• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Славные парни

22 декабря 2010 2010, 00:00
Славные парни

Форварды отображают успешность команды. Смотря на довольное загорелое лицо Кержакова, сразу понятно, кто чемпион России. Но не только Александр отличился. «Соккер.ру» завершает путешествие по списку лучших игроков сезона от РФС.

Правые нападающие: Кержаков («Зенит»), Кураньи («Динамо»), Думбия (ЦСКА).

Правый-левый нападающий – определения из прошлого, но традиции ломать их не стали. Так, в одной упряжке оказались пять человек, играющих на острие и только один оттянутый форвард. Ну и ладно, ведь нападающих оценивать прощеСлавные парни других. Если форвард забивает – он играет в основе и получает шанс показать что-то большее, чем просто голы. У многих одних голов достаточно. А вот когда мячик линию не пересекает, тренеры начинают задумываться о «полезности». История Сычева позапрошлого и прошлого сезонов. Один человек, один футболист, но совершенно разные форварды. Один умел забивать, у второго не получалось.

У Кержакова получалось, и в определенный момент он получил необходимую мотивацию. И заметно резче стал бегать, заметно полезней перемещаться и открываться. Голы заставили Спаллетти перестать искать замену, а Дик забыл старые обиды и позвал Александра в сборную страны. Правильно сделал, и «Зенит» не жалуется на единственного чистого форварда из основы. Быть может, начни форвард из Санкт-Петербурга забивать раньше, смог бы составить конкуренцию Веллитону, но и так заслуженно первый на позиции «правый нападающий».

А Кураньи заслуженно второй, хотя Корниленко недовольно смотрит на Славные парни членов исполкома. Он тоже забивал немало. Но в РФС посчитали, что с немцами лучше дружить, даже если они наполовину панамские бразильцы с венгерским прошлым. Кевин часто был «один дома», то есть один толковый человек в атаке «Динамо». Но как бы плохо не играла команда, форвард за полсезона успел забить больше, чем многие другие за целый. Класс Кураньи просто выше. Если команда Божовича в следующем сезоне порадует прогрессом – увидим много голов Кевина.

Думбия в списке немножко авансом. Скорее по качеству игры, чем по результату. Треть матчей сыграл, зато забивал достаточно. И спелся с Лавом, словно братья из индийского фильма восьмидесятых. Хотя Корниленко снова проел взглядом дыру в спинах гордых членов исполкома. Дядюн тоже где-то рядом и тоже недоволен. У обоих будет шанс в следующем сезоне.

Левые нападающие: Вагнер Лав (ЦСКА), Веллитон («Спартак»), Дзюба («Томь»).

Лав – настоящий мужик. Не без тараканов в голове, неистово любит бразильских блондинок и светлые пляжи Родины. Но Россия для него не пустойСлавные парни звук. Именно из уважения к работодателям (пусть и после обстоятельного разговора «один на один») и ЦСКА не стал устраивать истерики, бить посуду на базе и вырывать косички, топая ногой и просясь обратно в Бразилию. Гинер вовремя напомнил условия контракта, агент подключился и растолковал Лаву: надо работать, раз подписался. И отработал Лав блистательно. Именно отработал, хотя иногда атакующий футбол ЦСКА увлекал Вагнера настолько, что он превращался из профессионала в футбольного композитора. Слуцкий тоже неплохо проходил опасные повороты, показывая, кто в доме тренер. В итоге за половину сезона Лав стал лучшим «левым нападающим» по версии РФС.

Болельщики «Спартака» будут спорить, указывая на результативность Веллитона. Но Лав – марка, а дважды лучший бомбардир сезона - молодой форвард, который должен продолжать колотить голы, чтобы нравиться всем и вся. Кроме того, в выборе Веллитона был бы «политический подтекст». Тема со сборной и однозначная негативная реакция футболистов этой самой сборной, а также холодное отношение Адвоката говорят – Веллитона недолюбливают. Славные парни Чтобы чужой стал своим, надо вытащить «Спартак» в призы в следующем году. Правда, конкурентов много, а вожаком «красно-белых» молодой бразилец пока не стал. Вагнер с лидерством дружит давно. Быстро вернул себе облюбованные позиции в ЦСКА.

Последним в список попал Дзюба. Заслужено, ведь играл отлично. Да и конкурентов не осталось, если Дядюна и Корниленко не заметили. Асильдаров, Бухаров, Адамов и сам Сычев забили меньше и сыграли не такую большую роль в своих командах, как Дзюба в «Томи». Получит шанс в «Спартаке». И если окрепший тактически и психологически Артём проявит себя – быть ему конкурентом Веллитона. Или же партнером по атаке, если оба форварда будут полезно играть на команду. Пора бы российскому нападающему выиграть в споре бомбардиров. Три сезона подряд одни бразильцы, а до этого были два Романа – Павлюченко и Адамов. Но они забили меньше, чем Лав и Веллитон после.

Поделиться
 
Rambler's Top100