• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Проучили!

29 июня 2010 2010, 00:40
Проучили!
Южноамериканское дерби удалось! Судья ничего не портит, Дунга в очередной раз дает отпор критикам, чилийцы покидают турнир с разгромом, но сражаются как львы, а «непривычная» Бразилия начинает добиваться привычных результатов. Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

Бразилия – Чили – 3:0 (2:0)
Голы: Жуан 35, Фабиано 38, Робиньо 59.

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Бастос, Жилберто Силва, Дани Алвеш, Рамирес, Кака (Клеберсон 81), Фабиано (Нилмар 76), Робиньо (Жилберто Мело 85).
Чили: Браво, Фуэнтес, Хара, Контрерас (Тельо 46), Исла (Мильяр 62), Кармона, Босежур, Видаль, Санчес, Гонсалес (Вальдивия 46), Суасо.

Предупреждения: Кака 30, Видаль 47, Фуэнтес 68, Рамирес 72, Мильяр 80.
Арбитр: Ховард Уэбб (Англия).

Южноамериканское дерби обещало быть горячим! И это несмотря на некоторые перестановки в рядах обеих команд, которые носили вынужденный характер. Проучили!Сборная Чили потеряла двух центральных защитников (Понсе и Меделя) дисквалифицированными, а Бразилия - двух хавбеков (Элано и Мело) травмированными, точнее, не до конца восстановившимися. И даже тот факт, что для бразильцев Чили - наиболее удобный соперник не должен смущать.

Да, на протяжении шести лет семь матчей подряд Бразилия уверенно обыгрывала и громила «перцев», но это Чемпионат мира, плей-офф, где возможно все. Тем более, что игра чилийцев не может не вызывать симпатию к ней - очень красивая, эффектная и искренняя. А вот ставшие более сухими и прагматичными бразильцы многим не нравятся. Но это все проблема вкуса. Главное для тренера - результат.

Чилийцы начали встречу очень активно. Уже на первых минутах они совершили две партизанские вылазки к штрафной Сезара, заработав угловой и заставив голкипера поволноваться. Бразилия солидно и уверенно отбилась и накатила первую атаку, которая могла тут же стать голевой. Луиса Фабиано партнеры отправили в забег в одиночестве практически в штрафную Браво, но у форварда не получился завершающий удар, а метил он в дальний угол. Начиная с этого момента, бразильцы перехватили инициативу основательно и совершили целую серию опасных атак, окружив владения Браво со всех сторон.

Почти каждый выпад завершался опасным ударом. А в штрафную соперника «пентакампеоны» пробирались вовсе без труда, просто до безобразия легко. От пропущенного гола Чили уберегала самоотверженная игра защитников и неточность подопечных Дунги, которые легко и непринужденно взяли нити игры в свои руки. На 9-й минуте Жилберто Силва прекрасно пробил метров с Проучили!25-ти. «Джабулани» после такого пинка с подкруткой устремился в самый угол ворот Браво, но вратарь сорвал аплодисменты шикарным сейвом.

На этом не останавливались бразильские мастера, которые напирали по всем фронтам: активно шли вперед фланги в лице Майкона и Бастоса, хорошо перемещались в передней линии Робиньо, Фабиано и Кака, каждый из которых не раз угрожал прорваться на ударную позицию. А тот же Кака даже смог выстрелить, но неточно. Чилийцам следует отдать должное. Ребята Бьелсы показывали сумасшедший настрой, своим потрясающим движением они оказывались всюду и царапались за каждый мяч, перекрывали зоны и реактивно разжимались в массивные контратаки.

Но вот чего точно не хватало чилийцам - это выигрывать мячи в середине поля. Там явное преимущество было на стороне Бразилии, которая подборы подчищала очень здорово, выглядела мощнее. Но настрой сборной Чили порой ей мешал. Из-за своей торопливости они нередко ошибались в передачах, а большинство своих завершали дальними неточными ударами. Нервозность чувствовалась. Бразильцы ощущали себя комфортнее за счет большего опыта и высокого класса, но расслабляться «перцы» не давали ни на секунду. В ярости они даже у штрафной Сезара соперника прессинговали.

Довольно высокий темп поединка на старте очень нравился болельщикам на трибунах, которые словили ритм и «вувузелили» в унисон, делая шум просто невыносимым. Бразильским поклонникам хотелось карнавала прямо в ЮАР! Что еще можно отметить по первому тайму. Соперники показывали крайне энергозатратный футбол. Вспышки единоборств загорались то тут, то там. Проучили!Футболисты дружной шумной и заведенной до предела когортой летали по полю от штрафной до штрафной - все же южноамериканское дерби имеет свой стиль.

Но к 30-й минуте команды поочередно стали брать паузу на отдых. В это время другая сторона шла в атаку. Преимущество отдать кому-либо не виделось возможным - равная игра. Солидность Бразилии компенсировалась самоотдачей Чили. Но на 34-й минуте сказалось одно из объективных преимуществ бразильцев - в росте и классе. Подача корнера пришлась в тот район штрафной, где (внимание!) сразу четыре футболиста в желтом оказались без опеки. Мяч прилетел в голову Жуану, который переправил его мощно в девятку. 1:0. Завизжали громогласно трибуны во все свои вувузелы.

Чилийцы бросились отыгрываться, но излишняя страсть их «аукалась» опасными контратаками бразильцев. Первую загубил Робиньо, сыгравший пяткой левой ноги в свою же правую ногу. Зато вторая принесла результат. Тот же Робиньо по левому краю протащил мяч, заметил подключение Кака по центру и выкатил тому «пятнистого», плеймейкер здорово отправил снаряд в штрафную на выход Фабиано на грани офсайда, Луис убрал вратаря и поразил пустые ворота. 2:0. К концу тайма чилийцы поугасли.

Зато Бразилия поймала кураж и мощно, красиво летела в атаку, расписывая разнообразные кренделя у штрафной Браво на большой скорости. Бьелса просто не находил себе места, понимая, что его ребята рискуют «поплыть», но они еще старались, шли вперед, теряя мяч все чаще. По Проучили!первому тайму явное игровое преимущество осталось за бразильцами, которые хоть и владели мячом поровну с соперником, и передачи отдавали так же часто и так же точно, выглядели острее и опаснее. А это главное, и это переросло в счет. Класс сказывался. Что бы там ни говорили противники реформ Дунги, он свое дело знает. Протрите глаза.

Бьелса в перерыве пошел по проторенному пути - произвел двойную замену, убрав наиболее выпадавших Гонсалеса и Контрераса. Нечто похожее было им использовано в матче с Испанией. Вторая половина началась в невысоком темпе, но с высоким напряжением. Чилийцы сражались изо всех сил, не теряя надежды, шли активно огромными силами вперед, заставляя бразильцев плотно и внимательно обороняться.

Бразилия перешла на контратаки и раскручивала их стремительно регулярно. Несколько перспективных вылазок, правда, губились неточными передачами на завершающей стадии. Сборная Чили с остервенением бросалась в прессинг на чужих владениях, что было рискованно - не всегда же бразильцам губить свои контратаки. Так и случилось. Рамирес в середине поля перехватил мяч и понеся сломя голову напролом по центральной оси. До штрафной Браво он так и не встретил сопротивления, откатил снаряд под удар Робиньо, а он уже в касание поразил самый угол чилийских ворот. 3:0.

И вы думаете, сборная Чили опустила руки? Ничуть! Яростно, вдохновенно они всеми силами валили на владения Сезара, временами всем составом они переходили на половину поля неприятеля. Но излишняя эмоциональность мешала
Проучили! играть хладнокровно, использовать свои возможности сполна. Слишком хотели отыграться чилийцы, так сильно, что страсть эта просто застила глаза.

Но даже в таких условиях подопечные Бьелсы не чурались использовать в комбинациях передачи пятками. Это у них в крови, это не искоренить. Что бы ни происходило, эти ребята будут стараться играть  красиво. Но при всем этом массивном давлении Бразилия не допускала того, чтобы в игру всерьез вступал Сезар. Для этого, наверное, Дунга прививал своим парням дисциплину и прагматизм.

Лишь на 66-й минуте позволили пробить метров с 20-ти опасно Вальдивии - неточно. К 75-й минуте произошел обмен голевыми моментами. Сначала Робиньо классно вырвался на рандеву с вратарем с правого края штрафной, но Браво смог вытащить мяч, посланный в дальний угол. Затем Суасо сумел на «носовом платке» в чужой штрафной развернуться и выстрелить в ближний угол, но Сезар был начеку.  Пришлось ему распереживаться и после опасного удара-«парашюта» от неугомонного Умберто, однако теперь сам мяч был против чилийцев и приземлился на перекладину сверху.

Темп игры в последние десять минут спал - соперники устали, но продолжали практически без середины поля ходить от штрафной до штрафной, острота утратилась. Но как можно было бросить играть, когда Марсело Бьелса вытаптывал всю свою техническую зону, яростно беснуясь и раздавая ценные указания футболистам. Чуть менее эмоционально, но не менее энергично гнал Проучили!своих Дунга. И футболисты не экономили силы, которых осталось уже не так много - шли вперед, шли забивать. Крайние защитники бразильцев практически прописались в атаке, а Чили отчаянно атаковал. Но счет не изменился.

В очередной раз Бразилия показала себя прагматиком, но эдаким «бразильским», привлекательным. Весь матч чувствовалось ее спокойствие и солидность, уверенность в себе, даже когда соперник наваливался всеми силами. Даже в плей-офф «пентакампеоны» не открывают все свои резервы, не гонят впереди паровоза, а методично «убивают» соперника за счет своего класса, сыгранности и дисциплины.

А сборная Чили дала бой, сражалась до последнего, ее надолго запомнят после этого Мундиаля, потому что такую искреннюю команду сейчас сложно отыскать. Они любят играть в футбол и хотят побеждать. Кажется, что это так просто и банально, но искренность и страсть в глазах говорят, что это - нечто большее. Очень интересно будет проследить за четвертьфиналом Бразилия - Голландия - ведь обе команды сыграли в одинаково уверенном и несвойственно прагматичном стиле на этом ЧМ. Кому-то уже придется выкладываться на всю катушку...

Лучший игрок матча у сборной Бразилии: Жуан
Проучили!
Любопытно, получается, одна команда выигрывает у другой с разгромом, но мы у победителя выделяем защитника, а у проигравшего - форварда. И еще более удивительно, что защитник этот - бразилец. Да, таковы современные футбольные реалии. Привыкайте. Жуан отыграл превосходно по всем статьям: он был одним из лучших в отборе (что важно, под сумасшедшим натиском чилийцев-то), надежно играл позиционно, подключался своевременно и эффективно в атаку, да еще и первый гол-камертон забил.

Лучший игрок матча у сборной Чили: Умберто Суасо
Проучили!
Лучший игрок южноамериканского отбора, к сожалению, только сейчас смог сыграть полный матч, но за эти 90 минут доказал, что не зря считается лидером и надеждой чилийцев. Он преодолел наибольшее расстояние на поле, что для форвардов несвойственно, участвовал в каждом эпизоде, создал самые опасные моменты своей команды, играл страстно, заводил партнеров, сражался, как лев, но при этом стремился и к футбольной красоте.
Поделиться
 
Rambler's Top100