• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На вырост

09 октября 2010 2010, 19:00
На вырост
Футбольный клуб «Ростов» на этих выходных празднует юбилей. Восемьдесят лет на полях страны, пусть дата основания привычно «плавает». Зато с годом не прогадали. О проблемах и свершениях «Ростова» - на «Соккер.ру»

Идея написать на данную тему возникла задолго до того, как появилась информация о возможной забастовке игроков. Неподтвержденная информация о том, что существуют проблемы с зарплатой и премиальными, лишь утвердила в необходимости разговора на тему. Где кража, там и вор, тем более, На выростгенеральный директор клуба Олег Лопатин не опровергает наличие проблем если не с постоянными выплатами, то с тринадцатой зарплатой. И это в юбилейный год.

В 1930-м году был основан клуб с названием «Сельмашстрой». Первое достоверное упоминание о команде нашли в газете «Большевистская смена» от 10 мая озвученного года. Принципиальные болельщики не признают сегодняшних гуляний. Странная позиция в вечной оппозиции не бывает конструктивной, но ладно. Не хотят праздновать – никто не заставляет. Восемь десятилетий в Ростове-на-Дону благодаря клубу развивался футбол. Названия менялись, а игра оставалась.

Впрочем, для многих болельщиков смена названия – излюбленная тема. Раз на лицо спор, как правильней – «Ростсельмаш» или «Ростов» - то болельщики существуют в природе Ростова-на-Дону. Впрочем, это внутренние проблемы, как назовут – так и будем писать. Дела семейные. Намного важнее, чтобы до болельщиков дошло, что они спустили в унитаз полмиллиона рублей посредством штрафов. Не вижу причин для гордости. Будь фанаты чуть рациональней (чего требуют от руководства), вместо нецензурных выкриков и пиротехники лишний раз песню б спели. А клуб потратил деньги на те же премиальные, чтобы игроки не сбежали зимой.   

Невзирая не проблемы последних десятилетий, команда в основном держалась в
На выроствысшем обществе. Были удачные сезоны, были плохие годы. Сейчас очень хороший сезон, ведь «Ростов» грамотно сменил тренера и остался грозой не только для ЦСКА, но и для других богатых клубов. Отличный вратарь, нормальная оборона с запасными игроками, в центре поля кроме опыта есть Павленко. В атаке Ахметович, Лебеденко и Адамов. Живи и радуйся! Для комфортной серединки в РПЛ более чем достаточные ресурсы. Упрямства хватает, фортуна не обходит стороной. Шесть побед со счетом 1:0, не забивали больше двух мячей за матч. Концентрация у команды отличная!

Непонятный скандальчик некстати вылез, как и неудачная серия, начавшаяся странной игрой в Перми. Дело не в том, что денег нет. И проблемы с задержкой зарплаты решаемые, если верить «проверенным слухам». Загвоздка хитрая – средства можно потратить в обход команды. Администрация Ростовской области не только ради клуба работает. Стадион намерились строить на сорок тысяч. За чей счет? Ведь в официальных заявлениях пытаются раскрутить на софинансирование строительства Министерство спорта. Мутко заранее ответил на подобные попытки и послал прямой дорогой к самостоятельности. Под какие именно глобальные задачи подводят «Ростов»? Протасов, если только заметит разнобой между На выростсловами и делом, уйдет. У него предложений хватает. А это если не шаг назад, то просто возвращение на старт. Хотя лучше планомерно развиваться, нежели повторить путь «Сибири». Команда жестоко поплатилась за «прыжок через турникет».   

К сожалению, «Ростов» как клуб не готов к матчам Лиги Европы. Как команда – хоть вчера! Обидно, но пора привыкнуть, что руководство на уровне деклараций хочет всё и сразу (думаю, сегодня и завтра тоже будут говорить о светлом будущем), а когда возникают обратные обязательства, планы перекраивают («а у кого нет проблем?»). Не верю, что Протасову обещали много денег на трансферы на следующий сезон. Так что будьте готовы к медленному сползанию замечательной команды в середину таблицы. Правильно Калачев подметил – главное, чтобы не ниже экватора. Если удержаться вверху, то это будет чудом всероссийского масштаба. «Ростов» заслужил право проверить силы в Лиге Европы. Сложно конкурировать с лучшими, пока деньги крутятся в других кругах и руках.
Поделиться
 
Rambler's Top100