запутанной.

Лучший игрок матча у сборной Чили: Марк Гонсалес
Новый привет из РПЛ
Голы представителей РПЛ в ЮАР – редкость дикая, потому и ценность их высока. Этот – второй всего. А если учесть, как много он значит для сборной Чили, то за своевременное появление на штанге и «отклеивание» от опекуна, равно как и за само исполнение (пусть и с удачей) Марку нужно поставить «отлично». Со своей задачей он справился - во втором тайме чилийцы активизировались в том числе и во многом благодаря ему, мог еще и сам отличаться и партнерам в концовке ассистировал. Добротно сыграли Кармона и Паредес (но мало), ярок был Санчес, но чаще - бесполезно ярок.

Лучший игрок матча у сборной Швейцарии: Штефан Грихтинг
Новый привет из РПЛ
Кроме единственной ошибки, которая вынудила Бенальо спасать от гола Штефан ничем не «опростоволосился», зато в моменты тяжелейшей осады не раз оказывался основным спасителем, препятствуя выходу соперников на ударную позицию, играя здорово позиционно и в отборе. Конечно, под постоянным давлением никто из швейцарцев не сыграл безошибочно, но Штефану во многом принадлежит заслуга в отважном сопротивлении натиску неприятеля, пусть в итоге он и прорвался.
Поделиться
 
Rambler's Top100