• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Гонка без лидера

25 августа 2010 2010, 18:00
Гонка без лидера

Пока «Кубань» волей календаря пропускала нынешний тур, все её ближайшие преследователи воспользовались этим. Лишь «Краснодар» и «Жемчужина» в очном поединке поделили очки между собой. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

В первом тайме этого дерби масштаба Краснодарского края, как и ожидалось, было много плотной борьбы. Обе команды искали счастья в атаках, но при этом старались свести риски к минимуму. Надёжно играли и оба голкипера, хотя ближе к перерыву чуть больше работы было у Барановского. Едва команды продолжили поединок, как состоялся и первый гол. Марков навесил в штрафную сочинцев, Пикущак головой скинул мяч в направлении ворот, где у штанги притаился Комков, отправивший футбольную сферу в сетку. Спустя четыре минуты автору забитого гола не хватило чуточку мастерства или даже везения, чтобы, воспользовавшись ошибкой Барановского на выходе, оформить дубль. Ближе к середине второго тайма «оранжевые» стали больше контролировать мяч. Упустив одну из неплохих возможностей отличиться, со второй попытки Шишелов оказался более удачливым, чётко пробив головой после поперечной передачи Рикардо. В дальнейшем всё тот же неутомимый Комков не попал в ворота «Жемчужины» с пяти метров, а в добавленное время Михеев вышел с Барановским один на один, но далековато отпустил от себя футбольный снаряд. Сурнев же не сумел как следует пробить по отскочившему к  нему пятнистому, хотя ворота гостей в этот момент были пустыми.

«Нижний Новгород» продолжает удерживать вторую позицию, не подпуская к себе конкурентов. Очередная победа, одержанная на сей раз над «Шинником», причём в отсутствии получившего повреждение на тренировке лидера средней линии «горожан» Берхамова, ещё раз подтвердила: просто так отпускать неожиданно пойманную «жар-птицу» эта команда не собирается. Второй матч подряд добивается успеха дозаявленный форвард нижегородцев Максимов. Похоже, что с его приобретением недавняя потеря Тихоновецкого может считаться восполненной. На сей раз гол, забитый этим нападающим за четверть часа до финального свистка хлёстким ударом в дальний угол метров с 23-х стал единственным в этом матче. Десятью минутами ранее Максимов ещё и заработал пенальти, но Айдов с 11-метровой отметки пробил в перекладину. А в промежутке между этими эпизодами нижегородец Даниленко не смог забить с трёх метров, а полузащитник «сине-чёрных» Говоров головой пробил в штангу.

Челнинский «КАМАЗ» сумел набрать 100 процентов очков в дальневосточном выезде. Вслед за победой в Хабаровске «автозаводцы» сумели с минимальным преимуществом одолеть и «Луч». Атаки гостей поначалу выглядели острее. В дебюте матча с ударом Коронова с линии штрафной с трудом справился голкипер дальневосточников Котляров, на 35-й минуте он же блеснул мастерством, достав футбольную сферу из девятки после завершения атаки Гудукиным. После подачи углового Рыков потряс боковую стойку ворот, следом Гудукин пробил рядом с крестовиной. Наконец, Кобялко свой прорыв к воротам с левого фланга завершил предельно точным ударом, хоть позиция была не идеальной. После перерыва картина на поле изменилась на противоположную. Проведя три замены сразу, дальневосточники бросились в атаку, и чудеса реакции уже пришлось в полной мере демонстрировать стражу ворот «КАМАЗа» Вавилину. Ни Жданову, ни Данцеву, ни Бочкову так и не удалось его переиграть. После окончания матча «Луч» оформил жалобу на судейство по поводу двух неназначенных пенальти, а инспектор удостоил арбитра Попова из Москвы неудовлетворительной оценкой.

В прошлом сезоне нижегородской «Волге» особенно удался второй круг, который команда провела лучше всех своих соперников по дивизиону. Вот и в этом году волжане стремятся повторить свой фирменный спурт. В отчётном туре подопечным Омари Тетрадзе удалось записать на свой счёт волевую победу на берегах Амура. Проблемы у гостей начались после нарушения Гетигежева через полчаса после начала встречи. Старков навесил в штрафную гостей, где выше всех выпрыгнул форвард «армейцев» Рыжих. Вторую половину матча волжане начали активнее, но до 62-й минуты опасных моментов создать не сумели. Однако фирменный дальний удар новобранца команды Шуленина под перекладину не оставил голкиперу хабаровчан никаких шансов. Незадолго до финального свистка Кожанов едва не наказал хозяев поля за небрежность, но послал футбольную сферу чуть выше цели. Буквально через пару минут Кожанов опять оказался в эпицентре событий, заставив сфолить Недорезова. Рашевский реализовал пенальти, решив исход поединка и деморализовав соперников.

Разыгравшийся чилийский хавбек «Урала» Асеведо второй матч подряд не уходит с поля без забитого мяча. В прошлой встрече его успех помог свердловчанам свести встречу вничью, на сей раз уральский легионер и вовсе принёс своей команде победу. На 58-й минуте вышедший на замену Вавилченков едва ли не первым своим касанием мяча отдал чилийцу передачу, которую полузащитник замкнул точным ударом головой. После пропущенного гола куряне имели два верных момента, чтобы изменить цифры на табло, но Коломийченко чудом не попал в ворота, а Панин после розыгрыша углового бил наверняка, но угодил в партнёра по команде, находившегося на линии  ворот. На последних минутах матча уже гости могли дважды снять все вопросы о победителе, однако Чижов сумел отразить удар Шатова, а Алексанян не попал в створ.

На матч с «Иртышом» «Салют» после отставки Леонида Кучука вывел на поле исполнительный директор клуба Виктор Прохоров. И белгородцы сумели прервать свою полосу неудач. Почти весь первый тайм ворота омичей находились на осадном положении, однако именно они создали самый острый момент, когда Александр Багаев проверил на прочность перекладину ворот «Салюта». Чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем жарче становилось вблизи владений сибиряков. Заменивший в перерыве получившего повреждение Краснокутского второй голкипер «Иртыша» Талалихин однажды промахнулся по мячу, но его успел подстраховать защитник. Затем Тонких попал в верхнюю планку ворот омичей, и, наконец, прострел Кушова завершился неотразимым выстрелом Григоряна.

«Волгарь-Газпром» очень удачно начал матч против санкт-петербургского «Динамо». К 32-й минуте астраханцы выигрывали с разницей в три забитых мяча. Первым отличился Нестеренко, голевую эстафету подхватил Кажаров, а третий гол стал результатом роскошной комбинации хозяев поля, завершённой Заболотным. Мало того, Марущак тут же мог забить четвёртый гол, но мяч после его удара приняла на себя штанга. В ответ наставник «бело-голубых» в срочном порядке произвёл двойную замену. В дальнейшем астраханцы атаковали не менее опасно, но фортуна приняла сторону их противников. В середине второго тайма Гонежуков избавился от опёки и чётко пробил в «девятку», а под занавес встречи он же воспользовался ошибкой Самойлова и сократил разницу в счёте до минимума, тем самым вплотную приблизившись к лидирующим в списке лучших бомбардиров дивизиона Гогниеву и Тихоновецкому. Эта победа «Волгаря» стала первым успехом в истории соперничества с «Динамо» из северной столицы.

Упорным и результативным выдался поединок между «Мордовией» и брянским «Динамо». При неоспоримом преимуществе саранской команды, первый тайм закончился для них обескураживающе: перед перерывом соперники повели в счёте, когда назначенный за снос Корнилова пенальти реализовал Минченков.Гонка без лидера После отдыха опасностей у тех и других ворот поначалу стало меньше. Пока Симчевичу не удалось убежать один на один с Шелией, который выручил свою команду, но Руслан Мухаметшин оказался первым на добивании. Спустя четыре минуты автор ответного гола заработал пенальти и сам же его реализовал, выведя своих партнёров вперёд. На 71-й минуте дублем ответил и Минченков, также реализовавший выход один на один. Исход матча в пользу «Мордовии» был решён за минуту до окончания основного времени, и вновь после футбольного буллита на сей раз исполненного Панченко. После финального свистка сдали нервы у наставника «динамовцев» Сергея Овчинникова, так что судейскую бригаду пришлось уводить с поля под усиленной охраной органов правопорядка.

Праздник пришёл и на улицу «Ротора». Волгоградцы, у которых выдалась затяжная черная полоса сумели обыграть на своём поле «Балтику». Всё решил быстрый мяч, вколоченный с лёта в сетку Ионовым после прострела Михайлова на дальнюю штангу. За десять минут до окончания первой половины матча гости грубо нарушили правила против Трифонова, но Каньенда не сумел пробить вратаря балтийцев Рогачёва с «точки», уверенно зафиксировавшегося мяч в левом от себя углу. Все многочисленные атаки калининградцев никаких дивидендов им так и не принесли.

«Краснодар» (Краснодар) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 1:1
Голы: Комков (50) – Шишелов (77)

«Краснодар»: Ботвиньев, Калешин, Марков, Мартынович, Дедечко, Комков, Михеев, Пазин, Шипицин, Гогниев (Яркин, 75), Пикущак (Сурнев, 59)
«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Голбан, Ревякин, Сафонов, Лях, Макаренко (Фиев, 83), Ридель, Рухаиа (Дубровин, 67), Данишевский (Шпаков, 57), Рикардо, Шишелов (Зебелян, 85)

Предупреждения: Данишевский, Лях

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:1
Гол: Кобялко (44)

«Луч-Энергия»: Котляров, Данцев (Хлебников, 79), Зиновьев, Колесников (Казанцев, 46), Удалый, Бочков, Бурченко, Дубенский (Газинский, 46), Егоров (Жданов, 46), Федоров, Саталкин
«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Ложкин, Рыков, Бреев, Коронов (Гараев, 85), Кренделев, Лебамба, Шляпкин (Славнов, 74), Кобялко (Пименов, 68), Сердюков (Делькин, 88)

Предупреждения: Зиновьев, Дубенский – Шляпкин, Вавилин

Судья: Попов (Москва)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:2
Голы: Рыжих (30) – Шуленин (62), Рашевский (87, с 11-м)

«СКА-Энергия»: Степанов, Нестеренко, Семенов (Недорезов, 68), Смирнов, Голяткин (Аликин, 74), Запояска, Мурнин, Старков (Минеев, 70), Никифоров (Живновицкий, 83), Пиюк, Рыжих
«Волга»: Коченков, Буйволов, Гетигежев, Саджая, Полянин, Рашевский, Турсунов (Засеев, 81), Шуленин, Яшин (Стасевич, 70), Виноградов (Семакин, 50), Елич (Кожанов, 37)

Предупреждения: Недорезов – Саджая

Судья: Резников (Ярославль)

«Авангард» (Курск) – «Урал» (Свердловская область) 0:1
Гол: Асеведо (58)

«Авангард»: Чижов, Кондаков, Кудинов, Тимачев, Шолохов, Бороздин, Киреев (Зобнин, 33, Козлов, 56), Панин (Форопонов, 80), Синяев (Коломийченко, 60), Щеглов, Анохин
«Урал»: Помазан, Кацалапов, Асеведо, Мамаев, Новиков, Скрыльников (Алексанян, 83), Степанец, Темников (Лунгу, 55), Шатов, Малоян (Вавилченков, 55), Сикимич (Зубко, 46)

Предупреждения: Зобнин, Щеглов – Мамаев

Судья:
Кузнецов (Краснозаводск)

«Салют» (Белгород) – «Иртыш» (Омск) 1:0
Гол: Григорян (74)

«Салют»: Котов, Горин, Жирный, Куликов, Афанасьев (Тонких, 61), Байрыев, Кушов, Лешонок, Луценко (Прохоров, 90), Левшин (Григорян, 66), Роденков (Ткачук, 72)
«Иртыш»: Краснокутский (Талалихин, 46), С. Багаев, Овсиенко (Ант. Багаев, 46), Сторожук, Чернышов, Андреев, Друзин (Рыбалко, 64), Кролевец, Сапаев, Церюта (Мамедов, 53), Ал. Багаев

Предупреждения: Овсиенко, Чернышов, Кролевец

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Ротор» (Волгоград) – «Балтика» (Калининград) 1:0
Гол: Ионов (3)

Нереализованный пенальти: Каньенда (36)

«Ротор»: Чичкин, Ионов, Куканос, Могилевский, Олеников, Житников, Михайлов (Епифанов, 90), Рамазанов, Трифонов, Каньенда (Дорожкин, 66), Мысин
«Балтика»: Рогачев, Алундерис, Буден, Попов, Романович (Лебедев, 26), Тимофеев (Стоцкий, 80), Кузнецов, Мамаев (Кренделев, 46), Резников, Семенов, Голубов (Янчук, 64)

Предупреждения: Куканов, Михайлов, Каньенда, Трифонов – Кузнецов, Романович, Резников

Судья: Попов (Екатеринбург)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 3:2
Голы: Нестеренко (9), Кажаров (26), Заболотный (32) – Гонежуков (61, 89)

«Волгарь-Газпром»: Сикач, Локтионов, Марущак, Самойлов, Шумейко, Волков (Айларов, 78), Калоуда, Нестеренко (Ятченко, 80), Тузовский, Заболотный (Саргсян, 83), Кажаров (Киселев, 72)
«Динамо»: Епифанов, Зимулька, Матьола, Полуяхтов, Авсюк, Бондаренко (Рогачев, 38, Першин, 78), Кантонистов, Макагонов, Рогов (Евстафьев, 38), Гонежуков, Козлов (Андреев, 83)

Предупреждения: Сикач – Зимулька, Козлов

Судья: Матюнин (Москва)
 
«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Шинник» (Ярославль) 1:0
Гол: Максимов (74)

Нереализованный пенальти: Айдов (67)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Айдов, Бендзь, Ваганов (Черевко, 75), Микуцкис, Семочко (Мавлетдинов, 36, Квасов, 70), Соловей, Акопянц, Зюзин, Максимов, Сальников (Данрленко, 61)
«Шинник»: Городов, Вьештица, Катынсус, Ндри, Сухов, Войдель, Григорян, Корытько (Алекс, 61), Пилипчук, Ан. Архипов (Монарев, 54), Булыга (Говоров, 68)

Предупреждения: Сальников, Айдов – Булыга, Войдель

Судья: Шпилев (Белгород)

«Мордовия» (Саранск) – «Динамо» (Брянск) 3:2
Голы: Русл. Мухаметшин (59, 63, с 11-м), Дорохин (89) – Минченков (43, с 11-м, 71)

«Мордовия»: Дьяченко, Микадзе, Мулдаров, Симчевич, Шабаев, Дутов, Кулешов, Руст. Мухаметшин (Семлер, 80), Танделов (Дорохин, 53), Русл. Мухаметшин (Прокофьев,  69), Панченко (Сысуев, 66)
«Динамо»: Шелия, Денисов, Ефимов (Намашко, 46), Кадеев, Кожевников, Вильям, Корнилов, Крунич, Ромащенко, Федоров (Сорокин, 64), Минченков

Предупреждения:
Дутов, Прокофьев – Вильям, Федоров, Шелия, Минченков, Ромащенко

Судья: Еськов (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100