• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неожиданные перестановки

21 июля 2010 2010, 16:30
Неожиданные перестановки

Швейцарская деградация атакующей игры и старания хозяев Чемпионата Мира – в следующей части итогов турнира в ЮАР от «Соккер.ру». Одинаковый результат, но разные пути и ощущения от третьего места в группе.  

Обратный ход

Швейцария

Место в группе: 3
Матчи: +1 =1 -1, разница мячей 1:1

Лучшие игроки: Инлер, Бенальо.
Открытие чемпионата: приличные по именам форварды не умеют забивать.

Разочарования турнира: игра против Гондураса.
Главные события: победа над Испанией, красная карточка Берами, ничья против Гондураса.

После первого матча – минимальной победы над Испанией, многие хвалилиНеожиданные перестановки команду Хитцфельда. Правильно, провели хороший, внимательный матч, не пропустили гол (Бенальо - молодцом), забили один мяч с двух шансов (коряво, с рассечением Пике – но ведь забили). Понравились несколько игроков, среди них важный в центре поля Инлер, автор гола Желсон. Хотя никто не собирался представлять швейцарцев фаворитами группы и тем более первого раунда плей-офф. Ведь читался выход на Бразилию или не многим лучший вариант – на Португалию. Так что эйфорию надо было спрятать подальше и настроиться на решающую битву – против Чили. А вот здесь повторить испанский трюк не удалось. Понятно, смотрелись неплохо, но судья был другого мнения. Удаление Валлона Берами нужно называть спорным, но в любом случае – команда снова собиралась не пропускать. Всё помнят, что на прошлом чемпионате в Германии нейтральные пропустили лишь в послематчевых пенальти от украинцев. Гол не сильно изменил подход к делу. Тут, похоже, Хитцфельду не хватило гибкости и везения. Он делал всё академично: поставил команде тактическую дисциплину, Неожиданные перестановкиа вот хитрости на чужой половине поля не хватало. Запасного плана не было, а если был – не сработал. Думаю, против Чили без удаления могли оставить ничью, а вот как побеждать Гондурас – понятие не имели. Худший матч команды на турнире, ведь соперник даже победить мог. И куда делать психологическая уверенность? Трагикомично было, джокером в атаке считался старенький Хакан Якин, а форварды за три матча не забили ни одного мяча. Не удивительно, что отдельные игроки понравились, теперь сыграют в новых клубах. А относительно судьбы команды - будущие два года мало что изменят. Хитцфельд остался и попытается лучше сыграть на Евро-2012 (если попадут в финальную часть, понятно). После турнира в Польше и Украине Оттмар завершит свою тренерскую карьеру. Значит, обязательно учтет свои ошибки в ЮАР. Ведь если добавить в швейцарские водонепроницаемые часы неожиданные атакующие функции, то может получиться добротный коллектив, способный забивать и побеждать. Пока же в героях другие команды.

Гостеприимные

ЮАР

Место в группе: 3
Матчи: +1 =1 -1, разница мячей 3:5

Лучший игрок: Чабалала.
Открытие чемпионата: Куне Итумеленг (если забыть о красной карточке).

Разочарование турнира: Пиенаар умеет играть лучше.
Главные события: для них Чемпионат Мира на родной земле – самое большое событие; и победа над Францией, разумеется. 
 
Впервые в истории Чемпионатов мира хозяева не вышли из группы, показавНеожиданные перестановки невиданную гостеприимность в этом плане. Результат сборной ЮАР предсказывался. Не будь они хозяевами, на чемпионат бы не попали – провалили смежный отбор на ЧМ и КАН. В целом на стороне африканцев была лишь поддержка трибун с вувузелами, опытный тренер и несколько игроков добротного уровня. Так что максимальной задачей считали выход из группы, хотя изначально все говорили о заслуженном последнем месте. Никто ведь не ожидал настолько громкого провала Франции. Благодаря последнему матчу им забыли игру против Форлана и компании, провозгласили героями нации. Немного людям нужно для счастья. Безотносительно к результатам, ожидал от ЮАР больше ошибок в обороне и не такую веселую атаку. А матч против Франции вообще стал праздником для всех, кто любит ирландскую культуру (Джеймсон, Гиннес и Канемара). Красиво разобрали и без того разобранную сборную Доменека. Похоронили, если хотите. Неожиданные перестановкиПротив Мексики тоже понравились моментами. Жаль только, что самый сильный индивидуально игрок – Стивен Пиенаар, не показал той игры, за которую его любят болельщики «Эвертона». Кроме того, осторожность Альберто Паррейры помешала сыграть в открытый футбол против Уругвая – в решающем матче. Ведь недаром Мфела сокрушался, что в одиночку не может переиграть всю оборону соперника. Иногда он оказывался единственным «желтым» на чужой половине поля. Справедливо, переход из обороны в атаку выглядел, как в замедленном повторе (не считая красивого первого гола турнира). И ставка на стандарты не сыграла до конца. Мало моментов создали для выхода из группы. Но о провале говорить не приходится – и это уже хорошо. Лучше похвалить напоследок. Что точно понравилось в выступлении ЮАР – их не тянули за уши арбитры. Ведь пример Южной Кореи будет возникать всегда, когда хозяевам большого футбольного турнира предложат свисток помощи. Команда ЮАР сыграла в свою силу и даже сумела оставить Францию на последнем месте. Достойный результат. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100