• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В хвосте

14 июля 2010 2010, 15:00
В хвосте

«Соккер.ру» начинает подводить итоги выступления сборных на Чемпионате Мира. Для начала поговорим о худших командах. Причем если Гондурас и КНДР могут гордиться самим фактом попадания в ЮАР, то сборные Франции и Камеруна провалились и опозорились.

Пролет стахановцев

КНДР

Место в группе: 4
Матчи: +0 =0 -3, разница мячей 1:12

Лучший игрок: Чжон Тэ Сэ
Открытие чемпионата: уровень командной игры КНДР

Разочарование турнира: нет. Старались в первом матче, потом перегорели и поплыли
Главные события: слезы Тэ Сэ во время исполнения национального гимна и гол в ворота сборной Бразилии.В хвосте

Учитывая, что капитана сборной и нападающего «Ростова» до сих пор не могут запеленговать (телефоны отключены, запросы пока без ответа), выступление на ЧМ вождям КНДР не понравилось. Хотя начиналось всё более чем оптимистично. Сыграли достойно против Бразилии, а вот лишенные должного прагматизма португальцы порвали соперника на классе. Второй матч, в отличие от первого, стал первой и последней прямой трансляцией игры КНДР в самой республике. В любом случае, худшая по результату сборная турнира – 12 пропущенных мячей и три поражения. Зато забивали, в отличие от некоторых. Причем самим бразильцам, что можно считать подвигом. Кроме того, надо делать поправку на сложность группы. В таком квартете многие бы проиграли три матча.

Плюшевые львы

Камерун

Место в группе: 4
Матчи: +0 =0 -3, разница мячей 2:5

Лучший игрок: Самуэль Это’О (из-за отсутствия выбора)
Открытие чемпионата:
Ригобер Сонг и его новая прическа

Разочарование турнира: Поль Ле Гуэн и плохо подготовленная сборная
В хвостеГлавные события: обошлись без них.

До начала турнира думал, что Камерун станет главной ставкой Африки, поскольку группа у них была слабее, чем у ивуарийцев тех же, а звезд – предостаточно. Но добротный состав может превратить в парад неудачников тренер. Поль Ле Гуэн сколотил самоуверенный коллектив, где нет стержневой идеи, амбиции не подтверждаются результатом. Впрочем, игрой тоже. Выдали неплохой матч против датчан, но три поражения в трех матчах – это провал для камерунцев на африканском Чемпионате Мира. С таким составом из группы надо было выходить, а не кормить критиков. Провал, львов даже не пришлось укрощать. Они оказались плюшевыми.

В сердце каждого чилийца

Гондурас

Место в группе: 4
Матчи: +0 =1 -2, разница мячей 0:3

Лучший игрок: Майнор Фигероа
Открытие чемпионата: все лучшие уже в Европе

Разочарование турнира: форварды. Среди них даже звездный Суасо оказался бесполезным.
Главное событие: уперлись рогом против Швейцарии и подставили рукуВ хвосте помощи Чили.

Интересно, что только две команды остались без набранных очков. Гондурас, хотя и занял последнее место в своей группе и формально третий с конца в итоговой таблице чемпионата, может гордиться собой больше, чем финалисты чемпионата в Германии. От Гондураса и не ждали подвигов. Во всех матчах команда действовала жестко, но этого для победы мало. Будь чилийцы с испанцами менее сговорчивыми на чужой половине поля – могла случиться еще одна сенсационная ничья. Впрочем, сложно утверждать, что это уровень Гондураса, а не ошибки Швейцарии закрыли путь команде Хитцфельда в плей-офф.  Гондурас приехал обороняться и местами справлялся. Им бы еще вратаря сильнее и здоровых Костли и де Леона… А так – последние в группе и ничем необычным не запомнились.

«Ля проваль»

Франция

Место в группе: 4
Матчи: +0 =1 -2, разница мячей 1:4

Лучший игрок: Жереми Тулалан (а больше и некому, разве что Льориса вспомнить)
Открытие чемпионата: звезды тоже врут

Разочарование турнира: все перессорились - все виноваты
Главные события: много их, и все негативные. Даже на щите умудряются В хвостенеприятно удивить.

Форменный позор. Перечислять причины еще раз в полном объеме нет необходимости. Здесь и сложные финансово взаимоотношения Федерация футбола – Доменек (платили ему копейки, а бюджетная сдача где-то «пропадала»), и ссоры внутри команды, и поступок Анелька, и последующее отречение половины состава от тренера, который не подал руки заслуженному Паррейре. Странно, что не передрались. Хотя, что здесь необычного? Подавили в команде все мужское и выставили на показ знаменитые недостатки истеричек. Недостойная выхода из группы команда, бездарно растратившая всю индивидуальную мощь и подарок судьбы в виде «не вынужденного» затмения арбитра в игре против Ирландии. Шарлиз Терон должна быть довольна, а вот Блана даже немножко жаль. Достался ему грустный коллектив, который надо чистить с помощью авторитета и путем показательных репрессий. Завалили сборную и опозорили целую страну, всё теперь с чистого листа.

Поделиться
 
Rambler's Top100