• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Звездные войны

21 августа 2010 2010, 22:30
Звездные войны
«Шальке» против «Гамбурга», титулованные наставники, набор нестареющих звезд с мадридским прошлым – всё, что необходимо для интересного матча. На «Соккер.ру» имя победителя и подробности увлекательной игры.

«Гамбург» - «Шальке» - 2:1 (0:0)
Голы: Ван Нистелрой, 46, 83 - Фарфан, 80

«Гамбург»: Рост, Демель, Матайсен, Вестерманн, Янсен (Ринкон, 77), Яролим, Зе Роберто, Питройпа, Петрич (Герреро, 70), Элиа (Качар, 79), Ван Нистелрой.
«Шальке»: Нойер, Матип (Учида, 59), Метцельдер, Хеведес, Хао, Пападопулос (Шмитц, 49), Джонс, Фарфан, Ракитич, Рауль (Моритц, 63), Эду.

Предупреждения: Ван Нистелрой, 47, Хеведес, 53, Зе Роберто, 84.
Удаление: Хеведес, 61.

Магат и его юный «Шальке», сдобренный Раулем, против более опытного «Гамбурга» с новым тренером. Очень интересная схватка. Фе не стал выдумывать велосипед, поэтому из новичков на поле появился лишь Хайко Вестерманн – новый капитан «красноштанников». Первый его матч против «Шальке» в чемпионате Германии. Железный Феликс привычно был оригинальней при выборе стартового состава. Мало того, что дебютировали в матче Бундеслиги Рауль и Метцельдер, так еще в основе появились Кирякос Пападопулос – восемнадцатилетний грек, а также на год старший Жоэль Матип. Китаец Хао Цзюньмин удивил меньше, «Шальке» берет не звездами.

Команды начали активно, и хотя небольшое преимущество было у «Гамбурга» за счет активности Элиа и Янсена слева, а также Ван Нистелроя впереди, первые моменты создали гости. Хорватский блондин Ракитич проверил реакцию Роста, а потом необычайно физически мощный Эду впервые вместо толчка соперника выбрал путь форварда. Бразилец вывалился на ворота, но Рост снова вовремя сделал свою работу. Нойеру тоже приходилось поработать, но не так часто. Самым опасным моментом у его ворот можно считать удар Ван Нистелроя со штрафного на последних секундах первой половины. Голландец попал в перекладину. Звон каркаса служил лучшей подсказкой, чего не хватает матчу. Только забитого мяча, ведь игра была живой и смотрелась.

Только начался второй тайм, как желанный гол пришел. Элиа обокрал оппонента на левом фланге и четко вырезал мяч в штрафную площадь. А там Ван Нистелрой в своем стиле опередил защитника. Кстати, не совсем понимаю, за что Штарк «выписал» желтую карточку автору мяча. Посчитал забег к своим болельщикам неуважительным по отношению к сопернику, или слишком экспрессивным?  

Пропустив, Магат отреагировал молниеносно. Сделал замену и потребовал от команды более внимательной игры с мячом. Но «Гамбург» очень хорошо работал в отборе, а брак игроков из Гельзенкирхена помогал хозяевам действовать спокойней. Можно было играть дальними передачами, на передовой дежурили быстрые вингеры. Питройпа даже гол забил, но судья заметил офсайд.

«Шальке» проваливался в обороне раз за разом, но Ван Нистелрой и Петрич дважды простили соперников. Но когда включился Питройпа, ничто не спасло Хеведеса от второй желтой карточки и удаления. Магату показалось, что судья необъективен, но решение принято, положение «Шальке» стало еще хуже.

Дебют Рауля, к сожалению, вышел бледным, поэтому его заменили вскоре после красной центральному защитнику. А вот его бывший коллега Ван Нистелрой продолжил активную игру. Боролся, выигрывал позиции, должен был забивать второй мяч, если бы не блестящая реакция Нойера. Фе не менял тактику и подход, а лишь делал небольшие корректировки заменами – освежал отдельные позиции. «Шальке» вроде бы окончательно скис, но Фарфан оживил интригу – достаточно неожиданно сравнял счет после навеса Ракитича. Ничья? Не тут-то было, «Гамбург» забрал свое в следующей атаке. Зе Роберто шикарно прошел левым флангом, и у Ван Нистелроя не оставалось выбора.

Пустые ворота – дубль голландца стал реальностью. Снова «Гамбург» вернулся к старой тактике – охраняли минимальную, но заслуженную победу. Сил на еще один мяч у «Шальке» не осталось, «Гамбург» начал сезон с победы.

Игрок матча. Рууд Ван Нистелрой («Гамбург»)
Звездные войны
У «Гамбурга» сразу несколько игроков сыграли в сильный футбол. Привычно безошибочно действовал Зе Роберто, старался Питройпа, но именно Ван Нистелрой порадовал старательностью и забил два мяча.

Разочарование матча. Рауль Гонсалес («Шальке»)

Поскольку опытный испанец уже успел забить первые голы в новой команде, то от него ждали продолжения. Выпал из игры, не повел за собой. Форвард – зависимая позиция, но от Рауля всегда ждут запоминающегося футбола.
Поделиться
 
Rambler's Top100