• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Раздвоение личности

29 июня 2010 2010, 01:30
Раздвоение личности
Восемнадцатый день чемпионата мира подарил миру необычное зрелище. Отцы тотальной игры – голландцы, и карнавального футбола – бразильцы, практикуются в развитии второй, рациональной личности. О результатах и процессе – в дневнике «Соккер.ру»

Нидерланды – Словакия – 2:1 (1:0)
Отчет о матче

Преступление против зрелищности голландцы совершили, а вот наказания не Раздвоение личностипоследовало. Смотришь теперь на счет и думаешь: а если бы не удалось голландцам забить второй гол? А если бы Виттек пробивал точнее? Помню, какого наклонения не любит история, однако если бы не Роббен и его гол, так и хотелось прокричать: кто здесь Нидерланды?

Ван Маарвейк делает всё по плану. Но мог и доиграться. Ведь в достаточно скучной манере протекал матч, совсем без преимущества осторожных голландцев. Почему не рисковали словаки понятно – они просто на старте боялись соперника. И тут рациональным подфартило. Им удался невероятный по красоте гол. Мяч, ценный комбинацией. Снейдер вырезал передачу через полполя на Роббена, Арьен принял подарок и простыми действиями превратил его в забитый мяч.

Решение выпустить идейного вдохновителя успехов «Баварии» с первых минут сработало. А дальше началась тягомотина, памятная нам из прошлых матчей. Сами себя душили, катали мяч, тянули время. Причем иногда нагловато, и если бы Мальенко не занял позицию в пользу «оранжевых», могли бы нахватать Раздвоение личностикарточек.

Оживил игру второй тайм и смелость словаков. Терять нечего – решили они, и покатились на чужие ворота. Дважды Виттек должен был сравнивать счет, но забил лишь с третьей попытки, когда было поздно. Якубко появился со скамейки и заработал пенальти. В любом случае, гол не стал путевкой в овертайм, ведь на десять минут раньше Кейт на пару с Мухой создал гол Снейдера. Вот только Яна винить не стоит – он вытянул перед этим два опасных удара.

В любом случае, словаки сыграли достойно. Предлагаю их опасаться в отборе. Теперь у них есть опыт больших матчей и уверенность в себе. Помним также о молодости состава – половина еще не достигла пика формы. А вот Голландия, похоже, лишь в следующем матче покажет всё, на что способна. Ведь если и там будут притворяться сильными в защите – попрощаются с чемпионатом.

Бразилия – Чили – 3:0 (2:0)
Отчет о матче

После того, как голландцы уродовали собственную футбольную ментальность, с Раздвоение личностикаким-то внутренним опасением ждал второго матча дня. Там ведь тоже Дунга держит за шею сборную Бразилии. Но помогли обстоятельства, позволившие «желтым» сбросить удавку. Или ослабить, если быть точнее.

Радоваться травмам – последнее дело, но именно повреждение Мело позволило Дунге выпустить на поле людей созидания. Не сказать, что подействовало сразу, чилийцы традиционно для себя интенсивно проводили начало игры. Но ведь Бразилия сильней не только индивидуально, но и физически. Открыли счет благодаря стандарту и победе на втором этаже. Жуан красиво пробил головой и не оставил Браво шансов на аплодисменты. К сожалению для Бьелсы, его команда потерялась на несколько минут, чем сразу же воспользовался Кака, снова обиженный сомнительной желтой карточкой.

Рики-Тикки-Тави (для знакомых просто Рики) перехватил мяч, прошел к штрафной площади и выкатил на Луиса Фабиано. Невероятно, но нападающий умудрился сыграть без рук. А если серьезно, то сказалось отсутствие Понсе и Раздвоение личностиМеделя (чилийских кобр Наг и Нагайна), а также привычные для Чили провалы в защите.

Плюс играли не с дворовой командой, а с «отрядом отважных мангустов» Дунги. Правда, не смогли бразильцы сыграть как Голландия. Карнавальная душа вылезала наружу. Сборная Чили перешла на игру в три защитника, а Робиньо забил третий гол своей команды. Рамирес совершил забег дня, а нападающему «селесао» оставалось лишь попасть в ворота.

Чилийцы, стоит признать, сыграли плохо. Удары по воротам можно посчитать на пальцах одной руки, дважды проваливались в центре поля. Только красную ковровую дорожку перед Кака и Рамиресом не постелили. К слову, сменщик Мело закрыл непривычную для себя позицию блестяще. Против такой убедительной Бразилии машинальной Голландии будет непросто. Или нет? Посмотрим!

ФИФА дня

Сегодня серьезно повеселила ФИФА. Оказывается, нельзя было показывать гол
Тевеса на табло стадиона, поскольку мяч входит постфактум в список «спорных эпизодов». Всё бы хорошо, но это же гол! А голы изначально показывать не только можно, но и нужно.

Поскольку миллионы в карманы ФИФА приносят те самые обманутые болельщики, которые могут пропустить момент, ради которого приехали на край
Раздвоение личностимира. И заплатили за это деньги. Предлагают постоянно показывать только вип-ложу с Блаттером?  

Цитата дня

Йозеф Блаттер, президент ФИФА: «Ни одно из новейших устройств нельзя назвать оптимальным для внедрения». А судьи, оказывается, оптимальное устройство для фиксации нарушений правил. После этого понимаешь, не только почему Блаттера выгнали из хоккея, но и почему его бросила жена.

Обслуга дня

Нет, не подумайте, мы не о милой девушке, которая по слухам сопровождала отдельных игроков сборной Франции во время их сложного похода в ЮАР. Мы о пятерке из отеля сборной Англии. Обслуга обворовала клиентов на сумму в 10 500 долларов. Теперь понятно, почему плохо играл Руни – украли его засаленную майку и накладную бороду из рекламы. Но самым интересным стал вердикт суда. Или три года тюрьмы для каждого, или 800 долларов штрафа. Гуманный в ЮАР суд, оказывается.

Гол дня

Арьен Роббен напомнил миру о себе клубного сезона. Приятно, что вся комбинация получилась шикарной – и длинный пас Снейдера, и соло Роббена.



Герой дня. Карлос Дунга

Раздвоение личности
Если Марадона прямым текстом послал всех критиков, то Дунга просто молчит и делает то, что считает нужным. И уверенно побеждает резвую команду Чили, развалив ее посредством отбора мяча и стандарта. Ровно так, как любит Дунга. 

Антигерои дня. Сборная Чили
Раздвоение личности
Скрипя душой, ставлю чилийцев в эту номинацию. Дело не в результате – проиграть Бразилии может любая команда мира. Но в обороне вяло, в атаке бездарно, а середине поля – два гола бразильцы именно там нашли. Плохо сыграли, умеют лучше.

Ощущения дня
 
Двоякие ощущения полностью соответствуют увиденному в двух матчах зрелищу. Если бразильцы сыграли смелее, чем в групповом турнире, показали Раздвоение личностисвое истинное нутро, не забывая при этом о плотной и жесткой защите своих ворот, то голландцы и в атаке не расцвели (не считая моментов Роббена), и в обороне несколько раз грубо ошибались. Виттек простил. Да, не отступили от намеченного плана, но в целом не показали пока уверенной игры с позиции силы. Скорее осторожно довели матч до минимальной победы посредством затяжки времени и комбинаций в центре поля. Бразилия сгладила острые углы после первой игры дня, за что им спасибо. С нетерпением ждем матча южноамериканцев и европейцев в четвертьфинале.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100