• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - «Зенит»

27 октября 2010 2010, 16:00
Поединок. «Спартак» - «Зенит»
Совсем скоро «Спартак» и «Зенит» выйдут на газон «Лужников», судья даст свисток, оповещающий о начале битвы, но пока журналисты «Соккер.ру» Чистяков Александр и Горин Станислав обсуждают шансы команд в этом поединке.

«Спартак» (Чистяков Александр)

«Красно-белым» предстоит особенный поединок, в котором замешанПоединок. «Спартак» - «Зенит» внушительный букет интриг, своих и чужих судеб. Слова о том, что это одно из двух наиболее громких и принципиальных противостояний в России, кажется, излишни. Хотя, если Александру Кержакову можно об этом упоминать, то почему нельзя нам?

С абсолютной уверенностью можно сказать, что находись соперники даже в «болоте» таблицы, откуда ни вверх, ни вниз, то и при таких условиях «драка» бы получилась что надо – историческая вражда обязывает. А что говорить о дне сегодняшнем, когда росчерки фатума фантастическим образом сходятся в той самой точке временного континуума, где Игорь Егоров разражается стартовой трелью под сводами «Лужников».

На минутку забежим на сторону оппонентов. Для «Зенита» все не настолько Поединок. «Спартак» - «Зенит»эпично, но все же давайте немного поиграем в юных математиков с хорошо развитой фантазией. Сейчас у питерцев на счету 57 баллов, что на восемь пунктов больше «армейского» запаса. У обеих команд по две игры в запасе: сегодняшние матчи и очная встреча. Внимание, вопрос: что будет, если «сине-бело-голубые» уступят сегодня «Спартаку», а потом еще и ЦСКА, а «армейцы» обыграют «Динамо»
? А будет так, что отрыв сократится до двух очков, которые располагают к некоторым неожиданностям на финише. Я, конечно, немного опережаю события, ведь перед очной встречей будет еще два полноценных тура, но факт остается фактом: дабы избежать лишней нервотрепки на финише, «Зениту» сегодня нужно обыгрывать своих московских друзей.

«Спартак» живым не дастся. Поражение от «Челси» на прошлой неделе
и «сухой» вояж в Новосибирск хорошего настроения не добавляют. Прибавьте сюда серьезную травму Паршивлюка - еще один удар по команде. ИПоединок. «Спартак» - «Зенит» как выходить из затруднительной ситуации, учитывая, что на горизонте борьба за плей-офф Лиги Чемпионов и за попадание в еврокубки на будущий год?

«Красно-белые» сейчас ходят по тонкому льду, на котором запросто поскользнуться и угодить в холодную пучину. Взгляните на календарь и все поймете: игра с «Зенитом» и два тяжелейших выезда в Казань и Лондон. Немногие позавидуют. Игра с лидером – определяющая. Если «красно-белые» смогут победить, то и чемпионате турнирное положение улучшат, слегка развязав руки-ноги на Лигу Чемпионов, да и хорошее настроение в виде залога успехов никто не отменял.

Сильный мотиватор Карпин настроит своих подопечных до горящих глаз, но, что будет делать с более насущными проблемами? Два сильных футболиста за бортом поединка: Алекс уже выразил сожаление по поводу невозможности помочь команде,
если кто-то вдруг таил надежду. Нельзя сказать, что капитана Поединок. «Спартак» - «Зенит»и вице-капитана некем заменить, но с дублерами этими еще нужно угадать.

С позицией Паршивлюка все просто: Макеев идет на правый фланг, а Андрей Иванов отрабатывает левую бровку. Негатив в том, что останется одно быстрое крыло, ведь Иванов не так подвижен, но, с другой стороны, больше сосредоточен на защите.

Раз уж зашел разговор, пару слов о ней родимой. Бытует мнение о легкости «спартаковской» обороны в нынешнем ее составе, и от этого никуда не уйдешь. Марек Сухи и Николас Пареха – защитники хорошие, но габаритами не удались. Уязвимость? В игре с физически мощной командой (читай – «Челси») несомненная, но с подвижным «Зенитом» - это большой плюс. Больших и тяжелых центрдефов Данни и компания едят на завтрак, но как получится с быстрыми и позиционно грамотными Нико и Мареком – вопрос. Пареха, кстати, считает, что атака соперника целиком и полностью держится на плечах португальца.
Что ж, есть повод доказать, что оборона «Спартака» тоже неПоединок. «Спартак» - «Зенит» только на сэйвы Диканя молится.

Бог с ней с защитой – победы-то добываются в атаках. А креативному батальону «красно-белых» нужен новый лидер. Веллитон – человек зависимый, за собой партнеров ведет только от ворот к угловому флажку, когда забивает. Про Ари можно сказать то же самое, Ибсон шатается между суетой и нерасторопностью, а лучший пас в последнее время отдал на Николя Анелька. Приходится искать лидеров на бровках – Комбаров и Макгиди. Брат Дмитрий хорош на фланге, но больше ничего, по сути, предложить не может – тоже своего рода зависимый игрок. Вот и выходит, что вся надежда на другого недавнего новичка.

Ирландец был просто хорош в Новосибирске
и классно отыграл вторую половину против «Челси», но для качественной и полезной игры парню нужно создать условия. Вспомните, как они взаимодействовали с Алексом – и позициями менялись, и дорогу друг другу к воротам расчищали, и партнеров Поединок. «Спартак» - «Зенит»всегда вовремя замечали. Можно сказать, бразилец получил травму как раз в момент начала формирования в «Спартаке» эдакого коллективного разума в правом полушарии атак. Совместный плеймейкер «красно-белых», конечно, не ровня двойному каталонскому Хавиньесте, да и не двойной он, а только полуторный.

И Макгиди в этом симбиозе – только половинка, которая не мыслит себя без целого, вернее, мыслит сугубо бровочным игроком, от которого польза есть, но не столько, как могло бы быть в паре с тем же Алексом. Бразильца нет, но в наличии юный Жано, способный сыграть в той же манере. Не вижу смысла выдвигать вперед Ибсона или пробовать вариант с Майданой – просто поставить грузина на место Алекса, не меняя схемы. На мой взгляд, самый оптимальный вариант, который создаст условия для творчества Эйдену, с которым связываются основные надежды. 

В заключении отмечу, что, несмотря на отсутствие ключевых футболистов уПоединок. «Спартак» - «Зенит» «Спартака»,
матч этот имеет все шансы стать одной из красивейших игр сезона и принести незаинтересованным эстетам истинное удовлетворение
. И в виде немалого количества забитых голов тоже. Что касается болельщиков, то тут настроения разделятся, так как ничья не видится вероятным результатом в этом бескомпромиссном противостоянии.

«Зенит» (Горин Станислав)

После потери верной победы в Махачкале, «Зенит» едет в недоброжелательную для команды Спаллетти Москву. Там ждет заклятый враг – «Спартак». Пусть слово «враг» очень громкое и глубокое, и дипломатичней определение «принципиальный соперник» звучит чаще. Но не вижу смысла юлить. «Зенит» в сезоне, который идет к золотому завершению, Поединок. «Спартак» - «Зенит»должен обыграть «Спартак». И движет командой не острая необходимость в набранных очках, а просто непомерное желание угодить болельщикам. А их почти всегда полный стадион. Кстати, из-за переноса матча пострадали те болельщики обеих команд, которые в среду работают допоздна или в четверг вынуждены рано вставать. Аншлага не будет, разве что у телеэкранов.
 
Зато будет борьба, в прохладную погоду примерзнуть к газону Спаллетти и Карпин игрокам не позволят. Последний успел заверить, что травмы Паршивлюка и Алекса не отразятся на тактике его команды. Верю. Но разве только в тактике спряталась угроза? Команда потеряла капитана  и вице-капитана. У «Зенита» не будет Широкова – игрока важного и успешного, но скамейка у питерцев длинная и качественная. Выходит, составом «Спартаку» соперника не испугать.Поединок. «Спартак» - «Зенит» Плавали, знаем. «Красно-белые» последний раз обыгрывали «Зенит» еще в 2007 году. Без учета того, что сейчас «Зенит» представляет собой самую мощную боевую единицу в российском футболе, если судить по таблице и стабильности в чемпионате.

Пареха заметил, что в «Зените» всё крутится вокруг Данни. Беда в том, что аргентинец не понял специфику игры соперника, хотя был очень близок. Это Данни крутится в центре событий «Зенита», вот и складывается впечатление центра тяжести. Прямо как Месси в «Барселоне» или Роналду в «Реале». Они там, где хотят и всегда это самое важное место на чужой половине поля. Простой талант, который из Данни в хорошем настроении бьет фонтаном. Талантливых игроков у лидера сезона много, но еще больше просто классных. Таких, как Бруну Алвеш, например. Поединок. «Спартак» - «Зенит»Оборона у Спаллетти отличная, и пусть пропущенные голы не вводят в заблуждение. Если тренер скажет повесить на ворота замок, команда без промедления выполнит команду. «Спартак» ведь и сам знает, какими разными могут быть победные подходы.

Москвичам будет сложно забить «Зениту» не только из-за травмы Алекса. Лидер сезона не большой любитель пропускать много и стабильно, по два или даже три мяча. А одного гола, даже с учетом отличной игры Диканя в этом сезоне, может оказаться мало. «Зенит» в последнее время давал шанс поиграть всем приближенным к основе. Было заметно, что команда не рвет жилы, раз победы приходят на классе. Запаслись энергией и матч против «Спартака» - лучший способ сбросить лишние… Не килограммы, нет. Эмоции! Ведь сколько там еще тех соперников осталось до зимней спячки? ЦСКА да «Рубин», причем не исключен вариант, когда на матч в Казани «Зенит» выйдет с «золотом» в кармане. Конкуренты ведьПоединок. «Спартак» - «Зенит» теряют очки.

А «Зенит», если судить по легкости движений, только начал выходить на запланированный пик формы. Спаллетти отпустил команду тактически, поскольку играют не в той Лиге. Позволяет творить и радовать, чего «Спартак» себе позволить в столь принципиальной схватке не может. Победа дарует моральное удовлетворение, а «Зенит» даже при мирном исходе сможет добрать свое в личных матчах с конкурентами. Впрочем, в фильме с такой яркой вывеской забудут о местах команд, о перспективах, о статистике. Одни будут видеть команду, на месте которой с радостью оказались бы сами. «Зенит» же просто идет к чемпионству без поражений. Уникальность такого пути заставляет выйти и победить «Спартак». Ведь победа над «красно-белыми» может послужить вишенкой на чемпионском торте.
Поделиться
 
Rambler's Top100