• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Открытие первого фронта

16 июля 2010 2010, 16:15
Открытие первого фронта
Сегодня в швейцарском Ньоне два российских клуба получили своих первых соперников по еврокубкам. «Соккер.ру» рассказывает о начале тяжелого, и надеемся долгого, пути наших представителей по европейским футбольным полям.

«Зенит» получил вполне проходимого соперника. В принципе, эту фразу можно было написать еще задолго до того момента, как шарик с названием питерского Открытие первого фронтаклуба внутри получил «в друзья» другой шарик из соседней корзины, ведь все пять возможных претендентов на поездку в Санкт-Петербург в начале августа были вполне «удобоваримы». Однако, вариант с румынской «Унирей», пожалуй, даже лучше, чем просто «удобоваримый». Ведь могли попасться соперники куда более «колючие» и опытные в европейских боях («Селтик» или ПАОК, например). 

Да, эта команда в прошлом году получила «боевое крещение» основным раундом Лиги чемпионов, да, у хозяина этой команды немало денег (не зря в стране «Унирю» сравнивают с лондонским «Челси»), однако называть состав представителя города Урзичень сильным и тем более непроходимым не стоит. Безусловно, мы представим вам «Унирю» более подробно в специальном материале накануне первой встречи румынской команды с «Зенитом» (которая пройдет в Румынии, что является еще одним плюсом для подопечных Спаллетти), а сейчас вкратце расскажем о том, что же из себя представляет соперник «Зенита».

Этот клуб был основан в 1954-м году, однако успешным стал лишь после прихода в него президента Димитру Бучару и его финансов. Выиграв 3-ю румынскую лигу в 2003-м году «Униря» начала свой стремительный путь наверх по иерархической лестнице румынского футбола. Пришли и первые
Открытие первого фронтадостижения – сначала команда вышла в финал кубка Румынии в 2008-м году, а спустя сезон добилась того, что парой годами ранее казалось невероятным – выиграла чемпионство! С «Зенитом» «Униря» встретится уже в ранге вице-чемпиона страны, ведь после ухода главного идейного вдохновителя команды, тренера Дана Петреску в «Кубань», повторить свое достижение команде из Урзиченя не удалось.

Сейчас у руля «Унири» находится израильский специалист Ронни Леви, до того работавший только на своей родине, так что даже в плане тренерского опыта у «Зенита» имеется солидное преимущество. А ведь еще таковое наличествует и в подборе игроков и их мастерстве. Кем может удивить румынский клуб петербуржцев? Лишь немногих игроков команды Ронни Леви можно назвать опытными и закаленными бойцами. Среди них румыны Параскив, Билашко и Няга, португалец Семедо и аргентинец Брандан. Нет в составе «Унири» ни одного участника чемпионатов Мира или Европы, единицы имеют опыт выступления на евроарене. На мой взгляд, у «Унири» нет и хорошего вратаря. При всем уважении к литовцу Гедриусу Арлаускису, надежностью и главное – стабильностью, он не может похвастаться. А ведь надежный человек на посту №1 – это уже половина успеха команды.

Также к преимуществам «Зенита» стоит отнести и тот факт, что играть с «Унирей» питерцам предстоит в более лучшей игровой форме. РПЛ-то уже
Открытие первого фронтанеделю назад вернулась с каникул, а вот румынское первенство начнется лишь 24-го июля. Налицо недостаток игровой практики у соперника, ведь товарищеские матчи никогда не заменят официальных и не раскроют в полной мере всех проблем в игре команды.

А еще «Униря», как и годом ранее, свои домашние матчи наверняка будет
проводить не на родном стадионе, а в столице страны – на поле «Стяуа». Это связано с тем, что стадион в Урзичене пока не готов к приему матчей такого уровня, как ЛЧ, да и людей вмещает немного – всего 7 тысяч. Так что можно сказать и о том, что соперник российского клуба не ощутит поддержки родных болельщиков в полной мере.

В общем, жеребьевкой подопечные Лучано Спаллетти и их верные болельщики могут быть довольны. Осталось лишь только, чтоб чувство удовлетворения сохранилось и после финального свистка в ответном матче с «Унирей» на «Петровском». Ведь что ни говори, а в Лиге чемпионов, даже на столь ранней стадии откровенно слабых соперников не бывает. Не зря же одним из слоганов УЕФА является фраза «Respect». Вот при должном уровне «респекта» к сопернику и обязан случиться проход «Зенита» в следующую стадию.

Ситуация со жребием для «Сибири» несколько иная. Нельзя назвать жеребьевку для команды из Новосибирска неудачной, просто сам российский клуб является дебютантом в подобного рода баталиях, а потому к каждому из соперников Открытие первого фронтавынужден и обязан относиться с уважением.

Даже к представителю Кипра, «Аполлону» из Лимасола. Я бы даже больше сказал – жребий для «Сибири» можно считать неудачным! И дело даже не в том, что кипрский футбол в последнее время находится на неком подъеме, дело в конкретной команде, которая, похоже, рассчитывает наделать шуму в новом сезоне, очень солидно укрепив свои ряды, и сейчас мы постараемся вас в этом убедить.

Команду возглавляет перспективный сербский наставник Слобонан Крчмаревич, который до того, как перебраться на солнечный Кипр работал в сербской молодежной сборной. А это уже серьезный опыт – сербских талантов кому попало не доверяют! Ну, а об игроках «Аполлона» и вовсе говорить стоить отдельно (чем мы и займемся уже ближе к матчу). Сейчас же только о самых известных. Начнем с того, что команду в летнее межсезонье пополнило сразу 8 новичков! И все они представители восьми разных национальностей! Среди различных мало кому известных личностей попадаются и вполне уже заработавшие себе имидж. Во-первых, опытнейший поляк Камил Косовски, имеющий за плечами более 50-ти матчей за сборную страны, во-вторых, израильтянин Барух Дего, поигравший и даже Открытие первого фронтапозабивавший в свое время в ЛЧ с «Маккаби» из Тель-Авива. Также стоит обратить внимание на аргентинского капитана команды Даниеля Кинтероса. А вообще «Аполлон» - это солидная команда, в которой пусть и заправляют одни лишь легионеры (количество иностранцев в клубе – действительно не счесть!), зато они под настроение могут доставить проблемы любому сопернику. Не говоря уже про такого неопытного «бойца» как «Сибирь».

Ну, и тот факт, что первый матч новосибирцы проведут дома, не особо радует. Была бы зима на дворе, тогда конечно, а так – никаких преимуществ. Сплошная нервозность при дебюте. Вот если справятся подопечные Криушенко с этой нервозностью, тогда добьются успеха, а нет… пример «Крыльев Советов» образца прошлогоднего сезона еще свеж в памяти. И это притом, что «Аполлон» явно посильнее «Сент-Патрикса» будет.
Поделиться
 
Rambler's Top100