• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Малыш и Карло

01 февраля 2011 2011, 19:00
Малыш и Карло

Фернандо Торрес прогнозируемо подписал контракт с «Челси». Испанец стал самым дорогим игроком в истории АПЛ и попытается влиться в коллектив мужчин в самом расцвете сил. О громком переходе – в материале «Соккер.ру».
 
Малыш повстречает Карло. Сон наяву. Или же Роман Аркадиевич, том второй. Что цепляет в переходе Торреса в «Челси»
?
Нет, я не о морально-Малыш и Карло этической, пускай и привычно надуманной, стороне вопроса. Об этом еще успеют поговорить компетентные люди. В трансфере Фернандо цепляет его непредсказуемость, неожиданность. Бум! Только сумасшедший в ноябре стал бы кричать о надвигающемся переходе испанца в «Челси». Цена – второй заряд в салюте Романа Абрамовича по поводу перерождения испанского «Малыша».

«Челси» неимоверными усилиями профессиональных менеджеров старается выйти «в ноль» по обороту капитала. Удалось закончить финансовый год без громадных долгов, а тут такой «подарок», вызвавший недовольство УЕФА – самый дорогой английский переход в истории. На родине футбола самым ценным является испанский футболист. 50 миллионов фунтов. Как сказал бы Кантона, ни один игрок планеты не стоит таких денег. За исключением самого Кантона, разумеется. Торрес в нынешней форме не стоит, поскольку с Малыш и Карло успешным стоянием на поле в этом сезоне у него полный порядок.

А вот с полезной беготней и голами дела обстоят хуже. Испанец не смог отойти от давнишней травмы (несмотря на личного физиотерапевта), не колотил голы с привычным постоянством. На чемпионате мира он был тенью себя самого времен стабильной результативности, а проблемы «Ливерпуля» только способствовали потере темпа. Для бомбардира утрата голевого распорядка чревата последствиями.

Симпатяжку Эль Ниньо многие болельщики «Ливерпуля» жалели, а теперь жгут его футболки и громко ненавидят. Предсказуемые и непоследовательные. Фернандо же взрослый парень и решил, что проблема кроется в состоянии клуба. Открыто попросился на выход. Руководство не пошло навстречу, но тут на горизонте появился конкретный покупатель с огромными деньгами.

«Красные» еще не успели сторговаться, а уже потратили часть суммы за Торреса на Суареса, а потом «остаток» - на Кэрролла. Взяли двух форвардовМалыш и Карло вместо одного. Но мы говорим о Фернандо и его перспективах. В «Челси» играть вроде бы удобно: уровень партнеров высокий, амбиции подкреплены свежими трофеями и неуемным желанием выиграть Лигу Чемпионов. Торрес может помочь, ведь играл только в Лиге Европы. Хочется верить, что игра испанца нравится не только сыну владельца, но и тренеру «Челси». Ведь Анчелотти в этой волнистой истории вел себя незаметно. Не исключено, что тренер и не просил конкретно Торреса.

Поскольку в команде, играющей с одним центральным форвардом и так полно нападающих на позицию. Трудно представить схему, где Анелька, Дрогба и Торрес – три явных протагониста передней линии - играют рядом. Хорошо, Николя за годы метаний миром научился подстраиваться под желания тренера, может на правом фланге перекантоваться. Но куда деть Дрогба и Малуда? Конечно, мастер такого уровня, как Дидье, поделится передачами и позицией. Но как он отреагирует на утрату части лидерских, бомбардирских полномочий? Появление недовольной Малыш и Карло звезды не исключается.

Вилья на тихом ходу увел у Торреса первую скрипку в сборной. Фернандо - игрок замечательный, бомбардир идеальный. Но он не лидер мужского коллектива, не конкурент в раздевалке Терри и Дрогба. Влиятельность данных персон по достоинству оценил в свое время Андрей Шевченко.

Если Торреса воспримут как очередную прихоть владельца, то Фернандо смело может брать консультацию у Андрея. Хотя не исключено, что папа Карло не управляет пропеллером. Тогда итальянец придумает схему с Малуда слева, с двумя центральными форвардами со схожим набором достоинств (удары с обеих ног, замечательная игра головой, скорость, резкость и силовая подготовка) и без правого полузащитника. Что Эссьен, что Рамирес не атакующие хавбеки и уж точно не вингеры, как не крути. Можно сформулировать по-другому. Торрес посреди сезона не панацея от бед «Челси», поскольку команда и без испанца умеетМалыш и Карло атаковать и много забивать. Зато Фернандо легко может разрушить сложившуюся тактику, если Анчелотти начнет искать ему место в центре нападения.

Получается, желание Торреса перейти именно в «Челси» логично и не обсуждается. Желание «аристократов» добавить себе звезду в состав тоже можно обосновать – Абрамович и его деньги. Сложно понять только, зачем лондонцам именно Торрес, да еще посреди сезона. Испанец - тонкий форвард, эстет. Да, он умеет толкаться, но хуже, чем Дрогба. Он не является прямой заменой Анелька – Николя поломала игра на фланге, Фернандо не хочет быть вторым в списке. Тем интересней будет смотреть на первые матчи Торреса в «Челси». Гадать на тему позиций и схем можно, но рассудит игра. Например, 5 февраля в Лондоне «Челси» встретит «Ливерпуль». Быть может, это будет первый матч Торреса в новом клубе.

Поделиться
 
Rambler's Top100