• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Божович: «Футболисты - тоже люди»

07 января 2011 2011, 12:00
Божович: «Футболисты - тоже люди»

О работе Карпина, о целях «Локомотива», о расформировании «Сатурна» и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Егор Титов (прокомментировал новость о возможном возобновлении карьеры в составе «Нижнего Новгорода», «СЭ»):Божович: «Футболисты - тоже люди»

«О том, что могу перейти в „Нижний Новгород“, узнал только от вас, и очень удивлен. Возобновление карьеры в мои планы не входит».

9 место. Йенс Леманн (рассказал, что положительно отнёсся к идее проведения Чемпионата Мира 2018 года в России, Sportbox.ru):

«Я всегда легко мог вообразить Россию, проводящую Чемпионат Мира, но вот решение устроить главный футбольный турнир в Катаре назвал бы необычным. Однако если взглянуть на то, как развивается инфраструктура в этом регионе, например, в Абу-Даби или Дубае, можно не сомневаться, что Катар проведёт фантастический чемпионат».

8 место. Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников (заявил, что средней зарплаты в Украине хватит на посещение 6 матчей, включительно с финалом, Terrikon.dn.ua):

«Я не могу раскрывать тайну УЕФА о том, сколько могут стоить билеты на матчи Божович: «Футболисты - тоже люди»Евро-2012. Могу лишь сказать, что сегодняшней средней зарплаты хватит на посещение 6 матчей, включительно с финалом».

7 место. Андрей Дикань (подвел итоги минувшего сезона, UEFA.com):

«Для себя рассматриваю минувший сезон, как один из лучших в карьере на данный момент. А для „Спартака“... Что я могу сказать: все, что могли, проиграли. Первый матч с „Марселем“ получился, наверное, самым запоминающимся в моей карьере. А для выхода из группы в итоге не хватило победы в домашней встрече. Не хочется признавать это, но на данном этапе марсельцы были элементарно сильнее и по делу нас переиграли»

6 место. Валерий Газзаев (прокомментировал работу Валерия Карпина, «Спорт-Экспресс»):

«Оценивать работу любого тренера нужно по результатам. Думаю, что нужно дать возможность поработать, потому что по одному сезону оценивать очень сложно, тем более молодого тренера. Есть какие-то ошибки и, наверное, просчеты. Нужно посмотреть и дать возможность набраться терпения и поработать для того, чтобы он реализовал свой потенциал. А вот есть ли оный, это уже второй вопрос. „Спартак“ не попал в первую тройку, что является дляБожович: «Футболисты - тоже люди» него неудачным результатом. Не лучшим образом команда выступила и в Лиге Чемпионов. Но, я считаю, надо доверить, потому что это молодой тренер, который только начинает. Полагаю, что нужно дать возможность поработать и показать свой уровень».

5 место. Икер Касильяс (отметил, что «Реалу» пора, наконец, порадовать своих поклонников, «Спорт-Экспресс»):

«За минувшие два года я добился со сборной большего, чем с клубом. Возможно, успехи Испании заставили ненадолго позабыть о неудачах „Реала“. Последние пару сезонов нельзя назвать совсем провальными, но мы провели их неважно. Теперь надо сосредоточиться на клубных делах, чтобы добиться поставленных целей. Даже один год без единого трофея - это недопустимо для „Реала“. Я здесь с девяти лет, и знаю, что подобное считается катастрофой. Мы заслуживаем побед, потому что у нас прекрасная команда, и мы много работаем. Болельщики „Реала“ очень требовательны, поэтому нельзя терять время - несмотря на то, что наша команда еще очень молода. Конечно, поражение в „класико“ на „Камп Ноу“ - это пятно. Нельзя так проигрывать „Барселоне“, пусть даже наш соперник повел выдающийся матч. В остальном же дела идут прекрасно».

4 место. Юрий Семин (сравнил российский и украинский чемпионаты, Livesport.ru):

«Уровень чемпионата в Украине? Украина в последние годы подтянулась и Божович: «Футболисты - тоже люди»теперь, я считаю, два чемпионата примерно равны по силе».

3 место. Юрий Красножан (ответ на вопрос: «Будет ли „Локомотив“ бороться за первое место?», официальный сайт ФК «Локомотив»):

«Какой смысл работать, если не бороться за самые высокие места?! Второй вопрос – когда это придет. Хочется, чтобы все было сразу. Но на самом деле есть реалии, в которых мы живем. Наши цели могут быть высокими, но к ним должна быть проложена четкая дорога, по которой мы и будем двигаться».

2 место. Йозеф Блаттер (считает, что календарь для европейских команд необходимо разгрузить, «Спорт-Экспресс»):

«Мне кажется, и в этом вопросе со мной согласен глава УЕФА Мишель Платини, что домашние чемпионаты слишком затянуты. В них участвует слишком много команд, и, соответственно, каждой приходится проводить много матчей. В турнире с 20 участниками набирается 38 игр, и не стоит забывать о кубковых турнирах, как национальных, так и континентальных. Из-за этого постоянно возникает конфликт между сборными и клубами, которые постоянно жалуются,Божович: «Футболисты - тоже люди» что игроки возвращаются из расположения национальных команд уставшими или травмированными. В общем, в этом вопросе есть что обсуждать».

1 место. Миодраг Божович (рассказал, что за все время работы в России ни разу не сталкивался с нарушением режима игроками в его командах, «Спорт день за днем»):

«Я считаю, что футболист - нормальный человек. То, что он играет в футбол, не значит, что он должен быть монахом или кем-то вроде этого. Все, что не вредит, можно. В Испании или Франции, например, алкоголь в порядке вещей. В этих странах на обед перед игрой можно выпить бокальчик вина. И это за четыре-пять часов до игры! После игры тоже можно выпить бокала два-три пива - кто сколько может, но нельзя, чтобы игроки напивались. Не знаю, может, я просто этого не замечал, но за те три года, что я в России, я не сталкивался с нарушениями дисциплины. Ко мне на тренировку никто не приезжал пьяным или после попойки».

Вне конкурса. Андрей Гордеев (прокомментировал информацию о решении расформировать «Сатурн», «Советский Спорт»):

«Обидно. Переживаю из-за того, что начатое дело не закончено. Переживаю за болельщиков и всех тех, кто работал в структуре „Сатурна“. Это ведь не только главная команда, но и работники стадиона, базы. Это школа, „Сатурн-2“ из Егорьевска, играющий во втором дивизионе… Надо расстаться с высоко поднятой головой, поблагодарив друг друга. Нас заверяли, что долги будут погашены. Это негативный момент, безусловно. Но повлиять на такие решения невозможно. Это уже не просто игра, а политические моменты… В любом случае я хочу сказать спасибо ребятам и сотрудникам клуба, болельщикам, журналистам за поддержку. Жизнь продолжается — это главное».

Поделиться
 
Rambler's Top100