• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Бутылкой бургундского

18 августа 2010 2010, 21:00
Бутылкой бургундского
«Зениту» удалось откупорить бутылку белого сухого бургундского вина на старте поединка против «Осера», но «Соккер.ру» вынужден заметить - знакомую бутылку гости подобрали и чуть было не огрели ею соперника.

Бутылкой бургундскогоБолгарский перец оказался для сборной России неожиданно острым. Даже обыкновенные фаршированные овощи чуть было не сожгли первую минимальную победу при новом тренере. Кулинарные параллели продолжила игра «Зенита», в чем-то сильно похожая на матч сборной на «Петровском». Только не забыть о главном различии – команда Спаллетти играла важнейший официальный матч. И что можно простить сборной, не простят «Зениту».

По сюжетной линии получилось приблизительное равенство. Такой себе плагиат. Там забили на седьмой минуте, вчера – на третьей. Быстрый гол существенно повлиял на дальнейшие события. Правда, болгарский десант не слишком рвался побеждать, от этого - небольшое количество опасных моментов. «Осер» забить хотел больше, но «Зенит» поначалу не повторил ошибку сборной России – в первом тайме не позволил французам завладеть мячом.

Зато потом гости пощекотали наши нервы. Алвеша вот даже обвиняют за эпизоды. Так никто и никогда не смотрел на то, что Несту один в один обыграл Дель Пьеро. Смотрели на счет матча «Милан» - «Ювентус», и если первые победили – Алессандро сыграл не ниже своего уровня. Оборона «Зенита» сыграла вчера не ниже своего уровня и для минимальной победы этого достаточно.

Бутылкой бургундскогоА Губочан вообще в атаку подключался лучше, чем привычно. Значит, сыграл выше своего уровня, что тоже достойно упоминания. Не в защите беда «Зенита» в играх против «Осера». Да, позволю себе забежать вперед, применительно к двум матчам. Все проблемы, что возникали и возникнут против «Осера» - следствия ошибок «выше». В полузащите питерцы оставили на растерзание одного Денисова, физически подсели.

В этом причина, не в обороне. Просто плохой матч провел Широков, особенно в завершении атак. Невнятно для своего колоссального опыта сыграл Семак. Кажется, он просто еще не все понимает и поэтому не делает лишних движений. Присматриваться приходится в полевых условиях. В итоге Педретти был лучшим в составе соперника и если бы не цепкость Денисова – быть беде.

«Зенит» вчера плохо сыграл в атаке. Переход Данни направо себя не оправдал, Лазовича недаром заменили, а Бухарову нужно время, чтобы понять стиль команды. Он смотрится, как в первой и единственной игре за сборную России. Не в своей тарелке. Слишком много зависит от эффективности нападения, а оно с каждым матчем всё больше моментов расходует впустую.

Бутылкой бургундскогоГеометрия игры - это хорошо, но куда важнее - планирование формы целой команды. Большого и живого организма. И становится не по себе, когда вспоминаются одинаковые концовки против «Унири», «Динамо» и «Осера». Команда стоит, замены самые быстрые на поле. Если кто-то сильно не выпадает и не травмируется, Спаллетти выжидает.

Как вариация на тему усиления игры – одна замена в перерыве, две – после 60-ой минуты. Спаллетти явно ждет второго дыхания, московский смог не всегда будет дарить неделю отдыха. Конечно, у итальянца есть план. Он верит в потенциал команды, называет игру хорошей, но признает снижение её качества во втором тайме. Говорит очевидные слова и принимает ожидаемые решения.

Чем помогает Фернандесу – тренеру опытному и умелому. Признаться, впервые жду от Спаллетти сюрпризов, раньше он как-то удивлял сам. Пришло время радовать, хотя бы в одном отдельно взятом матче. Не по счету, а как раз по игре. А то такое ощущение, что «Зенит», сметающий всех и вся, закончился 31 июля. В августе начались достаточно размеренные, прагматичные и со стороны - не привлекательные матчи.

Бутылкой бургундского«Зенит» на правильном пути, но если он выступает на международной арене от имени страны, то возникают опасения, которыми надо делиться. Случись поражение во Франции – и целая летняя серия коту под хвост.

Об этом надо помнить, причем круглосуточно. Беспечность отдельных игроков в решающих моментах ставит под угрозу успех всей команды.

Главное, чтобы «Зенит» не поверил в то, что на европейской арене пройдет российский трюк. Это в РПЛ в этом сезоне лидера слишком уважают, а иногда просто боятся и содрогаются от имени и кадровой мощи.

В Европе быстро учатся, с какой стороны подойти и огреть по голове.

Так что не лишним будет напомнить, что у «Осера» есть бутылка, которой во Франции умеет орудовать каждый.

Поделиться
 
Rambler's Top100