• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результаты

16 сентября 2010 2010, 20:30
«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результаты
В еврокубках не принято скучать. Еще вчера мы радовались победе «Спартака», а уже сегодня самое время поболеть за «Зенит» и ЦСКА, которые сразятся с «Андерлехтом» и «Лозанной» соответственно. Эти и другие матчи - смотрим и обсуждаем вместе с «Соккер.ру».

21:00 «Лозанна» - ЦСКА

Один из самых играющих коллективов нашей страны - московский ЦСКА - по иронии судьбы возьмёт старт в Лиге Европы матчем с обидчиком «Локомотива», который в минувшем туре РПЛ нанёс обидное поражение «армейцам». Пора завершать этот круг уверенной победой нашей стороны.

«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результатыА поможет «армейцам» в этом долгожданное возвращение в строй ивуарийского форварда Сейду Думбия. По матчу с «железнодорожниками" было видно, как не хватает „армейской“ дружине напора африканца. Вагнер Лав уже по привычке отводил на себя внимание защитников, открывая при этом лазейки в обороне соперника, куда врываться было некому – Сейду смотрел матч с трибун. Сейчас связка восстановлена.

Участники злосчастного матча чемпионата горят желанием реабилитироваться, так что шапкозакидательского отношения со стороны Тошича, Гонсалеса, Секу, Вагнера и Дзагоева ждать не приходится. Первый по списку, кстати, уже успел высказаться о сопернике.

В опорную зону, которая должна страховать „отряд десантников на ворота соперника“, тоже поступило подкрепление. Евгений Алдонин наконец-то залечил травму паха и отправился в Швейцарию с командой. Выйдет ли он в стартовом составе – вопрос, но даже присутствие на скамейке запасных триумфатора Кубка УЕФА 2005 года поможет команде не повторить ошибок „Сёмина и ко“.

В любом случае, „армейцы“ должны доказывать свою состоятельность и легко обыгрывать таких соперников – статус четвертьфиналиста Лиги Чемпионов обязывает.

23:05 „Андерлехт“ - „Зенит“

Санкт-петербургский „Зенит“ начинает кампанию по восстановлению своего реноме после португало-французских конфузов самым важным матчем в группе – питерцы пожаловали в гости к грозному „Андерлехту“, которые не прочь повторить подвиг „Осера“. А что, бельгийцы и французы по натуре близки друг другу.

«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результатыНо шутки в сторону, третий раз за последние два года опростоволоситься будет уже слишком. Да, бельгийцы играют дома, они чемпионы своей страны, в их составе играет один из самых талантливых игроков современности Лукаку, но сине-бело-голубые должны „брать“ Брюссель с первой попытки. Иначе притязания на титул Лиги Европы можно отбросить – в плей-офф соперники будут намного серьёзней и мастеровитее.

Сегодняшний поединок можно расценивать, как разминку перед более крупными баталиями. Но для начала нужно побеждать здесь и сейчас.

Как назло, „вылетели“ из-за травм Анюков и Бухаров. И если потерю последнего восполнить нетрудно, то отсутствие капитана может сыграть злую шутку с командой Лучано Спалетти – аналога правому бегунку сборной России в „Зените“ попросту нет.

Не надо выкидывать из головы и дисквалифицированных игроков – Губочан и Малафеев в Бельгии не сыграют ввиду красных карточек во Франции. Правда, беспокоиться синьору Лучано здесь не требуется – ещё неизвестно, лучше ли вылетевшие своих сменщиков, Луковича и Жевнова соответственно. Не просто так за серба боролись питерцы, а о талантах белорусского голкипера мы давно осведомлены, ещё со времён его выступления за „ФК Москва“.

Но, несмотря на все неприятности, лидер нашего чемпионата выше классом. Поездка в логово врага не станет лёгкой по определению, но увозить оттуда хотя бы очко необходимо. А лучше вообще выйти сухим и невредимым, прихватив три балла.

Остальные матчи

Кто бы что ни говорил, а по интриге и накалу многих встреч ЛЕ даже превосходит своего старшего брата ЛЧ. К примеру, чем противостояние „Севилья“ - ПСЖ по афише уступает матчу „Лион“ - „Шальке“? Да ничем, даже превосходит – в миру оба клуба известнее благодаря своим истории и традициям.

«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результатыПравда, немного озадачивает факт возможного пренебрежения турниром со стороны испанского коллектива. Двух побед подряд им хватило по горло, к тому же добыты они были относительно недавно. Хотя увеличенные денежные бонусы за ЛЕ могут кардинально исправить положение.

А вот за парижан нервничать не приходится – некогда гроза всей Франции, ПСЖ голоден до побед, а еврокубок поможет задобрить разъярённых фанатов. Состав позволяет, финансы - тоже, лишь бы обошлось без ужасного микроклимата в команде, в последнее время у французских коллективов это частый случай.

Своеобразным аналогом сумасшествия в ЛЧ под названием „Вердер“ - „Тоттенхем“ может стать этот поединок – хорошо знакомый нам голландский ПСВ схлестнётся в очной дуэли с несвойственной для Италии „Сампдорией“. Итальянцы будут рвать и метать после вылета из ЛЧ, а голландцы есть голландцы - матч на встречных парусах с обилием роскошных комбинаций нам обеспечен.

«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результатыДля российских болельщиков должен быть интересен матч между „Динамо Киев“ и БАТЭ. Масла в огонь добавили высказывания главного тренера белорусской стороны Виктора Гончаренко, заявившего, что в Киев его подопечные едут только за победой. В правдивости слов тренера сомневаться не стоит.

Группа А, самая предсказуемая в нынешнем розыгрыше, начнётся матчем в Австрии, куда к местному „Ред Буллу“ пожаловал сам „Манчестер Сити“. Разница в классе велика, но футбол любит сенсации, особенно учитывая нестабильность „горожан“. Добавляет оптимизма австрийцам и травма Балотелли, полученная в поединке с „Тимишоарой“.

Параллельно второй фаворит группы „Ювентус“ дома проверит на прочность польский „Лех“. К слову, клуб для нас не чужой – московский ЦСКА играл с ними в групповом этапе Кубка УЕФА в сезоне 2008-2009. Матч для российских болельщиков должен стать знаковым – не только выходом на поле Милоша Красича в футболке „старой синьоры“, но и судейством нашего арбитра! Честь выпала Владиславу Безбородову, с чем его и поздравляем. Заодно надеемся, что он поднимет авторитет нашего судейского корпуса в Европе.

«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результатыДругой именитый участник ЛЕ „Ливерпуль“ дома примет неуступчивый „Стяуа“. У обоих коллективов богатые истории, но вот с настоящим большие проблемы. Правда, стоит признать, что у „Ливерпуля“ они несколько меньше, потому и победу мерсисайдцы обязаны вырывать.

Непонимающий, где оказался, португальский „Порту“ начнёт незнакомый для себя турнир дома матчем с „Рапидом“. Соперника для того, чтобы отпраздновать свой дебют в ЛЕ победой, календарь подобрал что надо. А нам выпала возможность полюбоваться знаменитым талантом „драконов“ не замечать потери бойца. А Рауль Мейрелеш значил для португальцев очень много.

Удивившие весь мир „Карпаты“, отправившие в капитуляцию сам „Галатасарай“, примут дома не менее великую команду – дортмундскую „Боруссию“. Молодые парни из Германии - не зазнавшиеся звёзды турецкого клуба, недооценки не допустят и выйдут на матч сверхмотивированными. Как ни крути, а болельщики соскучились по еврокубкам, пора отплатить им за поддержку, которая по праву считается одной из лучших в мире.

Другой полпред Бундеслиги „Штутгарт“ дома примет изрядно нашумевший в Европе „Янг Бойз“. Учитывая ужасную форму команды Павла Погребняка, дерзким парням из Швейцарии есть, на что надеяться.

«Зенит» обыграл «Андерлехт» и другие результатыЕщё одни дерзкие и молодые немцы из „Байера“ попытаются сломить сопротивление неуступчивых норвежцев, которым исторически противно слово „сдаваться“. К тому же „Русенборг“ - знатный еврокубковый боец, не так давно „Валенсию“ возил в групповом этапе ЛЧ, а также увез ничью со „Стемфорд Бридж“ в матче с „Челси“ Моуриньо. Но с тех пор воды утекло уже много и вновь поднять на уши всю Европу будет проблематично.

Клуб великого Диего Армандо Марадоны „Наполи“ дома примет скромный „Утрехт“. На первый невнимательный взгляд - проходной матч для команды с юга Италии. Но голландский коллектив далеко не лыком шит, спросите у шотландцев из „Селтика“, они об этом знают не понаслышке.

„Динамо Загреб“ начнёт свой путь дома. В гости к хорватам пожаловала „жёлтая подлодка“, но идти на абордаж при бешеном рёве трибун хорваты обязаны. Да и не так сейчас сильны испанцы, как были при Мануэле Пелегрини когда-то.

В общем, Лига Европы после Лиги Чемпионов вряд ли покажется любителям футбола киселем после сладкого вина.

Поделиться
 
Rambler's Top100