• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Казань наносит ответный удар

16 октября 2010 2010, 20:40
Казань наносит ответный удар
Примечательный матч в Казани, который, судя по занимаемым соперниками местам, должен считаться центральным в туре. В  игре с интригующим дебютом победную «рыбку» удалось выловить «Рубину». Подробности – в отчете «Соккер.ру»

«Рубин» - «Ростов» - 2:1 (2:1)
Голы: Натхо 10’, Мартинс 12’ – Павленко 4’

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Орехов, Навас, К. Эдуардо (Корниленко, 46), Натхо, Баляйкин, Муравски (Нобоа, 68), Рязанцев, Касаев, Мартинс (Медведев, 46).
«Ростов»: Амельченко, Живанович, Черкес, Окоронкво, Анджелкович, Гацкан, Павленко, Кульчий (Ахметович, 46), Янков, Калачев (Блатняк, 75), Лебеденко.

Предупреждения: Навас 21’, Черкес 43’, Медведев 50’, Окоронково 66’, Гацкан 71’, Баляйкин 84’.  
Удаление: Баляйкин 86’ (вторая желтая карточка).

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

От сражения в столице Татарстана немногие ожидали симпатичного футбола. Предполагалось, что «Рубин» сделает результат в свойственной себе манере, побив соперника классом, но без изящества. Да и интересный в этом сезоне «Ростов» откровенно сдал в последнее время. Однако все подобные прогнозы и предположения оказались недееспособными уже на 3-й минуте, когда Максим Лаюшкин не постеснялся назначить пенальти за снос Калачева Навасом. Александр Павленко позволил Сергею Рыжикову отразить удар с «точки», отложив взятие ворот до добивания в собственном исполнении.

«Рубин» попал в положение отыгрывающегося, и надо отметить, вышел из этой незавидной ситуации блестяще. Внешне не складывалось впечатления, что казанцы заиграли на полную катушку, однако и такой игры в невысоком темпе хватило, чтобы шустренько испортить было подскочившее настроение гостей с берегов Дона. Бибарс Натхо выловил отбитый защитниками мяч на линии штрафной, с ленцой уложил его на газон и, не сходя с места, «зарядил» в девятку ворот Амельченко.

«Ростов» ответил подачей углового и ударом в перекладину, правда, судья в том эпизоде узрел нарушение правил со стороны атакующих футболистов. А в ответном наскоке хозяева сумели выйти вперед: Рязанцев отлично задумал и исполнил передачу с правого фланга, а Мартинс, выигравший силовую борьбу у соотечественника Окоронково, забил первый мяч в России с игры. Фантастический ответ «Рубина» на пропущенный мяч: и десяти минут подопечным Бердыева не понадобилось, чтобы перевернуть ситуацию на поле с ног на голову.

После столь событийного начала игра заметно успокоилась. В первую очередь, невысокий темп был на руку казанцам, которые своего добились, хоть и с приключениями. А «желто-синие» выглядели слегка опешившими, как будто восхищаясь великолепной режиссурой поединка, где им сначала повезло, а потом пришлось дважды платить за удачу.

В первом тайме у «рубиновых» хорошо смотрелись Алан Касаев и Обафеми Мартинс, прежде не демонстрировавший убедительно игры в Казани. Карлос Эдуардо тоже выделялся, но совершенно иным способом. Партнеры не дождались от бразильца ни одной обостряющей передачи (если не считать розыгрыши стандартов), процент брака в его действиях был ужасающим, учитывая, что человек играет в основном составе пентакампеонов. Пока что потраченные на себя деньги бывший игрок «Хоффенхайма» не отрабатывает даже частично. В целом, позитивом Карлос отметился лишь в своей дебютной игре, когда дуплетом выстрелил по воротам «Амкара».

Перед свистком на перерыв соперники решили еще немного позабавить заскучавшую публику. Алан Касаев в сольном проходе пытался завести мяч в ворота, но получилось обыграть «только» полсостава «Ростова», остальные выстроились стеной и во владения Амельченко не пустили. «Жареным» в этой атаке пахло отчетливо. Гости ответили неожиданным выстрелом Лебеденко, который пробил с разворота метров с тридцати, но Рыжиков в прыжке для фотокорреспондентов сумел перевести снаряд на угловой.

В перерыве Курбан Бердыев поменял пару атакующих футболистов: Мартинс и невыразительный Карлос Эдуардо уступили свои места Медведеву и Корниленко. Вероятно, связаны эти перестановки не столько с действиями футболистов, сколько с уникальным шансом просмотреть имеющиеся варианты в атаке перед важнейшей игрой Лиги Чемпионов с «Панатинаикосом».

Олег Протасов ответил на это выходом еще одного чистого форварда: Ахметович заменил Кульчия. Босниец первым же ударом мог вколотить мяч в ворота Рыжикова, но плотному выстрелу не хватило точности. А в следующем эпизоде «рубиновый» голкипер коленями вытащил «дохлый» удар Калачева, которого бросили на дальней штанге. Защита выслушала далеко не пару ласковых в свой адрес и более таких вольностей себе не позволяла.

Опасные моменты у команд получались только со стандартов: Лебеденко бил после подачи Янкова, но удар пришелся точно в руки Рыжикову. Буквально тут же «Рубин» ответил голом Орехова после навеса Рязанцева, но гол центрального защитника не был засчитан из-за офсайда.

«Ростов» никак не мог взвинтить темп, но даже в довольно спокойном течении встречи находил возможности для создания моментов. Отличный момент упустил Павленко, который наносил нацеленный удар в дальний угол с острого угла – мяч разминулся со штангой на сантиметры.

В самой концовке игры «порадовал» Курбана Бердыева Евгений Баляйкин, заработавший два «горчичника» за пару минут. Казалось, численное преимущество должно помочь гостям, но у донского клуба даже финального штурма не получилось. Казанцы, как и ожидалось, добились минимальной победы, пусть по сценарию получился этот успех не особенно типичным.

Игрок матча: Сергей Рыжиков
Казань наносит ответный удар
Из полевых игроков ни один не отметился чем-то особенным. Неплохи были в первой половине Мартинс и Касаев, но нигерийца рано убрали с поля, а Алан после перерыва не блистал. Вратарь же был на высоте: спас команду после опаснейшего выстрела Лебеденко на финише первой половины, совершил суперсэйв ногами сразу после перерыва, даже удар с одиннадцатиметровой отметки парировал, а добивание – не на его совести.

Разочарование встречи: Карлос Эдуардо

Приезд в клуб РПЛ футболиста стоимостью в пару десятков миллионов евро – случай примечательный. Естественно, что и внимание к этому игроку априори повышенное. Если бы не это обстоятельство и протокол с составами перед глазами, то присутствие бразильца на поле сегодня легко можно было и не заметить. Неудивительно, что в перерыве Курбан Бердыев «невидимку» заменил.
Поделиться
 
Rambler's Top100