• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - «Локомотив»

22 августа 2010 2010, 12:30
Поединок. «Динамо» - «Локомотив»

В преддверии очередного московского дерби между «Динамо» и «Локомотивом» журналисты «Соккер.ру» Багров Вадим и Корнило Дмитрий обсуждают шансы команд на победу в этом противостоянии.

«Динамо» (Багров Вадим)

Привет, очередное дерби. Московское, других пока не держим. Сыграют друзьяПоединок. «Динамо» - «Локомотив» парадоксов, но не гениальные команды. Зато по потерянным очкам равенство, нечего рассказывать о том, что «Локомотив» выше в турнирной таблице. Кроме того, лозаннский «подвиг» нельзя списывать, хотя кто-то попытается. И для «Динамо» главное последствие четверговой игры «Локомотива» - физическая форма команды Сёмина.

И так всё хуже не придумаешь (хотя тренер говорит, что бывало и хуже), а тут еще матчи через два дня на третий. А у «Динамо» лишь Фернандес большая потеря, о Хохлове скажу чуть позже. Аргентинец вылетел, но зато прилетел некто Дуймович. Томислав, если окажется в основном составе, будет серьезной проблемой для «Локомотива». Знает все слабые места, и был человеком, способным запугать любого соперника. Теперь будет пугать «железнодорожников».

Поединок. «Динамо» - «Локомотив»И не факт, что у Алиева будут стандарты вблизи штрафной. «Динамо» действует достаточно высоко в отборе, и даже если следуют провалы в центральной зоне, то пытаются накрыть на подступах. Приход Дуймовича поможет, а отсутствие Хохлова – шанс найти новые пути развития атак. Было заметно, что защитники и полузащита ищет пасами именно капитана.

И хотя Дмитрий играл очень активно, но он как Лоськов – уже не настолько резкий в созидании. Кстати, вырисовывается интересная массовая драка в центре поля. Самедов стабильно страхует опорную зону по правой стороне, Глушаков, Торбинский и Алиев тоже далеко не чистые бровочники. Семшов постарается переиграть Тарасова, Алиева ковать придется Дуймовичу.

Надоело немножко, что «Алиев» и «Локомотив» - две разные команды, с разной игрой и различными успехами. Александр играет в свой футбол, и как сказал его друг Милевский – «буквально в одиночку тянет „Локомотив“. Как шутятПоединок. «Динамо» - «Локомотив» сейчас – он может сидеть на скамейке и выходить на поле только во время штрафных. Ведь вспомните последние матчи. Сколько результативных передач отдал атакующий полузащитник? Плеймейкера напомнил только Лоськов, и он будет единственным козырем Семина в дерби.

Александр Алиев еще и на выезде забивает в три раза реже, чем в домашних матчах. А вот Кевин Кураньи начал реализовывать моменты, и как достойный форвард европейского уровня – попытается продолжить. По уровню и даже форме форвардов „Динамо“ на голову выше соперника. Семин признал, что не хватает сильных нападающих. Сычев – капитан команды, а не забивает из таких моментов, что даже Родолфо бесится.

Вот так плавно перешли от одной головной боли команды Семина к другой. Оборона „Локомотива“ без Баши. И „без башки“ – невероятные ошибки допускают в надежде на последний рубеж. Гилерме играет замечательно, но Поединок. «Динамо» - «Локомотив»бывают случаи, когда, даже пропустив два мяча, становится героем матча. Что лучше всего иллюстрирует защиту „железнодорожников“.

Обороняются бездарно, извините за такую оценку со стороны. Шишкин, Бурлак, Янбаев – плохо, очень плохо играют. В обороне от них толку мало, а других нет. Родолфо тоже не так хорош, как в прошлом году. Тут и выходит на первый план Семшов – активный и нацеленный на удар.

Не забыть бы Воронина, который полезней „на глубине“, но умеет и любит забивать. Особенно, если нет плотной опеки и можно разыгрывать мяч быстро и низом. Интересно посмотреть на Чеснаускиса на левом фланге, Ломич в первой игре оставил неплохое впечатление. Вообще, против „Зенита“ „динамовцы“ сыграли достойно, и если бы не устали… К слову, устал и „Локомотив“.

Сказки про то, что все беды „Локомотива“ в психологии, расскажите кому-то другому. Беды в мастерстве, в уровне форвардов, в форме всей команды. ИхПоединок. «Динамо» - «Локомотив» мозгоправом не решить, а если и решить, то не через три дня после одной из самых провальных игр команды за последнее время. Семин попробует использовать матч против „Лозанны“ в качестве дополнительной мотивации, но у соперника есть кое-что лучше – отдых

„Динамо“ в домашних матчах зачастую действует уверенно (игру против „Зенита“ в первом круге выносим за скобки – урок на будущее), а „Локомотив“ за пределами родного стадиона выиграл один раз. Не густо, согласитесь. Жаль только, что многие в такой ситуации ставят на результативную ничью. Очень надеюсь, ничейный исход обойдет стороной. Не нужно топтаться на месте, мир ничего не меняет. А „Динамо“ и „Локомотиву“ надо что-то менять, от чего-то оттолкнуться для рывка вверх. Дерби – лучший повод, а победа - проверенный способ.

„Локомотив“ (Дмитрий Корнило)

Говоря о шансах „Локомотива“ в игре с „Динамо“, сложно не упомянуть последний матч „железнодорожников“ в Лозанне. Уверен, это сделает и Поединок. «Динамо» - «Локомотив»мой оппонент в своей части „Поединка“, ведь этот еврокубковый матч как минимум по двум причинам может стать аргументом в пользу успеха подопечных Миодрага Божовича в предстоящей воскресной встрече. Во-первых, самим фактом своего наличия, ведь в отличие от своих оппонентов „динамовцы“ не играли среди недели в еврокубках, а потому логично должны выглядеть на выходных более свежими и готовыми. Во-вторых, „Локо“ продемонстрировал столь невыразительную игру в четверг, что поневоле напрашивается на роль „андердога“ в противостоянии с „Динамо“. Уж больно резво „погонял“ представитель второго по силе швейцарского дивизиона своего российского „элитного“ коллегу… но есть и обратная сторона у этой медали.

Лично мне показалось, что подопечные Семина в Лозанне играли, как говорится, в полноги. Нет, откровенным шапкозакидательством тут не пахло, но чувство, что игроки в красном хранили силы и энергию на другой, более ответственный поединок, присутствовало. Да и появление в защите молодого и „зеленого“ Тараса Бурлака – это вам не просто так, потому что тренеру захотелось. СеминПоединок. «Динамо» - «Локомотив» явно знал о том, что Асатиани, которому был предоставлен отдых, пригодится команде в другом матче. А потому есть все предпосылки для того, что в воскресенье в Химках мы увидим совершенно другой „Локомотив“. Более собранный и более сконцентрированный, более агрессивный и заряженный на победу. Ведь „Лозанна“, как бы не понравилась эта команда в матче с нашим клубом, все равно обязана быть пройденной, и поверьте, будет пройдена. А вот матч против соседей из „Динамо“ - это совсем иной уровень ответственности.

Для тех, кто считает матч в Швейцарии провалом „Локо“, хотел бы напомнить, что результативная ничья на выезде – это вообще-то положительный результат в двухматчевом противостоянии. Команда во втором тайме заиграла намного уверенней, добавила и смогла добиться забитого мяча. Да, не выиграли, да, показали невнятную игру. Но если в воскресенье удастся добиться положительного итога в матче с „Динамо“, а еще через четыре дня довершить начатое в Лозанне в дуэли с одноименным клубом, то эти 1:1 с представителем второго дивизиона забудутся и утонут в килобайтах статистических выкладок уже через несколько месяцев. Куда хуже было бы Поединок. «Динамо» - «Локомотив»выложиться в Швейцарии на полную катушку, „накидать“ лозаннцам четыре-пять „сухих“ мячей, а в воскресенье предстать как выжатый лимон перед химкинскими трибунами. Думаю, именно последнего варианта опасался Юрий Семин, ведь в отличие от тех же ЦСКА с „Зенитом“, которые на выходных будут набираться сил, „железнодорожники“ не могли себе позволить „полного разряда аккумуляторов“. И потому предлагаю тем же болельщикам „армейцев“ задаться вот каким вопросом: господа, а вы уверены, что ЦСКА так же „кромсал“ бы защитные порядки бедолаг-киприотов, не будь перенесен на более поздний срок их матч с „Зенитом“? Хорошо подумайте перед ответом и постарайтесь быть максимально честными…

Так что слабая игра „железнодорожников“ - это, скорее всего, не недооценка соперника, это попытка найти золотую середину между зрелищностью и результатом в столь непростом и напряженном графике матчей, в который входит „Локо“. А уровень соперника позволял такие эксперименты.Поединок. «Динамо» - «Локомотив»

Возвращаясь непосредственно к предстоящему поединку на „Арене-Химки“, хотелось бы отметить возвращение в строй Дмитрия Торбинского. Это по сравнению с матчем предыдущего тура со „Спартаком“, а не с „Лозанной“. Думаю, что после своего проступка в Самаре Дмитрий обязан сыграть предельно собранно и более ответственно. Да и присутствие на трибунах Дика Адвокаата обязано добавить в игру полузащитника новых красок. Не зря же голландец называл Торбинского лучшим в „Локо“. Доказывай правоту тренера, Дмитрий!

Есть вопросы по Вагнеру, точнее его здоровью. Матч ЛЕ бразилец пропустил, и если его травма не позволит сыграть против „Динамо“ Семин понесет огромную потерю. Зато еще злее и настырнее должен быть Алиев. „Лозанне“ он не забил (там ведь еще и судья из Литвы активно препятствовал попыткам Александра „приложиться“ с излюбленного штрафного), а потому будет изо всех сил Поединок. «Динамо» - «Локомотив»пытаться не сильно отставать от своего графика результативности. Правильно говорил Божович – не может же Алиев забивать в каждом матче? Не может. Вот, в Швейцарии не смог…

А в завершение уже по традиции о злости. В прошлый раз мы говорили об этом качестве применительно к „динамовцам“. Мол, не хватает им агрессии, злобы, порой граничащей с хулиганством. Судя по матчу с „Зенитом“, а точнее эпизоду с Семшовым „в роли Зидана“, теперь у подопечных Миодрага Божовича дело с этим налаживается. А что же „Локо“? Со злостью тут проблем нет – и количество удалений в последних матчах, и эпизод с Родолфо и Сычевым в перерыве лозаннского матча говорят об этом. Теперь осталось всю эту злость направить в нужное русло. И в такой ситуации даже хорошо, что „Локомотив“ критикуют все, кому не лень, считая „зелено-красных“ едва ли ни паршивой овцой в „еврокубковом представительстве“ России. Пусть критикуют – цыплят ведь, как известно, считают вовсе не в августе.  

Поделиться
 
Rambler's Top100