• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Вердер» обыграл «Сампдорию» и другие результаты

18 августа 2010 2010, 20:00
«Вердер» обыграл «Сампдорию» и другие результаты
Желающих попасть в групповой этап Лиги Чемпионов хватает, а вот количество мест - ограничено. “Брага” против “Севильи”, “Вердер” против “Сампдории” - многообещающие вывески. Подробности всех сегодняшних матчей - в материале “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов, 3-й квалификационный раунд, первые матчи

22:45 “Зальцбург” – “Хапоэль”

22:45 “Базель” – “Шериф”

22:45 “Партизан” – “Андерлехт”

22:45 “Брага” – “Севилья”

22:45 “Вердер” – “Сампдория”

Если вчера были сыграны всего два матча “чемпионской” корзины, то сегодня свои бои местного масштаба проведут три оставшиеся пары. А это значит, что из по-настоящему сильных поединков нам останутся всего две встречи представителей топ-чемпионатов.

К нововведениям УЕФА до сих пор еще не все привыкли и некоторым болельщикам бывает трудно понять жребий решающего квалификационного раунда. Тем не менее, таким амбициозным командам, как “Брага” и “Севилья”, “Вердер” и “Сампдория” предстоит схлестнуться в очных противостояниях уже сейчас.

«Вердер» обыграл «Сампдорию» и другие результатыНастоящим прорывом может стать появление в групповом этапе Лиги Чемпионов молдавского “Шерифа”. Постепенно клуб из Тирасполя приобретает опыт еврокубковых сражений и становится все более сложным соперником. В прошлом сезоне приднестровцы закалялись в Лиге Европы, едва не выйдя из группы. Теперь амбиции коллектива простираются еще дальше и препятствие в лице “Базеля” не выглядит таким уж грозным.

Хорошее настроение царит и в лагере молдавской команды, многие ведущие футболисты высказывают исключительно оптимистичные прогнозы.

«Я считаю, что нам повезло с жеребьевкой. В списке возможных соперников были команды сильнее „Базеля“, - заявил сенегальский нападающий Амат Андре Дьеду. - Швейцарский клуб по уровню примерно равен нашей команде. Мы имеем хорошие шансы впервые попасть в группу Лиги чемпионов и сделаем все возможное, чтобы добиться результата». 

Вторит партнеру по атаке и бразилец Джимми Франса:

"Очень рад результату жеребьевки. Раньше у меня было ощущение, что мы пройдем загребское «Динамо». Сейчас я думаю, что нам удастся одолеть и «Базель».

Поделился своим мнением с прессой и главный тренер “Шерифа” Андрей Сосницкий:

«За „физику“ я не переживаю, подтянем. Очень важно, чтобы ребята восстановились в эмоциональном плане. Мы, естественно, изучим аспекты построения игры „Базеля“, рассмотрим сильные и уязвимые стороны, но будем играть в свой футбол, так как только это может принести результат. Конечно, хочется удачно выступить на выезде и забить. В Европе нужно в каждом поединке играть на максимуме».

Правда, «Шерифу» не удалось избежать потерь перед столь важным матчем. Пропустят выездную игру с “Базелем” Бачо Николич и Фред Нелсон, зато готов сыграть ветеран Важа Тархнишвили. Швейцарцы избежали травм и потерь.  

“Зальцбургу” и “Хапоэлю” предстоит провести первый матч между собой в Австрии на искусственном газоне, что добавит поединку непредсказуемости. Впрочем, главным образом это может повлиять на гостей.

«Вердер» обыграл «Сампдорию» и другие результатыСложная дуэль состоится в Сербии между местным “Партизаном” и “Андерлехтом”. C одной стороны, гости выглядят куда стабильнее в финансовом плане и далеко не сразу расстаются со своими лучшими исполнителями, а с другой - клуб из Белграда обладает фантастической футбольной школой, из года в год выпускающей новые таланты. Кто знает, на что способно нынешнее поколение чемпионов Сербии? Уверенные победы обеих команд в прошлых раундах над куда более слабыми соперниками были скорее разминками перед сегодняшней игрой.

“Брага” и “Севилья” в последние годы зарекомендовали себя в качестве сильных еврокубковых бойцов и вряд ли кто-то из них захочет покидать самый престижный европейский клубный турнир в шаге от группового этапа.

Команда Антонио Альвареса уже стартовала в сезоне уверенной победой над “Барселоной” в суперкубке, пусть и вышла команда Гвардиолы на этот поединок без участников Чемпионата Мира. “Брага” в пятницу провела первый официальный матч в сезоне и уверенно разобралась со скромным “Портимоненсе”. В Португалии нас наверняка ожидает зрелищный поединок, обе команды любят и умеют атаковать.

Игра “Вердер” – “Сампдория” по праву достойна называться центральной. Немецкий и итальянский клубы прошли в прошлом сезоне большую дорогу в своих национальных чемпионатах и вылет из Лиги Чемпионов уже сейчас может больно ударить по финансовому благополучию каждого из них. Соперники еще не играли матчей в своих чемпионатах, а потому противостояние станет их первым серьезным испытанием в сезоне.

«Вердер» обыграл «Сампдорию» и другие результатыС этой игры бременцы начнут свыкаться с отсутствием в команде Месута Озила. Главная звезда клуба отправился на повышение в мадридский “Реал” и теперь уже кому-то другому предстоит стать лидером “Вердера”. Помимо полузащитника, не сыграет из-за травмы за “музыкантов” и ведущий защитник Налдо. В его отсутствии центр обороны будут призваны занять Предль и Мертезакер.

«Нам придется крайне непросто, - рассказал Пер перед игрой. - „Сампдория“ - очень сильная команда с двумя опасными нападающими. Однако мы принимаем вызов. В первом матче мы хотим заложить фундамент для выхода в групповой этап». 

«На поле мы должны показать, насколько сильно хотим пробиться в основную сетку турнира. На кону стоит очень многое», - подчеркнул опытный Торстен Фрингс.

Впрочем, не без проблем к выездной игре подходит и итальянский клуб. В Бремен команда отправилась без защитника Пьетро Аккарди, хавбеков Владимира Комона и Паоло Саммарко, а также форварда Cальваторе Фоти.

Наставник генуэзцев Доменико Ди Карло поделился своим мнением перед игрой:

"Мы с самого начала знали, что «Вердер» - это не только Озил. Его уход мало что меняет. Даже без своего лидера «Вердер» остается очень опасным оппонентом. Озил - талантливый атакующий полузащитник, но я абсолютно уверен, что тренер бременцев уже решил, кем его заменить. Не стоит забывать, что у «Вердера» есть другие прекрасные футболисты - например, Марин и Хунт”.

Поделиться
 
Rambler's Top100