• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Если у вас нет Лоськова…

03 октября 2010 2010, 22:45
Если у вас нет Лоськова…

Шесть пропущенных в Санкт-Петербурге голов «подготовили» «Сатурн» к игре против «Локомотива». На что наиграла команда Семина без Алиева – в отчете «Соккер.ру».

«Сатурн» – «Локомотив» – 0:1 (0:0)
Гол: Лоськов, 85'.

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Грачёв, Игонин, Парфёнов, Алексей Иванов, Воробьёв, Евсеев (Копунек, 57'), Немов, Каряка (Махмудов 87'), Кириченко (Топич 71').
«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Дюрица, Баша, Янбаев, Глушаков, Тарасов (Родолфо 80'), Вагнер, Лоськов, Гатагов (Торбинский 65'), Майкон (Траоре 90').

Предупреждения: Грачев 62', Кински 89' – Тарасов 47', Лоськов 84', Торбинский 89', Шишкин 90'.

Без своего верного украинского Аль Капоне – Александра Алиева, Юрий Павлович Семин мог опробовать схему «вышибаем клин клином». Лоськов отлично знает, как работает команда Андрея Гордеева и умеет отдавать точные передачи, ему и карты в руки, вернее ноги. Вот только если у единственного форварда Майкона половина момента за первый тайм, то пасы идут на полузащитников. А те снова ищут передачу вместо завершающего удара, как это делает Алиев. Дмитрий Кириченко – единственный нападающий в стартовом составе «Сатурна», работал больше Майкона, перемещался, искал мяч.

Кроме привычной активности вечного дебютанта Дмитрия (играет всегда, словно первый раз в первый в класс), неплохо смотрелся правый полузащитник Алексей Иванов, а вот Бенуа Ангбва сконцентрировался на обороне. Не хватало Зелау в центре защиты. Бразилец умеет «прикрывать» походы фланговых защитников в атаку, но сегодня он составил компанию Нахушеву на «лавке» дисквалифицированных. А теперь о тех, кто остался без Алиева. В первом тайме «железнодорожники» играли активней, чем соперник. Принципиальный подход, рисунок игры изменился. Теперь не было сдвоенного диспетчерского центра, Алиев не тянул одеяло на себя. Его функции частично перебрал на себя Алан Гатагов, а потом и Глушаков.

Гатагов стал тем, кто должен был открыть счет. Но блестяще сыграл Антонин Кински. Вратарь не терял концентрации до последних секунд тайма. Пришлось вытащить из девятки удар Дмитрия Лоськова со штрафного. Не хуже Алиева пробил, но ведь не зря скептики говорят о слабой игре вратарей, когда забивает Александр. На второй тайм припозднились арбитры и футболисты «Локомотива». И такое бывает, арбитров хотя бы никто не песочит в перерыве. Хочется в это верить. Болельщики гостей добавили скучной со всех сторон игре спецэффектов – повесили дымовую завесу. Жаль, коробка передач не в руках фанатов.  

Глушаков и Гатагов пробивали издали, но от повторения пройденного толку мало. Надо было разнообразить игру и тем, и другим. У «Сатурна» вышел известный благодаря голу на Чемпионате Мира в ворота сборной Италии словак Копунек. Юрий Павлович зачем-то решил заменить Гатагова – одного из самых заметных в матче, и выпустил Торбинского, который лишился места в составе сборной России. Вагнер просто потерялся на поле и напомнил о себе уже после выхода на газон нового игрока.

Больше всего не хватало форварда. Сычев в заявку не попал из-за травмы, а Тарасов так пробил из выгодной позиции, что в глазах Семина потемнело. И не из-за очков, которые тренер надел после перерыва. Предматчевая шутка Юрия Павловича о том, что можно отправить в атаку защитника Баша, обросла заметным трагизмом. У Гордеева хотя бы Топич есть для приличной замены с уклоном на усиление атаки. Выход защитника Родолфо вместо полузащитника Тарасова? Только чтобы последний не заработал красную карточку.

И в сложной ситуации забил тот, на кого сделали ставку. Дмитрий Лоськов напомнил о себе желтой карточкой, а потом как пробил издали низом! Важнейший мяч оказался победным. Неудивительно, по такой-то игре. «Локомотив» не впечатлил, но у них есть Лоськов. «Сатурн» на третьей планете от Солнца сыграл не лучше, но у них Лоськова нет. «Если у вас нету тёти, то вам ее не потерять, если у вас нет Лоськова, победу вам не повстречать». Не совсем в рифму, но в тему.

Игрок матча. Дмитрий Лоськов

Если у вас нет Лоськова…

В этом матче лучших игроков не было. Но победный гол на счету легенды «Локомотива» Дмитрия Лоськова, который смотрелся неплохо и отработал профессионально, как всегда.

Разочарование матча. Всё, кроме гола Лоськова и сэйвов Кински
 
Скорости нулевые, активность копеечная, лишь у нескольких футболистов. Скучноватый матч, бессмысленные действия и лишь гол подсластил ощущения.  

Поделиться
 
Rambler's Top100