• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Кержаков: «Лучший сезон в карьере. Пока что»

19 декабря 2010 2010, 02:30
Александр Кержаков: «Лучший сезон в карьере. Пока что»
В Москве проходила церемония вручения главных футбольных премий года, на которой определились лучшие игроки российского чемпионата. Подробности – в репортаже «Соккер.ру»

В здании столичного театра «Эт Сетера» подводили итоги футбольного сезона. Выбор помещения пояснили словами Пьера де Кубертена: «Спорт надо Александр Кержаков: «Лучший сезон в карьере. Пока что»рассматривать как источник и повод для искусства». Даже в виде театральных программок был выполнен буклет с распорядком мероприятия.

Еще за час до начала в холле толпились нарядные люди. Только несколько лиц поддавались опознанию как представители спорта номер один. Например, Владимир Кесарев, который позже получит награду «Легенда футбола». Станислава Черчесова все поздравляли с назначением на пост рулевого «Жемчужины». Все-таки переезд в Сочи, да в зимнее время – удачное продвижение по службе.

Среди всех футболистов, ныне играющих в Премьер-Лиге, присутствовал лишь Александр Кержаков. Загорелый форвард «Зенита» светился от счастья, что убивало интригу происходящего, и фотографировался с девушками. Их, кстати, было ощутимое большинство. Поэтому мест в зале потом не хватало, а журналистов долго гоняли по рядам, объясняя виновато, мол, тут по приглашениям гости, а вы тут с камерой. Невольно вспоминалась супруга Набокова, которая читала лекции американским студентам вместо отдыхавшего великого писателя. Видимо, также и футбольные люди послали свои прекрасные половинки в вечерних платьях на итоговый праздник отечественного футбола, а сами решили не высовываться на мороз.

Странно, но за игроков клубов награды получали руководители ЦСКА, «Спартака» и, конечно, «Зенита». Каждый уверял, что игрок пропустил награждение по уважительной причине. Лишь Роман Бабаев признался – Игорь Акинфеев улетел в отпуск после долгого сезона, заслужил. Хотя бы честно. Голкипер «армейцев» третий раз подряд стал лучшим вратарем года.

Перед объявлением номинаций на сцену вышел президент РФС Сергей Фурсенко. Он в очередной раз вспомнил о первом месте национальной сборной в
Александр Кержаков: «Лучший сезон в карьере. Пока что»отборочной группе к Евро-2012 и, естественно, о победе на выборах страны хозяйки Мундиаля 2018 года. Затем Сергей Александрович огласил список номинаций и заявил:

- Быть лауреатом – очень полезно, - оговорился Фурсенко. В зале раздался веселый смех. Все вспомнили об осенней путанице переходных и договорных матчей. Однако глава РФС быстро поправился, улыбнувшись. – Очень почетно. Ну и полезно тоже. А также еще и ответственно. Наши мальчишки, которые в будущем станут чемпионами, будут равняться на сегодняшних лауреатов. 

Далее всех победителей сравнивали с деятелями искусства – не зря же была выбрана соответствующая тематика. И вручали почетные награды деятели этих же искусств. Например, номинацию «Открытие года» огласил 9-летний пианист Роман Болдырев. На дипломе он прочитал фамилию и имя – Паршивлюк Сергей. Награду за своего подопечного получил тренер «Спартака» Сергей Родионов. Юный музыкант признался, что сам в футбол не играет, зато после его игры на рояле зрители аплодировали стоя. За такое выступление в футболе Роман получил бы Золотую Бутсу, не меньше.

Награду за пропаганду футбола вручили посмертно Владимиру Никитовичу Маслаченко. Памятные подарки легендарному вратарю и комментатору получила его внучка Юлия. На сцене снова появился Сергей Фурсенко и, сказав несколько слов в память о Маслаченко, неожиданно коснулся одной из своих реформ:

- Владимир Никитович всегда говорил то, что думал. Мало того что он был замечательным футболистом, но еще и фантастическим комментатором.  Однажды после Исполкома Владимир Никитович сказал, что переход на «Осень-весну» - это самый счастливый день в его жизни. Для меня это было колоссальной поддержкой. Я горжусь, что был знаком с этим великим
Александр Кержаков: «Лучший сезон в карьере. Пока что»человеком.

Премию за вклад в развитие футбола получил Алексей Миллер. Помимо руководителя «Зенита» награды получили отсутствующие Данни и Лучано Спаллетти, как лучший иностранный футболист и тренер года соответственно. Александр Анюков стал самым полезным игроком сезона. Помимо прочего лучшей командой также ожидаемо стал «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Лучшим бомбардиром справедливо признали Веллитона, чья награда стала второй в копилку «Спартака». А лучшим судьей признали Алексея Николаева.

Кульминацией вечера стало оглашение лучшего игрока года. Поскольку в холле театра был только Александр Кержаков, а на сцену его еще не вызывали, все уже знали имя героя.

- Огромное спасибо РФС за эту замечательную премию, которую мне присудили. Это огромная честь и радость для меня, - начал Кержаков свою речь. – Но еще больше удовольствия от этой награды получают мои родители. 17 лет назад, когда они отпустили 11-летнего мальчика в Санкт-Петербург, я не понимал, что родители сделали для меня. Благодаря им, я стою здесь на сцене. Хочется сказать – огромное спасибо моим родителям за их воспитание, которые они дали мне. Все что я делаю в жизни, в большей степени делается для них.

Напоследок, Александр рассказал о том, что может дать стране чемпионат мира 2018-го, а затем заставил зал восторженно аплодировать. Кержаков обратился к ветеранам футбола, которые сидели в первом ряду, пожелал здоровья и признался в том, как игроки их ценят и любят. Этого футболиста,
Александр Кержаков: «Лучший сезон в карьере. Пока что»наверное, уважают не только в Питере.

Уже после официальной части Кержаков отвечал на вопросы журналистов, признавшись, что кое-что на сцене озвучить он все-таки забыл:

- Я хочу еще поблагодарить руководство «Зенита», потому что именно благодаря им я оказался в команде. И надо сказать спасибо ребятам и тренерскому штабу, которые весь сезон помогали мне добиваться успехов. Они играли здорово, помогая реализовывать мои моменты.

- Какой момент назовете самым ярким в году?
- Их было несколько.  Последний – победа в чемпионате России.

- Это был лучший сезон в Вашей карьере?
- Пока да.
Поделиться
 
Rambler's Top100