• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 28’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 41’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Покоряя сердца

07 ноября 2010 2010, 21:00
Покоряя сердца

«Ливерпуль» посетила муза. Жена нового владельца, улыбчивая Линда Пиццути. Под ее присмотром команда Ходжсона победила «Челси» Карло Анчелотти. Рассказ об увлекательном матче – на «Соккер.ру».

«Ливерпуль» - «Челси» 2:0 (2:0)
Голы: Торрес 11',  45'

«Ливерпуль»: Рейна, Кончески, Шкртел, Каррагер, Келли, Родригес, Лукас, Мейрелеш (Спиринг 90+2'), Джеррард (к), Кейт (Шелви 84'), Торрес (Н'Гог (87').
«Челси»: Чех, Коул, Терри (к), Алекс, Иванович (Босингва 70' ), Малуда, Микел, Жирков (Старридж 76' ), Рамирес, Калу (Дрогба 46'), Анелька.

Предупреждения: Жирков 20', Алекс 90+1'

Судья: Ховард Уэбб (Англия) (Ротерем)

Петр
Чех приехал в Ливерпуль за победой. И слова вратаря пыталась на первых минутах подтвердить вся команда. «Челси» неспешно прижимали «красных» к воротам Рейны. Традиционное солидное спокойствие, которое все мы могли изучить в играх против «Спартака», снова пробивалось наружу. Правда, хозяева начали намного успешней москвичей. Понимали, что открывать зоны смерти подобно, однако аккуратные атаки подкрепляли желание забить чешскому вратарю соперника. И получилось!

Замечательная передача Дирка Кейта, отличная позиционная борьба Торреса и защитника, своевременный удар испанца над руками Чеха. Мяч в сетке ворот, трибуны в экстазе – интрига преобразилась, как гремлин после поливания. Оскал поражения озадачил Анчелотти, а «Ливерпуль» играл максимально просто, отводил мяч от ворот. Велась мужская борьба, и даже юный правых защитник «Ливерпуля» Мартин Келли боролся плечо в плечо с более опытными игроками левого фланга «Челси». Запомнился в первой половине матча.

Вообще, можно без лишнего риска констатировать, что «Ливерпуль» сыграл свой лучший тайм в сезоне. Ведь играли против «Челси», а не в прятки. Ни один из игроков не выпадал из общего рисунка игры. Пусть у Рейны не было работы, пусть Каррагер и Шкртел больше следили за синхронностью линии обороны, но полузащита и атака «Ливерпуля» впечатлили. Обычно непокорный Макси Родригес сидел на левом фланге, словно пригвоздили. Следил за телодвижениями Ивановича.

Лукас и Джеррард не дали Жиркову и Микелю места и времени. Стивен еще и стандарты подавал привычно остро. Но лучше других сыграли Рауль Мейрелеш, Кейт и особенно Торрес. Рауль в итоге стал автором второго голевого паса. Элегантная передача на левый край штрафной завершилась четкой обводкой Торреса и неотразимым ударом Фернандо в дальний угол. Красиво и своевременно – гол в раздевалку.

У Анчелотти было о чем поразмыслить. Для начала разобраться с задачами Рамиреса. Непонятно, чем занимался на поле бразилец, зачем Жиркова и Малуда загнали в одну зону. Юрий вообще мог привезти в свои ворота пенальти, укажи Уэбб на точку после того, как мяч угодил в руку российскому полузащитнику. Но больше всего претензий к Анелька и Калу.

Если француз хотя бы обозначал борьбу, то ивуариец буквально просил убрать его с поля и выпустить Дрогба. В перерыве Дидье появился, но за мячом приходилось отходить на свою половину поля. «Ливерпуль» отлично прессинговал соперника, невзирая на сумасшедший темп «аристократов». Столичные гости придавили, а моментов не было.

Разве что удар Жиркова можно вспомнить, но Рейна вытянул. Мяч постоянно крутился на половине поля «Ливерпуля», Дрогба прострелил с правого фланга, Малуда пробивал с нескольких метров, но испанский вратарь «красных» вытащил сложный удар. Анчелотти старался добавить сил своей команде, выпуская свежих игроков.

Петя Чех еще и выручил после сложного выстрела Кейта. Жирков ушел с поля, уступив место Старриджу. Схема стала проще некуда – все вперед. «Ливерпуль» отбивался грамотно, старался даже развивать контратаки. Повезло на последних минутах. Но выстрел Анелька подкорректировал Рейна, мяч попал в перекладину.

Однако ощущения, что «Челси» просто не повезло, не было. Хозяева победили заслуженно. Игроки «Ливерпуля» разбили итальянское сердце Анчелотти и очаровали Линду Пиццути. Думаю, ее муж доволен покупкой. Знаменитый дух «Ливерпуля» в очередной раз проявился на знаменитом стадионе.

Игрок матча. Фернандо Торрес

Покоряя сердца

Если у «Ливерпуля» некому играть впереди, то получаются спорные матчи, где одной обороны не хватает. А с Фернандо Торресом в основе «красные» могут обыграть даже чемпиона Англии. Испанец сыграл замечательно.

Разочарование матча. Атака «Челси»

Полузащитники в атакующих действиях не запомнились, четыре форварда топтали газон, а моментов почти не было. Бледная игра, даже два момента у ворот Рейны не оправдывают такой невнятный в завершающей стадии футбол.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100