• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Все будет хорошо!

06 ноября 2010 2010, 18:20
Все будет хорошо!
Оптимистичная фраза Тодора Тимонова оказалась вещей по смыслу, но за ее форму болгарина стоит серьезно наказать. Пока же о том, как «Анжи» наказывал «Томь» второй раз в этом сезоне. Подробности – в отчете «Соккер.ру»

«Анжи» - «Томь» - 1:0 (1:0)
Гол: Стрелков 23’.

Нереализованный пенальти: Голенда 37’.

«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Клява, Гаджибеков, Бакаев, Жосан (Иванов, 71), Кебе, Агаларов, Цораев (Кухарчук, 89), Стрелков (Тимонов, 77), Голенда.
«Томь»: Поляков, Йокич, Кудряшов (Мазнов, 74), Петкович, Гультяев (К. Ковальчук, 46), Харитонов, Ким Нам Иль, С. Ковальчук, Климов, Стариков (Мичков, 61), Дзюба.

Предупреждения: Гультяев 29’, Кудряшов 33’, Петкович 36’, Ким Нам Иль 75’.
Арбитр: Алексей Николаев (Москва)

Турнирное положение «Анжи» перед отчетной встречей вряд ли вызывало положительные эмоции у дагестанских любителей футбола. Кавказский клуб имел неудовольствие занимать четырнадцатое место, лишь по дополнительным показателям опережая расположившуюся уже в зоне вылета «Аланию». «Виновники» такого положения – семиматчевая серия без побед да пермский «Амкар», обыгравший сегодня «Терек» и поднявшийся в таблице.

Томичи этот самый «Амкар» в прошлом туре огорчили, что позволило команде Валерия Непомнящего набрать кругленькую сумму в 30 очков – предполагаемый «порог жизни» для РПЛ. Закрепить достижение и попробовать очутиться в верхней части турнирной таблицы – дела честолюбивые, но, стоит признать, у «Анжи» мотивация не в пример серьезней. Называть махачкалинцев раненым зверем пока рановато, но то, что их «взяли на мушку» - это факт.

Первые же минуты встречи продемонстрировали вполне ожидаемый рисунок игры, в который подкожно вшит чип, запрограммированный на борьбу. Соперники не боялись друг друга, но уважали. Сначала гостям оказалось мало выделенной им половины поля, и они предприняли попытку отбить территорию у хозяев. Глобальной победы не одержали, но запомнился хороший выстрел Ковальчука из-за пределов штрафной.

Потом «Анжи» пошел вперед. Главную роль в атаке играл Давид Цораев, не стеснявшийся использовать свой главный козырь – дриблинг. Сказать, что в стартовые минуты команды занимались дележкой инициативы, будет неверно - оппоненты всего лишь устроили демонстрацию намерений. На этом фоне главное, что стоит отметить – категоричное нежелание «Томи» отсиживаться в обороне.

Впрочем, и до острых атак доходило редко: мяч подопечные Валерия Непомнящего предпочитали контролировать на своей половине поля. Хозяева владели игровой сферой реже, зато старались выжать максимум из представившихся шансов. Почти каждая атака завершалась ударом, особенно усердствовал Михаил Бакаев, стрелявший из центральной зоны трижды, но каждый раз очень далеко от цели.

Ибра Кебе, глядя на неудачные действия партнера, не удержался и решил показать класс. К несчастью для Алексея Полякова, он оказался на этом «уроке» мастерства в роли экспериментального манекена: после сильного удара сенегальца вратарь отбил мяч прямо перед собой, подарив набежавшему Игорю Стрелкову отличную возможность зажечь на табло свою фамилию. Форвард шанса не упустил.

После гола «Томь» расклеилась, а окрыленные успехом махачкалинцы продолжали идти вперед, причем делали это довольно разнообразно. Хороши были длинные диагонали на Жосана, Цораев напоминал о себе реже, но лишь по причине плотной опеки со стороны противников. Правда, однажды Давиду удалось хорошо подать в штрафную, после чего мяч оказался в воротах. К разочарованию местной публики гол отменили из-за нарушения со стороны атакующего футболиста.

Зато в следующей же атаке фол совершил оборонец: Никола Петкович проиграл старт Голенде и вынужден был останавливать чеха не по правилам – пенальти. Исполнять вызывался сам пострадавший, но подошел к ответственному элементу настолько халатно, что Алексей Поляков реабилитировался за случившуюся оплошность. В целом, результат вполне справедливый, да и игра «Анжи» внушала всем неравнодушным к этому клубу оптимизм, который одной фразой выразил оставшийся в запасе Тодор Тимонов: «Все будет хорошо!» Не уверен в дословности, но смысл передан верно.

После перерыва игра не претерпела кардинальных изменений. Хозяева не собирались сбавлять обороты, забив в качестве устрашения еще один мяч с нарушением правил. На сей раз, Стрелков оттолкнул Йокича перед тем, как отправить мяч в ворота. Давид Цораев мог забивать по правилам после «стеночки» с Голендой, но нарвался на резкую «реплику» Алексея Полякова – великолепный сэйв.

По истечению часа игры томичи, наконец, сумели отодвинуть игру от своих ворот, но походило это на то, что происходило до пропущенного мяча – неспешно и без обострений. Скорее, такая игра была на руку хозяевам, перед которыми стояла первоочередная задача – удержание приемлемого результата.

Время шло, а активных мероприятий по спасению игры гости так и не принимали. У «Анжи» появились на поле Дмитрий Иванов и невоспитанный провидец Тимонов, добавившие свежести впереди, видимо, в расчете на то, что придется играть на контратаках. Толком не пришлось – «Томь» даже серьезного навала не сумела устроить, лишь периодически угрожая спокойствию Нукри Ревишвили. Впрочем, в игру голкипер так и не вступил. Не по результату, но по игре победа махачкалинцев внешне выглядит довольно легкой.

Герой матча: Игорь Стрелков
Все будет хорошо!
Цораева закрыли плотнее некуда, Жосан вспыхивал эпизодами, а Игорь Стрелков все это время пахал, пахал и еще раз пахал за себя и тех парней. Фантастическое желание и огромный объем черновой работы нашел отражение в забитом мяче, который стал победным.

Разочарование встречи: культура, вернее, ее отсутствие
Все будет хорошо!
Матерные слова знают все, многие их применяют время от времени, некоторые не могут разговаривать без их помощи. Однако, несмотря на это, большинство людей знает, где можно использовать нецензурную речь, а где – нельзя. Болгарина Тимонова стоит послать на курсы этики, где ему расскажут, что футбол смотрят женщины и дети. 
Поделиться
 
Rambler's Top100