• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рецепт «Лозанны»

16 сентября 2010 2010, 23:25
Рецепт «Лозанны»
Невероятно неудобная для российских клубов «Лозанна» дома пыталась не проиграть ЦСКА. «Соккер.ру» рассказывает о том, как «армейские» головы компенсировали недоработки в скоростной игре ногами.

«Лозанна» - ЦСКА - 0:3 (0:1)
Голы: Вагнер Лав, 22, 81 (пен), Игнашевич, 68

«Лозанна»: Фавр, Траоре (Баше, 64), Соннера, Кац, Жета, Селестини, Марацци, Тоси, Аванцини, Сильвио, Роукс (Манси, 73).
ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Шемберас, П. Мамаев, Тошич (Нецид, 84), Гонсалес (Олисе, 64), Дзагоев (Хонда, 72), Вагнер Лав.

Предупреждения: Шемберас, 31, Дзагоев, 41, Марацци, 45, Кац, 65, Аванцини, 80.

Покажите того циничного футбольного хитреца, который придумал «Лозанну». Очень хотелось его увидеть в перерыве очередного матча нашей команды в столице швейцарского кантона Во.

Похоже, в бедах и невзрачных выездных матчах наших клубов надо винить Мартина Руэду. Фамилия тренера с испанского переводится как «колесо», вот его подопечные и крутятся, как умеют. Тренер «Лозанны» перед матчем отметил в составе ЦСКА Хонду и Лава. Кейсуке в основе не оказалось, Слуцкий сделал выбор в пользу Мамаева и Шембераса в центре полузащиты. А вот бразилец, невзирая на опасения перед матчем, на поле появился.

Именно благодаря точному удару в падении в исполнении любимого московского Вагнера «армейцы» вышли вперед. Голова в синюю косичку сработала после сэйва Фавра. А началась атака разрезным пасом на Гонсалеса, которого трижды в первом тайме забывали на левом фланге, и удачным прострелом чилийца. Любопытная деталь – если бы мяч отлетел от штанги не в ворота, а зацепил Мамаева, который загорал на линии ворот, был бы офсайд. А так - всё чисто и закономерно. Класс ЦСКА чувствовался в каждой атаке и в каждом действии на чужой половине поля. Но только на чужой половине.

Жаль, что Тошичу на правом фланге дышалось через раз, что Дзагоев сыграл, как Касаев. Помните момент казанского Алана в игре против «Копенгагена»? Почти один в один, с таким же результатом. Правда, «армейцы» гол в ответ не пропустили. Този разок толково пробил мимо ворот, а перед перерывом Акинфеев отразил удар всё того же Родриго.

Сумбурно закончили первую половину матча «армейцы».
Или рано успокоились, или «Лозанна» в очередной раз набралась наглости и смелости. Склоняюсь к «золотой середине». ЦСКА играл впереди слишком тонко, оборона  действовала нервно. Еще и в центре поля дурачились - поймали две необязательные карточки.

Легкости сразу после перерыва больше не стало, зато контратаки получались невероятно острыми. Но снова не хватало хитрого последнего паса. То Вагнер мяч не остановит (все-таки повреждения след не простыл), то Тошич по ногам получил вместо выхода один на один.

«Лозанна» рисковала, комбинировала на чужой половине поля. Ошибалась, прыгать постоянно выше своего уровня сложно. Швейцарцы старались, ЦСКА играл лучше, чем против «Локомотива», но хуже, чем умеет.

Прелестно, что «армейцы» забили второй гол. Тошич точно навесил с правого фланга, Сергей Игнашевич четко пробил головой.

Чуть позже судья назначил пенальти - Павел Мамаев упал в чужой штрафной. Пенальти такой себе, но не в наши ворота. Арбитру виднее. Стало быть, дубль у Вагнера Лава, победа у ЦСКА.

Игра была непростой, но результат - замечательный. Сыграли в Лозанне лучше, чем «Локомотив», и на том спасибо.

Игрок матча. Вагнер Лав

За эффективность, которой не хватало другим. Бразилец вышел на поле после травмы, но сыграл результативно. Особая важность - у первого гола, забитого в падении головой. 

Разочарование матча. Реализация

Надо забивать в шикарных контратаках, быть внимательнее на чужой половине поля с обостряющими передачами. ЦСКА должен прибавить в эффективности, дальше соперники будут солиднее «Лозанны».

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100