• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Куда течет «Волга»?

28 сентября 2010 2010, 22:45
Куда течет «Волга»?
Семь матчей этого тура состоялись ещё неделю назад, а остальные были перенесены на резервный день. Большинство игр с участием команд из верхней части турнирной таблицы завершились мирным исходом. Одна из них принесла «Волге» вторую позицию в чемпионате.

Питерские «динамовцы» в северной столице сумели дать бой лидерам чемпионата и приостановили их беспроигрышную серию. В первом тайме «бело-голубые» тщательно и аккуратно оборонялись и сохранили свои ворота в неприкосновенности, несмотря на то, что преимущество кубанцев было подавляющим. А во второй 45-минутке подопечные Сергея Францева не только отодвинули игру от своих ворот, но и забили гол, правда, не засчитанный арбитром, усмотревшим положение «вне игры». Раздосадованный ничейным исходом наставник «Кубани» после игры выразил мнение, что его команде не подходит играть на искусственных полях.

Географические соседи «Урал» и «КАМАЗ», встречавшиеся на сей раз на уральской территории, до перерыва обменялись опасными моментами. Активно отрабатывавший на фланге Скрыльников, однажды выдал хорошую передачу на Сикимича, но сербский форвард свердловчан не смог подобающим образом обработать мяч. В ответ Славнов вывел к воротам хозяев поля Кобялко, но после его удара футбольная сфера пролетела рядом со штангой. Во второй половине матча уральцы за счёт движения сумели расшатать оборонительные порядки автозаводцев. Стопроцентный момент для взятия ворот упустил Шатов, угодивший прямо во вратаря. Затем Кренделев сыграл недалеко от своих ворот рукой, за что гости были наказаны 11-метровым ударом, реализованным Герком. До победы екатеринбургской команде не хватило считанных минут – Сикимич, выполняя оборонительные функции, нарушил правила, а штрафной в исполнении «КАМАЗа» оказался исполненным по высшему разряду – в итоге боевая ничья.
 
В Сочи, где «Жемчужина» принимала «Салют», поначалу преимуществом владела борющаяся за выживание команда. Белгородцы первыми добились успеха на 16-й минуте. Однако, постепенно «оранжевые» ожидаемо прибрали нити игры к своим рукам и после перерыва смогли не только восстановить равновесие усилиями Рыжкова, но и, казалось, вырвать победу на последней минуте основного времени матча. Однако, на третьей добавленной арбитром минуте Роденков сумел вторично огорчить не только Чихрадзе, но и все трибуны сочинского стадиона: «Жемчужина» упустила победу.

«Нижний Новгород», всего единожды оступившийся на своём стадионе в этом году в матче, предшествовавшем поединку с «Ротором», сумел правильно настроиться и снял вопросы о победителе уже к 38-й минуте, трижды наказав волгоградцев за ошибки в обороне. Сначала исполнивший штрафной Акопянц нашёл мячом голову подключившегося к розыгрышу стандарта Микуцкиса, затем Монарев, получивший передачу от того же Акопянца, убрал на замахе Епифанова и пробил мимо Чичкина в угол, а после хозяевам принесла успех показательная комбинация с участием Максимов и Ваганова, которую завершил вездесущий Акопянц. В дальнейшем соперники уже предпочли не особо напрягаться, уже держа в уме дальнейшие игры.  

Первый серьёзный голевой момент у ворот хабаровских армейцев, противостоявших в Ярославле «Шиннику», завершился возобновлением игры с центра поля. Хозяева, несмотря на отсутствие пары ключевых игроков, приспособились к мокрому газону первее дальневосточников и провели острую атаку, а Говоров добил в сетку парированную вратарём футбольную сферу. В дальнейшем ярославцы действовали уверенно и мастерски забили ещё два гола в заключительном отрезке встречи: Пилипчук головой замкнул подачу Ндри с правого фланга, а Булыга превосходно выстрелил со штрафного.

Неудачно проводящей сезон «Балтике» отступать уже некуда. А тут приехавшие в Калининград «Химки» на 18-й минуте повели в счёте, реализовав пенальти. Правда, уже через две минуты усилиями Янчука, завершившего размашистую атаку, счёт стал равным. Все свои моменты хозяева реализовали вскоре после окончания перерыва. Дубль Голубова состоявшийся из гола, забитого безукоризненным ударом метров с тридцати и точным ударом с 11-метровой отметки с промежутком менее чем в 10 минут вывел калининградцев вперёд. Несмотря на то, что оставшееся игровое время увереннее провёл оставшийся в меньшинстве подмосковный коллектив и лишь Игнатович не реализовал два выхода один на один с Правкиным, результат матча так и не изменился.

Казалось, уже обречённый сложившейся турнирной ситуацией «Авангард», всё ещё не сдался. По крайней мере, в очередном гостевом поединке куряне под руководством приглашённого на тренерский мостик опытного Александра Игнатенко сумели отнять два очка у «Краснодара», что удаётся сделать далеко не каждому. По статистике «горожане» в этом сезоне забивают соперникам в среднем по 2,5 гола за игру. На сей раз краснодарцы атаковали довольно монотонно, а самый реальный момент для того, чтобы изменить счёт на табло имели на исходе первого тайма, когда защитник курян Кудинов самоотверженно помешал Гогниеву добить мяч в сетку ворот «Авангарда» после того, как Ильин отбил его прямо перед собой.

Омский «Иртыш» и «Волга» открыли череду отложенных игр тура, состоявшихся почти на неделю позже других. В первом тайме гости могли трижды добиться успеха, но надёжная игра голкипера омичей Краснокутского и доля везения до 40-й минуты позволяла держаться сухому счёту. Но затем после поданного Турсунова углового Хазов расстрелял владения стража ворот «Иртыша». После перерыва ход событий не поменялся. Более мастеровитая «Волга» продолжала атаковать, а Краснокутский вновь уверенно действовал на последнем рубеже. В середине второй 45-минутки на помощь омичам пришёл штрафной, после подачи с которого Александр Багаев переправил футбольный снаряд в ворота – 1:1. Всё оставшееся время нижегородцы провели в яростных атаках. Тетрадзе рвал и метал на бровке, призывая своих подопечных играть ещё более напористо. При усилившемся дожде удалось отличиться вышедшему на замену Еличу, однако арбитр отменил взятие ворот, усмотрев офсайд. На 87-й минуте удар Марцваладзе пришёлся в штангу, а Кожанов не сумел добить кожаную сферу с нескольких метров в пустые ворота. На последних секундах основного времени Краснокутский вытащил мяч с ленточки, а на третьей добавленной минуте Елич едва не замкнул прострел Марцваладзе. Несмотря на потерю двух очков, нижегородцы взошли на вторую ступеньку в турнирной таблице.

Двух минут не хватило «Волгарю-Газпрому», чтобы сохранить победный счёт в Саранске. В середине первого тайма передача с левого фланга идеально дошла до ноги Ятченко, переправившего его в сетку ворот «Мордовии». Во втором тайме игра приняла более жёсткий характер, было много столкновений, единоборств и нарушений. За десять минут до финального свистка астраханцы остались в меньшинстве. А затем затяжная атака хозяев поля закончилась тем, что вышедший на замену Прокофьев оказался самым юрким в сутолоке у противоположных ворот и сумел сравнять счёт. Саранчане могли даже вырвать победу. В компенсированное время Будников, перекинув Юрченко, попал в перекладину, а Рустем Мухаметшин послал мяч чуть выше цели.

Не менее драматичным выдалось противостояние брянского «Динамо» и «Луча-Энергии». После того, как в дебюте этой встречи арбитр назначил пенальти в сторону ворот «бело-голубых», и Жданов развёл мяч и Мандрыкина по разным углам, хозяева поля напористо, но безуспешно осаждали владения приморцев. Даже когда брянская команда в конце первого тайма осталась вдесятером, их атакующий пыл не угас. Корнилов умудрился не попасть в пустые ворота с шести метров, а через три минуты он же обыграл защитника, но попал в боковую стойку. Правда, и гости могли преуспеть в контрвыпаде, когда Газинский не реализовал выход один на один. На 72-й минуте Корнилов сумел-таки справиться с невезением и добиться успеха, замкнув навес Крунича, накрутившего нескольких защитников. Вскоре на стадионе погасло освещение одной из трибун, и матч оказался на некоторое время приостановлен. После возобновления встречи острые моменты поочередно не использовали Газинский и Костин. На пятой добавленной минуте судья наказал 11-метровым ударом уже команду гостей. Страсти на поле накалились до предела, игроки «Луча» набросились на арбитра. Однако, Котляров сумел отбить удар Крунича с «точки», сохранив на табло ничейный счёт.

Протоколы игр 31-го тура (22, 28 сентября)

«Шинник» (Ярославль) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 3:0
Голы: Говоров (31), Пилипчук (75), Булыга (79)

«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Ндри, Пилипчук, Войдель, Катульский (Алекс, 88), Говоров (Лацузбая, 84), Григорян (Ал. Архипов. 83), Булыга (Еркин, 80)
«СКА-Энергия»: Козорез, Балан, Семенов, Голяткин (Наврузов, 46), Нестеренко, Бырлов (Минеев, 52), Запояска, Янотовский, Нечаев (Живновицкий, 39), Никифоров, Пиюк  (Чистяков, 66)

Предупреждения: Григорян – Голяткин, Нестеренко, Янотовский
Судья: Турбин (Москва)

«Динамо» (Брянск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:1
Голы: Корнилов (72) – Жданов (3, с 11-м)

Не реализованный пенальти: Крунич (90)

«Динамо»: Мандрыкин, Магкеев, Кадеев, Денисов, Костин, Димидко, Сорокин (Кулумбегов, 46), Вильям, Корнилов, Крунич, Юнузович
«Луч-Энергия»: Котляров, Колесников, Удалый, Данцев, Зиновьев, Дубенский, Бочков, Бурченко, Були (Казанцев, 80), Кудряшов (Газинский, 60), Жданов (Егоров, 56)

Предупреждения: Кадеев – Жданов, Були, Бочков
Удаление: Кадеев (45)
Судья: Матюнин (Москва)

«Балтика» (Калининград) – «Химки» (Химки) 3:1
Голы: Янчук (20), Голубов (47, 53, с 11-м) – Игнатович (18, с 11-м)

«Балтика»: Правкин, Алундерис (Крыштафович, 46), Ряхн, Романович, Тимофеев, Кузнецов (Стоцкий, 56), Джалович, Семенов (Тринитацкий, 78), Кренделев (Магомедов, 69), Голубов, Янчук
«Химки»: Березовский, Климов, Чичерин, Степанов, Терехов (Гапон, 58), Ракуяма (Козлов, 67), Юсупов, Пономаренко, Клопков, Тихонов, Игнатович

Предупреждения: Кузнецов, Джалович – Ракуяма, Юсупов, Пономаренко, Игнатович
Удаление: Пономаренко (52)
Судья: Малый (Владивосток)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Кубань» (Краснодар) 0:0

«Динамо»: Епифанов, Хорин (Лобов, 41), Зимулька, Мальков, Полуяхтов, Рогов, Кантонистов, Авсюк, Евстафьев (Бондаренко, 89), М. Козлов, Мельников
«Кубань»: Будаков, А. Козлов, Рогочий, Головатенко, Григорьев, Игнатьев (Никезич, 90), Тлисов, Горбушин, Жиляев (Жавнерчик, 81), Сквернюк (Киселев, 76), Давыдов

Предупреждения: Полуяхтов, Козлов, Кантонистов – Головатенко
Судья: Резников (Ярославль)

«Урал» (Свердловская область) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:1
Голы: Герк (64, с 11-м) – Сердюков (86)

«Урал»: Помазан, Кацалапов, Новиков, Тумасян, Дранников, Лунгу (Горбатенко, 77), Осинов (Асеведо, 81), Герк (Алексанян, 90), Скрыльников, Шатов (Зубко, 67), Сикимич
«КАМАЗ»: Абакумов, Лебамба, Ложкин, Ганиев, Рыков, Коронов, Бреев (Пименов, 84), Кренделев, Славнов (Сердюков, 68), Шляпкин (Гараев, 78), Кобялко (Делькин, 83)

Предупреждения: Осинов, Шатов, Сикимич – Лебамба, Пименов
Судья: Гончар (Сочи)

«Иртыш» (Омск) – «Волга» (Нижний Новгород) 1:1
Голы: Ал. Багаев (62) – Хазов (40)

«Иртыш»: Краснокутский, С. Багаев, Овсиенко, Сторожук, Чернышов, Анд. Багаев (Ал. Багаев, 44), Друзин (Зубов, 80), Киверин (Рыбалко, 54), Сапаев, Ант. Багаев, Панин (Друковский, 42)
«Волга»: Астахов, Засеев (Кожанов, 74), Буйволов, Наваловский, Яшин (Елич, 81), Полянин, Турсунов (Волков, 52), Рашевский, Шуленин, Марцваладзе, Хазов

Предупреждения: Рыбалко – Рашевский
Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Салют» (Белгород) 2:2
Голы: Рыжков (55), Макаренко (90) – Левшин (15), Роденков (90)

«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Хачатурян, Ревякин, Осипов, Панков, Рыжков (Шишелов, 83), Макаренко, Фиев (Белоусов, 50), Рикарду, Рухаиа (Данишевский, 66), Дубровин (Зебелян, 40)
«Салют»: Кабанов (Котов, 81), Жирный, Куликов (Коробкин, 12), Байрыев, Чочиев, Афанасьев (Ткачук, 64), Кушов, Лайзанс, Роденков, Григорян, Левшин (Луценко, 44).

Предупреждения: Рыжков, Хачатурян – Коробкин, Котов
Судья: Егоров (Саранск)

«Краснодар» (Краснодар) – «Авангард» (Курск) 0:0

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Мартынович, Дедечко, Калешин, Татарчук (Олейник, 63), Михеев, Шипицин (Фатуллаев, 82), Лешонок (Пикущак, 48), Пазин, Гогниев (Яркин, 71)
«Авангард»: Ильин, Луканченков, Борзенков (Шолохов, 56), Кудинов, Тимачев, Синяев, Щеглов (Панин, 86), Швецов (Некрасов, 65), Бороздин, Коломийченко, Коровушкин (Анохин, 72)

Предупреждения: Марков – Ильин
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Мордовия» (Саранск) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 1:1

Голы: Прокофьев (88) – Ятченко (22)

«Мордовия»: Рыжиков, Будников, Шабаев (Ирэ, 65), Мулдаров, Симчевич, Руст. Мухаметшин, Дутов, Кулешов, Танделов (Сысуев, 50), Русл. Мухаметшин, Панченко (Прокофьев, 58)
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Самойлов, Марущак (Грубелич, 90), Пономарев, Шумейко, Ятченко, Тузовский (Скепский, 73), Варзиев, Волков, Заболотный (Дзахов, 85), Киселев (Сидяев, 70)

Предупреждения: Танделов, Прокофьев – Шумейко, Ятченко
Удаление: Шумейко (81)
Судья: Резников (Ярославль)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Ротор» (Волгоград) 3:0
Голы: Микуцкис (2), Монарев (27), Акопянц (38)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Соловей, Бендзь, Микуцкис, Семочко, Ваганов (Черевко, 57), Акопянц (Гаврюк, 70), Зюзин, Квасов, Максимов (Мавлетдинов, 62), Монарев (Сальников, 61)
«Ротор»: Чичкин, Могилевский, Ионов, Олеников, Епифанов (Савин, 52), Житников, Шудров (Шестаков, 69), Михайлов, Трифонов (Маркосов, 80), Каньенда, Дорожкин (Борисов, 46)

Предупреждения: Максимов, Семочко, Сальников – Михайлов, Шудров, Олеников, Ионов
Судья: Еськов (Москва)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100