• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Семья самураев

25 июня 2010 2010, 20:45
Семья самураев
По утверждениям Такеси Окады у сборной Японии есть сила, которой нет у других. «Соккер.ру» не во всем соглашается с тренером сборной Японии, однако не может пройти мимо подвигов Хонды и его дружной команды.

Мне не нравилась сборная Японии. Видел их матчи до чемпионата мира. Тулио Семья самураевТанака со своим налетом на руку Дрогба и автоголами, оборона, которая держалась на плечах Юджи Наказавы и напоминала крушение поезда при контратаках соперника. Самый молодой вратарь сборной Кавашима (двадцать семь лет) ловил кураж, но я тогда выжидал – насколько долго он сможет продержаться на высоком уровне. Голландцы показали, что школы ему иногда не хватает, не всё может компенсировать реакция.

Нападение – отдельная песня. Оказаки, названный самым успешным японским нападающим, сидит на скамейке. Плеймейкер Суньсуке Накамура стал «японским Бекхэмом» буквально – смотрит на происходящее с лавки. И вот здесь, в том, что нет звезды, а есть коллектив – причина перевоплощения команды. Такеши Окада опытный наставник, цель поставил еще до чемпионата – полуфинал. И пока делает всё верно. Например, решение отдать Хонде должность свободного художника. Гениально получилось, ведь изначально Кейсуке где только не играл. Даже справа в полузащите! Тренер присмотрелся к нему и сменил приоритет.

Номинальный форвард Окубо таковым не является, а вот Хонда – всюду. Если мы привыкли сравнивать его с автомобилем, то предлагаю называть роботом. Так честнее. Посмотрите, как он реализует свои моменты. А реакция на происходящее – отдельная песня. Даже Криштиану Роналду, провернув
трюк, как вчера Хонда в случае с третьим голом, сиял бы от радости. Семья самураевКейсуке спокойно, будто не он теперь герой Японии, поприветствовал партнера. ЦСКА сделал сильный трансфер. За шесть миллионов евро взять человека, который на чемпионате мира и против «Сатурна» одинаково мотивированный – невероятная удача. К тому же парень – двужильный.

Моуриньо, когда акцентировали внимание на Хонде, отозвался в стиле «все японцы – дисциплинированные, командные игроки». Хонда такой же, но умеет импровизировать. Учитывая точность его ударов – закрыть непросто. Ведь можно весь матч держать в кольце. Но выклюнется случайный штрафной – и вынимай. Почти как Месси, только уровень Хонды ниже. Что не умаляет его несомненных достоинств. Просто отличный футболист!

Я не уверен, что сборная Японии 2010 года состоялась. Они немножко раскрылись в атаке в последнем туре, а теперь снова должны доказать высокую организацию обороны. И в этом поможет стабильность состава. У Окады во всех трех матчах в старте сыграли только 12 человек! Из них единственный настоящий форвард выходил на пятнадцать-двадцать минут. Сборная Японии похожа на облако. Каждый в нем увидит то, что хочет или позволяет фантазия. И дисциплину, и скучность – без форвардов играют, забивая со штрафных и в контратаках, техничность, бестолковость. Что там, даже утверждение «Япония – средняя команда», имеет право на жизнь. Спорить не стану, у них есть потолок. Но главное, что пока радуют. Приятно наблюдать за единством. И хладнокровностью, страшные все-таки люди эти японцы. Поглядывайте, парагвайцы, не припрятали ли соперники за рукавом меч. 
Семья самураев

Название специально не стал менять на «11 самураев» или что-то в этом роде.
Замечательный фильм Куросавы подходит к любой сборной Японии, хотя и служит отражением происходящего. Разгильдяи самураи и дисциплинированные футболисты. И так бывает. Япония – страна контрастов, не все роботы, есть и азартные люди. На японцев немногие ставили до чемпионата, они поначалу не впечатлили. Но как Камбэй нанял необходимое количество ронинов, так и Окада вселил в свою команду дух самураев. И это не банально, для японцев кажущиеся нам пафосными слова Хонды «миссия еще не выполнена» обыденные. Они считают себя великой нацией, и успехами подтверждают непоколебимую точку зрения.
 
И будут сражаться, как умеют, пожертвуют многим для победы. Причем сделают всё достойно. Перед началом чемпионата предположил, что японцы – реваншисты по натуре. Как видим, для них победа значит многое, а результат значит всё. Парагвай в такой системе бытия не назовешь непобедимым соперником.
Поделиться
 
Rambler's Top100