• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 35’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 35’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:1 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 20’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Февраль

30 декабря 2010 2010, 12:00
Итоги года. Февраль

«Соккер.ру» продолжает ретроспективу футбольных событий уходящего года, и сегодня мы вспомним о самом значимом, что случилось в феврале 2010-го.

Февраль, в отличие от месяца-предшественника, уже не баловал нас масштабными трансферами, но кое-что важное на рынке труда в начале последнего месяца зимы все же происходило. Именно в первые часы февраляИтоги года. Февраль закончилась эпопея с переходом Александра Алиева из киевского «Динамо» в московский «Локомотив». Клубы достигли окончательной договоренности в ходе тяжелейших переговоров, однако как оказалось позже, «Локо» взял украинца как бы «в рассрочку», заплатив «динамовцам» в феврале лишь часть суммы трансфера. Как бы там ни было, а свою лепту (и лепту немалую) в игру «железнодорожников» Александр в проходящем году внес.

Из других переходов можно отметить трансфер вратаря Юрия Жевнова в «Зенит»,
покупку «Рубином» испанского защитника Хорди
, а также подписание «Сибирью» известного на наших просторах польского голкипера Войцеха Ковалевски. Кто же знал, что последний ход от новичка элитного дивизиона окажется одним из самых громких трансферных провалов сезона?

Февраль стал месяцем, в котором два наших представителя на евроарене приняли старт в предстоящих им соревнованиях. Так, казанский «Рубин» провел Итоги года. Февральв последнем зимнем месяце сразу два поединка против израильского «Хапоэля» и уверенно победил в этой дуэли (3:0 дома
, 0:0 в гостях), а вот дела московского ЦСКА в Лиге чемпионов были не столь радужными. В феврале подопечные Слуцкого сыграли лишь один, домашний матч с «Севильей», который закончился не самым утешительным для москвичей результатом – 1:1. Но у этой истории будет счастливый конец, о котором мы вспомним уже в мартовских итогах.

Важное событие произошло в начале месяца и в верхних эшелонах российской футбольной власти. Новым президентом РФС был избран Сергей Фурсенко. Первыми шагами нового босса стали переговоры с тогдашним тренером сборной страны Гуусом Хиддинком, которые завершились договоренностью о разрыве отношений. Об этом голландец заявил в одном из своих интервью. Вся страна занялась обсуждением кандидатуры нового рулевого для главной команды России
.

К слову, эта самая команда именно в феврале получила своих соперников по отбору к Евро-2012 в Украине и Польше
. Оппонентами россиян стали Ирландия, Словакия, Армения, Македония и Андорра. Жеребьевку в массахИтоги года. Февраль признали в целом удачной, хотя к двум первым коллективам из списка большинство отнеслось с опаской.

В Украине назначили нового тренера сборной. Данную ответственную должность доверили наставнику харьковского «Металлиста» Мирону Маркевичу, который должен был совмещать и одну, и вторую свои должности. Это сейчас мы уже знаем, чем закончился союз наставника и федерации, а тогда назначения Мирона Богдановича воспринималось довольно позитивно, да и стартовала команда при новом «коуче» в серии товарищеских матчей весьма бодро.

Нельзя пройти и мимо трагического случая в российском клубном футболе, имевшем место в феврале 2010-го
. 5 числа этого месяца акционеры футбольного клуба «Москва» объявили о том, что команда снимается с розыгрыша грядущего сезона РПЛ. Позже слухи стали реальностью, команда была расформирована, а игроки в суматохе принялись искать себе новое пристанище. Хотя, еще до того многие из «горожан» сменили прописку.

Похожая ситуация приключилась и в Англии. Клуб «Портсмут» был признан Итоги года. Февральбанкротом, на основании чего с «Помпи» сняли турнирные очки. Как результат – подопечным Авраама Гранта по окончании сезона пришлось понизиться в классе. И это притом, что «Помпея» именно в этом кошмарном сезоне дошла до финала Кубка Англии!

А еще в феврале в Англии случилась очередная скандальная история, произведшая эффект разорвавшейся бомбы! Бермудский любовный треугольник «Терри - Перансель - Бридж» затянул внимание мировой футбольной (да и не только) общественности
похлеще «какого-то там спорта №1»! Защитник и капитан «Челси» (а на тот момент еще и сборной Англии), как оказалось, имел не только дружеские отношения с бывшей дамой сердца своего недавнего коллеги по клубу и национальной команде Уэйна Бриджа. Таблоиды просто не могли оторваться от этой темы, ну, а кульминацией данной истории стал эпизод в начале поединка между «Челси» и «Манчестер Сити», когда во время традиционного рукопожатия между игроками двух команд Бридж ловко увернулся от «ручканья» с человеком, прямо причастного к «появлению на его голове рогов». 



Напоследок, как обычно, воспоминания из жизни нашего сайта.
В феврале на «Соккер.ру» по традиции выбирали «Джокера месяца»
. Самый заметный иИтоги года. Февраль качественный прорыв совершил форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко, которому и достались лавры победителя.

А вот, какие комментарии запомнились нам из февральских «Народных обозревателей»
:

Пользователь – Ystavshiy (с собственным вариантом сказке о Малыше и Карлсоне):

- Подумай только! — сказал Гарри. — А если бы ты перешёл в Бирмингем Фиорентину или Спартак? Если бы мы тебя потеряли?

- Вы бы тогда огорчились?

- А как ты думаешь? — ответил Реднапп. — Ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой. Ты же и сам это знаешь.

- И даже за сто тысяч миллионов ? — спросил Ромка.

- И даже за сто тысяч миллионов!

- Значит, я так дорого стою? — изумился Павлюченко.

- Конечно, — сказал Реднапп и обнял его еще раз.

Пользователь – Убитый Енот (о словах Мутко: “Я останусь президентом РФС. Морально”):

Мутко, спасибо тебе! Я вот на ЧМ-2010 хотел поехать, на игры сборной посмотреть, а ты избавил меня от ненужных трат, и теперь я могу купить моей девушке хороший ноут на день рождения, порадовать ее! Спасибо тебе и за то, что теперь все матчи Чемпионата России можно посмотреть в основном только на НТВ+. Так как мой дом закрыт несколькими большими домами, я не могу подключить НТВ+, как и многие - спутник от меня закрыт. Теперь и никак не могу смотреть матчи Чемпионата России и больше времени провожу с моей девушкой. Она говорит, что ты - лучший руководитель РФС за все время ;)

Пользователь – OK! (о скандале, в котором замешан Терри):

Эшли Коула останавливает дорожная полиция за превышение скорости (150 миль в час). На вопрос полицейских, почему он так гнал машину, Эшли ответил: «Я услышал, что машина Терри припаркована у моего дома».


Таким был футбольный февраль-2010 глазами редакции «Соккер.ру». Ждем ваших воспоминаний и впечатлений, которые вы можете оставлять в комментариях. Ну, и до встречи в новых итоговых материалах!

Поделиться
 
Rambler's Top100