• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

До последнего

23 июня 2010 2010, 20:45
До последнего
Сборная США пыталась разобраться с Алжиром, чтобы независимо от результата параллельного матча выйти в плей-офф. «Соккер.ру» рассказывает о волевой, драматичной развязке напряженного матча.

США - Алжир - 1:0
Гол: Донован, 90+2

США: Ховард, Борнштейн (Бизли, 80), Демерит, Боканегра, Черундоло, Демпси, Брэдли, Эду (Баддли, 65), Донован, Алтидор, Гомес (Фейлхабер, 46).
Алжир: Мболи, Бугерра, Халлише, Яхья, Кадир, Йебда, Ласен, Бельхадж, Матмур (Саифи, 85), Зиани (Гедиура, 70), Джеббур (Геззал, 67).

Предупреждены: Алтидор, Бизли - Йебда, Яхья, Ласен.
Удален: Яхья, 90+3.

«Лисы пустыни» - команда с витиеватой судьбой и неоднозначная. Путь на чемпионат мира вышел скандальным, алжирцы прошли лучшую и самую организованную команду Африки – Египет. На самом чемпионате африканцы стартовали с унылого поражения от Словении, продолжили самоотверженным матчем с англичанами, в котором показали плотную игру в обороне и хорошую физическую подготовку.

Стали таким себе лисенком, которого незадачливый охотник притащил домой.
Дети играли, пока он был маленький, но зверек вырос и показал зубы – мог не проиграть Словении, потом не пустил к победе Англию. Психологически алжирцы стали на голову сильнее во время турнира.

До последнегоРабах Саадан – один из самых опытных наставником на этом турнире. Логично заменил ошибшегося вратаря, изменил переднюю линию и сам подход к атаке. И хитро до матча, улыбаясь из-под усов, заметил: «Наша команда прибавила в созидании». Стало быть, для алжирцев матч против США был важным с точки зрения престижа. Умение терпеть в обороне они показали, а вот как забивают – пока нет.

На первых минутах алжирцы неплохо смотрелись. Мощный Джеббур принял мяч на грудь и пробил, положив корпус. Зазвенела перекладина, что стало для США знаком. Американцам надо было забивать мяч, больше его контролировать. Команда Боба Брэдли очень понравилась в первых двух турах и должна была стать лидером группы, если бы не арбитры сомнительного качества. Оборона не идеальна, зато характер и созидательная часть работали.

Минусом для США была разве что дисквалификация Робби Финдли за две желтые карточки. Его в основе заменил Эркулес Гомес, однако схема игры стала другой. Донован, Демпси, Эдду, Алтидор и Гомес – все любят действовать через центр. Учитывая, что Саадан играл фактически с тремя беками (если хотите – пятеркой защитников), свободное место на флангах американцы не использовали.

До последнегоЗато под светлым взором незабвенного любителя женщин с именем Моника – бывшего президента США Билла Клинтона (похоже, Обаму не пустила контрразведка), американцы еще в первом тайме показали заметную разницу в классе по сравнению с соперником.

Один раз американцев подвели судьи – сомнительный офсайд высмотрели у Демпси. Это был второй удар американцев в створ ворот Мболи. Еще два удара случились после отмененного гола. Сначала все тот же Демпси после великолепного разрезного паса Донована не дотянулся до мяча, потом тот же Лэндон и Алтидор не поделили мяч перед открытыми воротами.

Многовато не попадали. Неточность, накладываясь на неплохой контроль мяча у алжирцев, работала против США. Брэдли выпустил вместо Гомеса Бенни Фейлхабера, однако второй тайм начался из позиционных атак африканцев.

Но снова моменты были у американцев. Как не попал в ворота Демпси? Сначала с правой ноги попал мячом в штангу, потом сам добивал с левой – мимо. Невероятный момент, Мболи улыбался и виртуально целовал штангу – выручила!

До последнегоАмериканцы старались собраться, ведь отдали мяч и могли надеяться только на контратаки. Странно действовал Алжир – и сами не атаковали, и другим не давали. Толку им от ничьей?

Брэдли сделал еще одну замену, а его парни создали очередной момент. Фатальное невезение преследовало команду в этом матче. Пошла нервная игра – кто быстрее устанет и допустит ошибку.

США смотрелись вроде бы хладнокровными, но и какими-то потерянными. Брэдли рубанул точно во вратаря со штрафного, его отец сделал последнюю замену. Демпси перекрестился и пробил выше ворот с отличного стандарта. Но какие же умницы американцы – стальной характер.

Ховард берет непростой удар головой намертво и выбивает мяч вперед. А там уже Лэндон Донован заталкивает мяч в ворота. 92-я минута матча. Заслуженный исход, великолепная победа! 

Игрок матча. Раис Мболи (Алжир)

Пока партнеры неумело атаковали, Мболи тащил сложные мячи. В нужный момент не удержал мяч, но сделал всё, что смог. 

Игрок матча. Лэндон Донован (США)

До последнего
Донован – один из героев, но у США все на своих местах. Отличная команда с мужским характером.

Поделиться
 
Rambler's Top100