• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мирко. Доставляется к голу

26 сентября 2010 2010, 01:09
Мирко. Доставляется к голу
Лидер Серии А отправился в гости к столичному аутсайдеру. Попытка Раньери исправить ситуацию против желания Бенитеса побеждать. О неожиданном итоге противостояния – отчет «Соккер.ру».

«Рома» - «Интер» - 1:0
Гол: Вучинич, 90

«Рома»: Лобонц, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риисе, Писарро, Де Росси, Перротта, Менез (Бриги, 87), Тотти (Вучинич, 76), Боррьелло (Баптиста, 87).
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Лусио, Киву, Камбьяссо, Снейдер, Станкович, Пандев (Коутиньо, 74), Это′О, Милито (Мунтари, 66).

Предупреждения: Киву, Станкович, Кордоба, Кассетти, Перротта, Пандев, Бурдиссо, Менез.

Римские «волки» в очень плохом состоянии. Разок уже проиграли «Интеру» в Суперкубке, в четырех турах набрали два очка и к домашней игре против вечного чемпиона подошли на предпоследнем месте в таблице. «Интер» стартовал намного лучше, идет на привычном первом месте, но стабильностью надоел конкурентам хуже горькой редьки.

Зато с ним не скучно. Когда Бенитес и компания заскучает, Рафаэль начинает придумывать веселые истории. Например, заметил вклад в создание чемпионского «Интера» Купера и Манчини, специально забыв самого успешного своего предшественника. В любом случае, различий между «Интером» Моуриньо и командой Бенитеса мало. Особенно на старте сезона. И даже если есть разница, поворот пока не в лучшую сторону.

Например, сбился иноходец Диего Милито, лишь в последнем туре посреди недели напомнив о своих бомбардирских талантах. Это’О - по-прежнему важный игрок, разве что играет ближе к чужим воротам. Кроме того, оборона осталась от Моуриньо, хотя ее ослабили повреждения Дзанетти и Самуэля. «Джалло-росси» перед родными болельщиками поначалу пытались атаковать. Привычно старался на острие Боррьелло, неплохо в отдельных эпизодах действовал француз со странной прической Менез.

Многое завязано на возвращении капитана Франческо Тотти. Но лидер «волков» после травм всегда тяжеловат, с возрастом стал не таким резким и точным. Де Росси вообще растворился в первой тайме. Так что Кордоба и Лусио без сверхъестественных усилий справлялись с атаками «Ромы».

Перед игрой представители римлян ненавязчиво давили на Эмидио Морганти, критикуя работу арбитров в предыдущих собственных позорных матчах. Но у опытного судьи не было особой работы. Да ни у кого в первой тайме работы не было. Скучная игра, без видимых проблесков на горизонте.

После перерыва команды забегали шустрее, Боррьелло пролетел в сантиметрах от мяча после флангового прострела, а Тотти подкараулил ошибку Жулио Сезара. Вратарь взял в руки мяч после паса защитника, но свободный с линии штрафной хозяева не использовали – мяч прошел выше ворот.

Перротта грязновато врезался в Жулио Сезара. Будем считать, что напугал. «Рома» активизировалась, но игра оставалась колыбельной. Невнятные паузы, непонятные действия. Хотелось одеть такую же каску, как у Риисе и убежать смотреть какой-то другой матч. К слову, забавная подробность игры. Редко увидишь матч, в котором у двух участников на головах регбийные каски. В игре «Интера» и «Челси» разве что. Так что Киву и Риисе были самыми заметными на поле.

Хозяева еще и Тотти убрали с поля, чтобы окончательно расписаться в отказе от игры первым номером. Раньери явно метит в отставку. Забыл, кто тут римский император. А если серьезно, то сразу после замены капитана «Рома» могла пропустить.

Но точные удары с этим матчем не вязались. Даже с верных позиций игроки умудрялись попадать в защитников. И вообще, зачем выпускать на последние несколько минут двух человек, а не ввести свежие силы в игру раньше? Неужели Раньери настолько боялся проиграть, что пожертвовал ради этого всем и всеми? Чем запомнилась игра? Упорной борьбой, если использовать штамп.

Скука невероятная, если не обманывать себя и окружающих. Бывает и такой футбол, не всем же феерии устраивать. На последних минутах трибуны освистывали действия обеих команд, но тут-то и случился гол, который подсластил общую горькую пилюлю.

Мирко Вучинич после классного навеса Де Росси сыграл в падении головой, опередив защитников. Прямо «случай из жизни». Скучно, скучно, а тут у «любимого» соседа крутая машина сломалась. И жизнь налаживается, и молодая жена того же соседа тебе в лифте моргает. Первая победа «Ромы» в чемпионате - из этой же оперы

Игрок матча. Мирко Вучинич («Рома»)

В игре, где каждый старался действовать хуже, чем соперник, лучших игроков не было. Зато есть герой ключевого эпизода – Мирко Вучинич.

Разочарование матча. Трусливость команд

Это относится и к «Интеру», и к «Роме». Римляне сыграли еще трусливей, чем чемпион, но им больше повезло. Спорить о заслуженности победы в ситуации римского аутсайдера глупо. «Интер» сам виноват, а «Рома» получила шанс выбраться из кризиса.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100