• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сказ о Юре-стрельце

19 октября 2010 2010, 22:20
Сказ о Юре-стрельце

Как у классика: «В нашей пишущей стране пишут даже на стене. Вот и мне пришла охота быть со всеми наравне»! «Спартак» пытался доказать «Челси», что живет в футбольной стране. Итоги матча – на «Соккер.ру»

«Спартак» Москва - «Челси» Лондон - 0:2
Голы: Жирков, 23, Анелька, 43

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Макгиди, Ибсон, Шешуков, Д. Комбаров, Веллитон, Ари (Ананидзе, 85).
«Челси»: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Э. Коул (ван Анхолт, 87), Эссьен, Оби Микел, Жирков, Калу (МакЭкрэн, 74), Анелька, Малуда (Какута, 82).

Предупреждения: Сухи, 56, Жирков, 88.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.

Анчелотти оказался настоящим итальянцем. После обильных новостей о кадровых проблемах «Челси» показалось, что на поле выйдет сам Карло. Ничего подобного – боеспособный состав. Даже хрупкий для искусственного газона, но мраморный в игре Эссьен вышел в основе. Нас больше других интересовал Юрий Жирков. Удалой молодец, служивший давеча в московской футбольной «армии», стал первым, кто нашел путь к воротам Диканя.

Неприятно вышло. Защитная линия Карпина из капитана Паршивлюка, Сухи и Парехи в центре, а также розовощекого в любую погоду Макеева не ошибалась до рокового удара. Игра шла вялая, «Челси» даже не пытался ускориться, ведь англичан устраивал любой результат, кроме поражения. На ровных ногах играли, с высоко поднятой головой. И тут позиционный провал при выносе мяча защитником. Юрий Жирков едва ли не единственный бегал с желанием и приложился слета по старой памяти. Точно под перекладину, Дикань прыжком только добавил голу баллов. Точно будет в числе лучших мячей третьего тура ЛЧ.

«Спартаковцам» от этого легче не стало. До чужих ворот доходили редко, навесы с флангов не получились, угловых не было. Единожды Комбаров не сумел пробить низом, а удар Веллитона с разворота в ближний угол Чех отразил. После пропущенного мяча игроки «Спартака» создали два момента для Анелька. В первом случае Ибсон вывел Николя один на один, но Дикань выудил мяч в ногах форварда. А потом француз выбежал из офсайдной ловушки и забил второй мяч. Да, нехорошо вышло. При неплохой игре команды Карпина забивали только именитые гости.

В перерыве вступила Нянька из знаменитой сказки Филатова: «Как же, помню!.. Энтот гранд был пожрать большой талант: с головою влез в тарелку, аж заляпал жиром бант!» Про гранда, но не про Жиркова и Анелька. Покушали и не заляпались мелкой трухой от искусственной травы. После перерыва «Спартак» заметно оживился. Ари и Макгиди пытались сократить отрыв,  Анелька же караулил контратаки гостей. Раскрываться с «Челси» - повторять путь жены из анекдота о боксере.

Эссьен мог сделать счет разгромным, заставив позабыть о двух сэйвах Петра Чеха. «Спартак» пытался придумать что-то новое, забить гол. Соперник привык к такому поведению соперников, в том числе в Лиге Чемпионов. «Челси» спокойно доводил матч до победы, Анчелотти даже детям дебюты дарил. Москвичи показывали намного больше желания, чем лондонцы. Жаль, не видно было, как ведет себя Абрамович на трибунах. Впору было заскучать.

Жано тоже вышел, на противовес их МакЭкрэнам. Веллитон не успел к мячу, чтобы переиграть Чеха. Доигрывали команды, открыто и предсказуемо. Сказ о синих «аристократах» и Юре-стрельце вышел иносказательным. «Марсель» и «Жилина» - главные соперники «Спартака» в группе.

Игрок матча. Юрий Жирков («Челси»)

Сказ о Юре-стрельце

У «Челси» не было желания рвать жилы, поэтому выделяем человека, который старался показать себя. Забил красивый гол и отработал, как в старые добрые времена. Когда Юрий был основным в ЦСКА.

Разочарование матча. Ошибки «спартаковцев»

Это ведь не «Челси» нажимал, а «Спартак» прогнулся позиционно и командно. Привозили себе моменты и поплатились. Отыграться с 0:2 против «аристократов» практически невозможно.

Поделиться
 
Rambler's Top100