• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Элитные войска

23 сентября 2010 2010, 12:00
Элитные войска

В среду наполовину стал известен состав четвертьфиналов Кубка России, путевки в следующий раунд получили «Алания», «Сатурн», «Ростов» и московское «Динамо». О том, как триумфаторы ковали свои победы – в материале «Соккер.ру».

«Алания» - «Горняк» - 0:0 (по пенальти - 5:4)

«Алания»: Кержаков, Царикаев, Ротенберг, Иванов, Дакоста, Гусалов, Кириллов, Уиллиамс (Хубулов, 46), Маренич, Голышев (Флореску, 73), Тихоновецкий (Коллинс, 46).
«Горняк»: Пьянченко, Самойлов, Сорокин, Халиуллин, Бычков, Токарев (Белоусов, 100), Чудин, Подкорытов (Галиуллин, 112), Алборов (Васильев, 67), Овчинников, Наливкин.

Предупреждения: Ротенберг 57’, Хубулов 60’, Гусалов 61’, Царикаев 65’, Коллинс 119’, - Токарев 25’, Самойлов 77’, Сорокин 119’.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)Элитные войска

Во Владикавказ за вторым подвигом в Кубке России прибыл «Горняк». Как и ожидалось, обилия голов зрители не увидели, если не считать девять взятий ворот в послематчевой серии пенальти.

Учалинцы сумели добиться главной цели, которая ставилась перед ними на эту встречу. Гости умудрились не пропустить, хотя сделать это было крайне непросто. «Алания» вышла на игру не в сильнейшем, но во вполне боеспособном составе. Естественно, ни о какой недооценке соперника речи не шло, все было рассчитано. Владимир Шевчук предоставил время футболистам, которым есть что доказывать своей игрой. Также наставник осетин освежил в памяти своих подопечных бесславный визит в башкирскую глубинку другого представителя российской элиты – московского «Локомотива».

«Барсы» атаковали много и на любой вкус. За сто двадцать минут игрового Элитные войскавремени хозяева били по воротам Пьянченко добрых два десятка раз. Семь мячей вратарь вытащил сам, еще по разу помогли лучшие подруги – штанга и перекладина. «Горняк» ответил всего шестью выстрелами, и лишь однажды Михаил Кержаков побеспокоился о сохранности своих ворот.

После двух часов безголевого футбола последовала стадия игры, которая должна была определить победителя – серия пенальти. Уж тут было неважно, как играли команды по ходу встречи, главное – у кого крепче нервы и на чьей стороне удача. Госпожа с капризным характером сопутствовала учалинцам на протяжении всего поединка, но в решающий момент проявила справедливость.

По четыре удара с «точки» соперники исполнили идеально, а вот в пятом раунде, благодаря забившему Мареничу и отразившему Кержакову, «Алания» одержала победу. Цена успеха – выход в четвертьфинал Кубка России.

«Сатурн» - «Луч-Энергия» - 2:1 (2:1)
Голы: Топич 14', 26' - Жданов 31'. 
 
«Сатурн»: Кински, Игонин, Немов (Воробьев, 59'), Топич (Ковель, 86'), Нахушев, Каряка (Копунек, 59'), Ангбва, Зелао, Сапета, Махмудов, Иванов.
«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Кристич, Бочков, Данцев, Бурченко, Жданов (Саталкин, 70'), Егоров (Михалев, 57'), Хлебников, Воронкин (Дубенский, 62'), Федоров.

Предупреждения: Кристич, 56', Михалев, 78'.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Соперник «Алании» по четвертьфиналу определялся в Раменском, кудаЭлитные войска прилетели гости с Дальнего Востока. «Луч» начал игру активно, партнеры создали момент для Бочкова, но Андрей упустил свою возможность. Любезностью на любезность ответил Алексей Иванов, но на этом реверансы закончились.

Каряка разрядил свою пушку по воротам гостей, Котляров отбил мяч перед собой, а набежавший Марко Топич поразил ворота. Не прошло и четверти часа, как босниец оформил дубль. И вновь голкипер поддался только со второй попытки, правда, обе они были на счету форварда, который здорово заменил в стартовом составе Дмитрия Кириченко.

Еще через несколько минут Андрей Каряка мог снять все вопросы о победителе, но великолепный проход опытного полузащитника завершился попаданием в штангу. Расплата последовала тут же – гости из Приморья сократили разрыв до Элитные войскаминимума, вернув во встречу интригу. Это Жданкин выиграл борьбу у Игонина и огорчил Антонина Кински.

В начале второй половины «Луч» имел хорошие возможности счет сравнять, но удар Максима Бурченко парировала перекладина, а Никита Саталкин был непростительно неточен. В целом же «Сатурн» одержал вполне заслуженную победу. Игровые вспышки дальневосточных «тигров» носили эпизодический характер, в то время как «инопланетяне» оказывали постоянное давление на защиту приезжей команды. Еще в первом тайме ту же перекладину, что и Бурченко, проверял на крепость Иванов, а Котляров тащил сложный удар Нахушева. Во второй половине вратарь прервал отменный проход Сапеты «а-ля Марадона», да и вообще был лучшим в составе «Луча».

Одним словом, заслуженный выход «Сатурна» в четвертьфинал, где подопечных Андрея Гордеева ждет интереснейшее рандеву с владикавказской «Аланией».

«Ростов» – «Волгарь-Газпром» – 2:0 (0:0)
Голы: Павленко 49', 62'.

«Ростов»: Радич, Черкес, Гионеа, Григалава, Живанович, Павленко, Блатняк, Янков (Калачев 77'), Кульчий, Адамов (Ахметович 71'), Акимов (Лебеденко 59').
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Варзиев (Скепский 78'), Самойлов, Сидяев, Марущак (Тузовский 57'), Пономарев, Дзахов, Волков (Кажаров 60'), Нестеренко, Заболотный, Ятченко.

Предупреждения: Павленко 65' - Марущак 8', Самойлов 30'. Элитные войска

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Игра, обросшая большим ажиотажем из-за близкого географического положения соперничающих команд, запомнилась обилием борьбы и немалым количеством голевых моментов у тех и других ворот. Олег Протасов рискнул и выставил на поле полуторный состав, дав игровую практику людям, испытывающим ее дефицит.

Инициатива в первой половине встречи целиком и полностью была на стороне «желто-синих», но гости останавливали активных футболистов соперника всеми возможными способами – по правилам и без. Результат такой тактики был зафиксирован на табло: после свистка на перерыв там горели нули, не слишком унылые, но «сухость» ворот отражающие.

Недолго это «состояние комфорта», как гласит реклама, радовало Льва Элитные войскаИванова. Зато Протасов не огорчился, когда вскоре после перерыва Александр Павленко закончил свой поход к воротам точным ударом.

«Волгарь-Газпром» не был готов к такому развитию событий, перестроиться не успел и четверть часа спустя получил вторую пробоину от Павленко. На сей раз, герою встречи ассистировал Драган Блатняк, исполнивший выверенную подачу во вратарскую Юрченко.

Астраханцы спохватились, создавали остроту и нервировали Деяна Радича, но сербский голкипер свои ворота в неприкосновенности сохранить сумел. Уверенная победа «Ростова» при не слишком уверенной игре в защите, впрочем, достигнут нужный результат, а остальное забудется.

«Динамо» М – «Волга» НН – 4:1 (1:1)
Голы: Чеснаускис 43', Семшов 60', Дуймович 74', Самедов 76' - Марцваладзе 37'

«Динамо»: Габулов, Уилкшир, Гранат, Епуряну, Ломич, Самедов (Кокорин 84'), Дуймович, Воронин (Хохлов 77'), Семшов (Ропотан 83'), Чеснаускис, Якубко.
«Волга»: Коченков, Полянин, Буйволов, Засеев, Наваловский, Рашевский, Яшин, Ходжава (Хазов 46'), Шуленин, Волков (Турсунов 58'), Марцваладзе (Кожанов 86').

Предупреждения: Дуймович 18', Семшов 50', Якубко 53' - Рашевский 51'

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Как и предполагалось, самой примечательной встречей дня сталоЭлитные войска противостояние между московским «Динамо» и нижегородской «Волгой». Правда, борьба присутствовала только в первом тайме. «Бело-голубые» начали с позиции силы и со стартовых минут заиграли первым номером, но фантазии действиям хозяев в передней линии явно не хватало. Возможно, сказывалось отсутствие в составе Кевина Кураньи, которого заменил Мартин Якубко. В остальном «динамовцы» действовали основой, но вистов это обстоятельство приносило немного.

Полечить отсутствие фантазии у «динамовцев» взялись гости. Было несколько опасных контратак, которые как бы намекали представителям элиты о том, что неприятности их ждут впереди. Но креститься до грома в России не принято, поэтому москвичи дождались, собственно, «раската» в виде гола Марцваладзе. Быстрый прорыв по правому флангу, провал обороны «бело-голубых», и Отар пупком отправил мяч в ворота Габулова.

Элитные войскаТакой ушат холодной воды был нужен команде Божовича, чтобы взбодриться. В следующие пять минут моментов было создано больше, чем за весь тайм. Увенчался натиск голом Чеснаускиса «в раздевалку»: Коченков неуверенно сыграл на выходе, проиграв верховую дуэль Якубко, а Эдгарас хладнокровно переложил мяч с ноги на ногу и поразил пустой створ.

Во второй половине на поле была уже одна команда – «Динамо». Правда, началось все с момента у ворот хозяев. Волков прострелил в центр штрафной, где мимо снаряда махнул Гранат, благодаря чему пас нашел вышедшего на замену Хазова. Антон находился спиной к воротам, поэтому не нашел ничего лучшего, как пробить пяткой. Из креативной затеи ничего не вышло – защитники опомнились и блокировали.

Потом последовали два гола от Семшова, первый из которых не был засчитан – судья углядел игру рукой и даже продемонстрировал «горчичник» капитану. Через десять минут Игорю помогли отличиться Фортуна и Антон Коченков.Элитные войска Удар метров с 20-ти не нес особой опасности, но вратарь умудрился превратить его во взятие ворот, грубо ошибившись при приеме мяча.

Не обошлось без Коченкова и в эпизоде с третьим голом, правда отметился тут и защитник, вынесший «круглого» на линию штрафной. Там караулил Томислав Дуймович, здорово поймавший мяч на подъем и слету отправивший его в ворота. Все бы хорошо, но выстрел был четко по центру, и если бы не вратарь загодя не стал валиться на землю, то без проблем мог ликвидировать угрозу.

Буквально тут же развалившаяся оборона «Волги» «съела» еще один мяч. На сей раз, свою фамилию на табло зажег Александр Самедов. Таким образом, «Динамо» добыло четвертую победу для клубов РПЛ в четырех встречах – стопроцентный результат элиты в противостоянии с представителями первого дивизиона. При этом результаты шли по нарастающей: «Алания» выиграла по пенальти, «Сатурн» - в один мяч, «Ростов» - в два, а «Динамо» и вовсе закончило свою игру разгромом.

Поделиться
 
Rambler's Top100