• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Начальники раздевалки

13 июля 2010 2010, 14:00
Начальники раздевалки

В футболе сложно найти команду, которая стала бы Чемпионом Мира вопреки постоянным ссорам в раздевалке. Понятно, конфликтов в мужском коллективе не избежать. Но «Соккер.ру» расскажет о людях, способных сплотить команду.

У каждой сборной есть капитан. Но у великих команд находятся люди, способные сгладить любой конфликт, и для этого не обязательно выходить на поле. Вожди хорошего настроения, если хотите. Отличный пример из недалекого прошлого. Снейдер принципиально не отдает пасов Ван Перси, если есть хотя быНачальники раздевалки какая-то возможность исполнить передачу на другого партнера по сборной Нидерландов. Конфликт случился во время матча со сборной России – штрафной не поделили. Два года прошло, и не нашлось внутри сборной авторитетного человека, способного сказать: «Вы что, мужики, с ума сошли? Мы же за страну играем, а не в карты на призовые от финала!» Принципиальные Робин и Уэсли вроде бы помирились, но не в пределах поля.

А у Чемпионов Мира такой человек есть. Иногда запасных в сборных недооценивают. Все мы видели вопросы в стиле: зачем взяли того, а не этого? Самый новый пример – голкипер сборной Испании Пепе Рейна. Вратарь «Ливерпуля», оказывается, начальник раздевалки сборной Испании! Ни больше, ни меньше. Он самый уверенный в себе и партнерах человек. Ни секунды не сомневался в победе на Евро, а теперь – в ЮАР. Человек с Начальники раздевалкимикрофоном преображается, ведь на поле Рейна достаточной спокойный и даже академичный вратарь, без лишней показухи. А в жизни Пепе с невероятным чувством юмора и харизмой. Он сделал для общего успеха «красной фурии» больше, чем все психологи смогли бы вместе взятые. Поскольку человек создает атмосферу праздника.

Если месяц изнурительной игры в футболе не будет разбавлен шутками внутри команды, то пиши пропало – будет сборная Франции. Там посредством интриг развалили команду за пару дней. Так что Пепе не только подсказал Касильясу, как Кардосо исполняет пенальти, но и сделал из Испании очень веселый и правильный балаган. Причем его мастерство растет. Посмотрите, как он «зажигал» два года тому назад. Это еще в самолете, стюардессы танцуют «Макарену». Знание испанского, чтобы оценить артистизм Рейны, не обязательно:

А теперь веселая песенка, заставившая плясать дедушку Арагонеса:

Понятно, человеку хоть завтра можно сниматься в кино. Думаю, учитывая солидную внешность Рейны, Гай Ричи уже присматривается. Опыт работы с футболистами у режиссера есть – из Винни Джонса сделал звезду киноэкрана. Хотя Рейна не первый в списке одаренных «заводил». Сходу вспоминается великий вратарь «Баварии», чемпион мира-1974 (тоже голландцев прихлопнули) Зепп Майер. Он веселил всех партнеров своими трюками на протяженииНачальники раздевалки двадцати лет. Например, в матче «Баварии» против «Бохума», пока его команда пробивала пенальти, начал охоту на уток.

В прямом смысле – на стадион прилетели дикие утки. И Майер решил повеселить публику. Гнался за бедными птицами, кидался на них, как угорелый. Ни одной не поймал, зато зрители падали со смеху. А Майер заслужил одно из своих прозвищ – «охотник на уток». В сборной тоже шутил всегда и везде. И бабушкой переодевался, и детей пугал, и журналистов разводил. Он и сейчас такой же. В прошлом году отпраздновал 65-тилетие в цирке! Сам выступал как фокусник, и резюмировал такой выбор шуткой: «В этот день со мной праздновало много людей. И мне даже не пришлось платить за вечеринку».

Был свой начальник раздевалки и в чемпионской сборной Италии. Их там оказалось даже несколько, но Гаттузо – вне конкуренции. Найдите мне еще одного человека, который может в статусе Чемпиона Мира потерять трусы, потом остричь Каморанези (аргентинец не верил, что Италия победит) и потаскать за волосы Липпи:



Нельзя недооценивать атмосферу внутри команды. Это та часть футбола, которая болельщикам доступна лишь на примере победителей, когда после триумфа можно дать волю эмоциям. И тогда становиться понятно, кто главный заводила в сборной Испании и тамошний Ургант одновременно. Выдрессировал всех кричать что-то в стиле «мы - спартанцы», дает всем смешные прозвища и называет новую команду Сеска:

Поделиться
 
Rambler's Top100