• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 43’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 41’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Карма в действии

27 июня 2010 2010, 20:20
Карма в действии
Самый громкий по вывеске матч первой стадии плей-офф получился красивым и результативным. Молодость бьет опыт, Германия выбивает англичан с Чемпионата Мира, подробности — в отчете «Соккер.ру».

Германия-Англия  4:1 (2:1)
Голы: Клозе, 21, Подольски, 32, Мюллер, 67, 71 – Апсон, 38

Германия: Нойер - Боатенг, Фридрих, Мертезакер, Лам - Хедира, Озил (Кислинг, 83), Швайнштайгер – Мюллер (Троховски, 73), Клозе (Гомес, 73), Подольски
Англия: Джеймс – Джонсон (Райт-Филлипс, 87), Терри, Апсон, Эшли Коул – Милнер (Джо Коул, 65), Лэмпард, Бэрри, Джеррард – Дефо (Эмил Хески, 72), Руни

Предупреждения: Фридрих, Джонсон

Германия, Англия, Германия, Англия, Германия, Англия – именно в такой очередности определялся победитель в шести последних дуэлях между этими сборными. По мотивам истории противостояния Англии с Германией написана не одна книга.

Карма в действииИстория не только яркая, но и чертовски принципиальная: она вместила в себя впечатляющие отыгрыши, самую большую загадку в истории футбола имени Тофика Бахрамова, она обильно орошена горькими слезами Пола Гаскойна и неразрывно связана с великими победами.

Пожалуй, именно сейчас обе команды не похожи сами на себя среднестатистических. Консервативные англичане решили проблему тренера, подписав итальянца Капелло с пятью итальянскими ассистентами. Всегда опытная, стальная Германия включила в заявку пятерых игроков из прошлогодней молодежной сборной, которая в финале молодежного Евро разгромила именно англичан (4:0 был тогда счет) и предстала непривычно молодой, атакующей.

Франц Беккенбауер, посмотрев матчи англичан в группе, метко охарактеризовал их игру высказыванием «бей-беги», намекая на непривлекательность стиля родоначальников. Возможно, именно сейчас, когда Германия показала великолепный, содержательный и красивый футбол в матче с Австралией, Франц имеет право на такие слова.

Йоахим Лев отказался строить игру команды по традиционным немецким лекалам и сместил акценты из обороны в атаку, завязав весь креатив на блистательном Месуте Озиле. Англичане с тяжелым Руни в роли надежды нации вряд ли могли заочно соперничать с немцами именно в атакующем потенциале, но вот защитные порядки «бундестим» не были безгрешными.

Карма в действииПеред стартом турнира травмы получили центральные защитники Метцельдер и Вестерманн и игроки центра поля Баллак, Треш, Рольфес, что крепко ударило по обороне команды. И если защиту худо-бедно удалось залатать с помощью Фридриха, то в полузащите опорой служат совсем не опорные Швайнштангер и Хедира.

Именно в центре поля и завязался главный бой. Англия показалась более заряженной на победу, но первый момент создали немцы. Озил получил острый пас и резво вывалился на свидание с Джеймсом. Удар у Месута получился не слишком хорошим, да и Девид сыграл отлично, переведя мяч на угловой.

Удар Месута стал сигналом для активизации немцев, начавших подолгу контролировать мяч на подступах к штрафной Джеймса и старавшихся неожиданным пасом вывести кого-то на ударную позицию. Англичане тоже не отмалчивались, ведя свое наступление очень экономно, без лишних движений, стараясь продвигаться с помощью игры в одно касание.

Захватив инициативу, родоначальники не забывали и о защите, все время оставляя поближе к собственным воротам Гаррета Бэрри. Обидно, но гол немцев родился не вследствие изысканных комбинаций, а благодаря ошибке Апсона.

Нойер запустил мяч к штрафной англичан, Миро Клозе стартанул и не только навязал борьбу центральным защитникам, но и выиграл её. Беккенбауер распинался о «бей-беги» английского футбола, но в этом случае манеру англичан перебрали Нойер и Клозе.

Карма в действииА вот второй немецкий гол родился благодаря красивейшей комбинации. Немцы, прорепетировав пару раз быстрый прорыв во владение Джеймса, сконцентрировали внимание на левом фланге английской обороны и родили там выход Мюллера на Джеймса. Умница Мюллер не стал бить, а изящно переправил мяч на совершенно свободного Подольски, а тот уже поразил ворота.

К чести сборной Англии, гол не поверг ее в глубокий шок, а наоборот, заставил лететь вперед. Вот уже Милнер прострелом находит Лэмпарда, но ворота спасает Нойер, а вот родоначальники разыгрывают угловой, Джеррард находит голову Апсона и Мэттью забивает важнейший гол! В ноябре прошлого года из-за травм Капелло выпустил на товарищеский матч против Германии пару центрбеков Апсон-Терри, и эти парни забили по голу, предопределив победу англичан…

Но на экскурсы в историю категорически не хватало времени – Англия понеслась вперед. В следующей после гола атаке Лэмпард могучим ударом лупит в перекладину, мяч от нее предательски отскакивает за линию ворот и вылетает в поле. Гол?

Ничего подобного! Фрэнки, возведя руки к небесам, вынужден распрощаться с потенциально одним из самых красивых голов турнира. Как показал повтор, месть за подвиг Тофика Бахрамова состоялась, карма вернула свой должок…

Карма в действииАнгличане явно завелись и начали напоминать команду! Прессинг, быстрый отбор и быстрый переход с обороны в атаку стал удаваться «львам» намного лучше. Перерыв немцам был нужнее, нежели англичанам.

Второй тайм начался с того, с чего закончился первый – с острой игры обеих команд. Но инициативнее все-таки были англичане. Джеррард совершил прорыв по флангу и опасно закрутил мяч в ворота – Нойер выручил. Лэмпард со штрафного стреляет очень сильно и попадает в перекладину. Снова опасно бьет Стиви Джи, пары сантиметров не хватает Дефо, чтобы выйти на свидание с немецким вратарем. Англичане действительно переломили игру.

Это совершенно не значит, что у Германии не было моментов – Мюллер мог забивать – но Англия постоянно увеличивала давление, часто навещала штрафную соперника и атаковала разнообразно. Гол казался делом времени, но защита «бундестим» действовала очень хладнокровно и собрано.

Капелло решил добавить свежих опций своей команде, выпустив Джо Коула. Джо сразу же начали снабжать мячом и благодаря его активности Англия заработала опасный штрафной. С третьей попытки Фрэнки попадает в стенку и Германия летит в контратаку.

Швайштангер сбрасывает с себя неуклюжего Джонсона и отдает выверенный пас на Мюллера, молодой баварец абсолютно свободно принимает мяч, хладнокровно расстреливает Джеймса и пьянеет от счастья! Совсем недавно он обитал в резерве «Баварии», а сейчас… А сейчас Томас делает дубль на Чемпионате Мира!

Увлекшаяся атакой Англия пропускает очередной выпад немцев и Месут Озил, не спеша и не суетясь, выкатывает мяч под удар Мюллеру – парень не промахивается!

Карма в действииАнглия в шоке. Капелло в шоке. Фабио меняет Дефо, выпуская Хески – единственного игрока в составе «трех львов», который забивал голы в плей-оф Чемпионата Мира. Впрочем, замена эта кажется документальным подтверждением капитуляции. Так и случилось: был момент у Джеррарда, но от действий англичан стойко попахивало отчаянием.

Немцы спокойно довели игру до победы, отправив домой самого дорогого тренера с самой разрекламированной командой. Англия играла не так уж плохо и, по сути, может сказать пару ласковых арбитру, который не засчитал гол Лэмпарда, но детские ошибки в обороне и разгромный счет говорят сами за себя.

Очередное золотое поколение вынуждено сойти со сцены, очередной мыльный пузырь громко лопнул, очередная английская сборная не оправдала огромных надежд.

Германия, Англия, Германия, Англия, Германия, Англия, Германия - именно в такой очередности определялся победитель в семи последних дуэлях между этими сборными. Может быть, Англии повезет в следующий раз?

Лучший игрок Германии. Томас Мюллер

Карма в действии
Прогресс молодого баварца не может не впечатлять. Совсем недавно он был твердым резервистом с неясными перспективами, а сейчас играет в финале Лиге Чемпионов и делает дубль против Англии на Чемпионате Мира.

Вдохновенная игра, непривычная для такого юного парня хладнокровность, дисциплинированность и огромный талант! В этом матче Мюллеру удалось затмить даже Озила, которому Бэрри немного перекрыл воздух.

Лучший игрок Англии. Фрэнк Лэмпард

После полученной критики Лэмпард сыграл очень неплохо. Оказывался на острие атаки, всегда был нацелен на ворота, сравнял бы счет, если бы у арбитров было зрение. Но, справедливо заметим, что именно после неудачного штрафного Лэмпса случилась ответка немцев.

Автор: Яцук ДмитрийФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100