• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Потерявшие Горана

12 октября 2010 2010, 16:00
Потерявшие Горана

У сборной Македонии репутация неуступчивой команды. Однако накануне матча со сборной России они потеряли несколько основных игроков. «Соккер.ру» обращает внимание на тех, кто остался.

Как и многие бывшие югославские республики, Македония борется сПотерявшие Горана традиционными для региона проблемами. А добрые соседи добавляют новые. Когда-то греки написали кляузу в международные инстанции по названию страны. Предлагают величать соседей Бывшая Югославская Республика Македония, ведь у них своя одноименная историческая область. Православных христиан вдвое больше, чем мусульман. Конфликты иногда случаются, но чаще происходить массовая стройка – страна обновляется, ведь хватает красивых мест, куда может ступать нога богатого туриста.

Кстати, Греция вмешалась в жизнь Македонии накануне нынешнего матча. В воскресную ночь в Элладе случилось достаточно сильное землетрясение. Немножко шатнуло и Македонию. Сборная России, к слову, землетрясение не заметила. Крепко спят ребята, молодцы. А вот на стадионе Потерявшие Горанаспать не надо. Поле в Скопье будет сомнительного качества – короткая трава и дожди, что усложняет нашу задачу, но умение найти подход к воротам сборной Македонии, о чем раньше рассказал мой коллега, вдохновляет на продолжение банкета.

Думаю, не лишним будет поговорить о команде Йонуза с прицелом на то, настолько команда изменилась по сравнению с двумя предыдущими отборами. Ведь мы были в одной группе на Евро-2008. Пожалуй, сейчас мы сыграем против другой команды. У нового тренера, который сам когда-то работал в воротах, свежий вратарь. Эдин Нурединоски не молодой, зато огромный. Вот чего не надо делать против сборной Македонии, так это стабильно играть верхом. Игроки мощные, особенно в обороне, второй этаж выстроят без нашей помощи. Через травму они потеряли основного левого защитника Попова (еще одногоПотерявшие Горана гренадера), но там может сыграть Лазаревски из «Локомотива» (Астана). Справа или универсальный и большой Новески, или Тодоровски из сербской лиги.

Одного из самых опытных тамошних игроков Митрески представлять лишний раз не буду. Игор в последних матчах выходил рядом с Ванче Шиковым – одноклубником основного вратаря из «Этникоса». Тамошние Акинфеев с Игнашевичем, только из чемпионата Кипра. Полузащитник «Сибири» Шумуликоски, Славчо Георгиевски (угадайте с одного раза, за какую кипрскую команду он выступал до переезда в Баку), а также Деспотовски из еще одной азербайджанской команды (македонцы путешествуют по миру группами) составляют треугольник в центре поля. Хотя может выйти Марио Джуровски, если тренер решит играть смело. Македония Потерявшие Горанадействует по схеме 4-3-3, которая с легкостью превращается в 4-5-1 против агрессивных соперников.

В атакующем звене проблем больше всего. Потеряли суперзвезду Горана Пандева из «Интера» и техничного Дарко Тасевски из «Левски». Остался знакомый нам форвард Стевица Ристич из «Амкара», левша Иван Тричковски из кипрского клуба АПОЭЛ, а также большой и достаточно результативный форвард из австрийской лиги – Илчо Наумоски. Заострять внимание на отдельных личностях в свете потери Пандева не стоит. Македония хороша в успешных матчах как команда, но о возможной отставке тренера говорят не на пустом месте. Ничья с Арменией и стартовое поражение против словаков сложно смыть победой над Андоррой.

Коренные жители называют столицу страны Скупье, от слова «скупщина» - собрание. В некотором смысле сборная Македонии тоже «скупье». Собрание высоких, но не слишком быстрых мужчин. Сравним, настолько сильна командноПотерявшие Горана дружина Адвокаата. Позитивный эмоциональный заряд получили, никто их сейчас не критикует в привычном объеме. Надо просто остыть после одной победы и переключиться на совершенно другой матч. В идеале провести еще одну игру, подобную дублинской по желанию. Надеюсь, никто не будет спорить, что македонцы слабее ирландцев. В тоже время, сила соперника никогда не была определяющим фактором для нашей команды. Особенно через три дня на четвертый с перелетом.

На языке два взаимоисключающих варианта. Или сборная России сыграет слабо, позволив Македонии навязать атлетический и упертый футбол. Или выйдут с ирландским настроем. В любом случае, мы ждем только победы, и почти всё зависит от нашей команды. Забываем о фантастических и трагических вариантах. Остается только острейшая необходимость выигрыша.

Поделиться
 
Rambler's Top100