• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Август

08 января 2011 2011, 19:00
Итоги года. Август
«РПЛ в тумане», трансферное безумие и еврокубковые разочарования. Об этих и многих других событиях «Соккер.ру» вспомнит, подводя итоги августа 2010-го года.

Август, как и подобает, вышел весьма насыщенным. Постепенно в ушах футбольных болельщиков утихли звуки южноафриканских вувузел (хотя нашлисьИтоги года. Август и те, кто притащил эту гадость в Европу), и взоры их переметнулись на менее экзотические футбольные дела. Например, российский чемпионат, который в августе набрал серьезные обороты, и набрал бы еще большие, если бы не московский смог, ставший настоящим проклятием для столичных команд. Несколько матчей пришлось перенести, календарь перекроить… в общем, ничего приятного.

А вот, что запомнилось с позитивной стороны из августовского отрезка РПЛ, так это невероятная результативность «спартаковца» Веллитона! Мало того, что он сделал сразу два хет-трика подряд (матчи с «Локомотивом» и «Томью»), так еще и сотворил их на одном и том же стадионе – черкизовском «Локомотиве». С томичами вообще у бразильца вышел самый настоящий подвиг, ведь свои три мяча Веллитон провел за 6 минут – с 52-й по 58-ю!

Август был еще и еврокубковым месяцем для большинства российских клубов. Итоги года. АвгустПравда, для некоторых из них он стал еще и месяцем евро-разочарований. Например, для «Зенита». Команда Спаллетти в решающей стадии квалификации к Лиге чемпионов не смогла пройти французский «Осер», выиграв дома с минимальным счетом, а на выезде пропустив в два раза больше и ничего не забив в ответ. Пришлось «спускаться еврокубком ниже».

А «Локомотив» и вовсе вылетел из Лиги Европы, толком там и не поиграв. Преградой на пути «железнодорожников» стала скромная «Лозанна», представляющая не просто футбол Швейцарии, но еще и второй его дивизион. «Локо» вылетел от команды с родины Олимпийского движения, проиграв в серии послематчевых пенальти.

Еще к двум российским полпредам в Европе у нас претензий не было. ЦСКА Итоги года. Августуверенно побил кипрский «Анортосис», дважды победив и добавив важных очков в копилку нашего еврокоэффициента. А «Сибирь», так та вообще мини-подвиг совершила, обыграв в первом матче дома голландский ПСВ. Ну и что, что на выезде потом проиграли 5:0? Зато не стыдно было перед родными болельщиками, да и всей страной. Сыграли, как могли и даже немного лучше.

В августе состоялся и розыгрыш Суперкубка Европы. В борьбе за титул сошлись триумфаторы прошлого сезона миланский «Интер» и мадридский «Атлетико», и «матрасники» праздновали победу со счетом 2:0. А в стане болельщиков «нерадзурри» уже тогда начали задумываться о том, какого же тренера они приобрели вместо Моуриньо?

Новый тренер дебютировал и в сборной России. В августе в товарищеском матче Итоги года. Августпротив болгар. Наши выиграли, благодаря «одинокому» голу Романа Широкова, но вспомните (если хотите, конечно), какие эмоции тогда вы испытывали  после той победы подопечных Адвокаата? Игры-то наши сборники не показали вовсе…

Трансферы – вот уж чем всегда был богат август, и последний летний месяц образца 2010-го года не стал исключением. Начнем с России. Здесь на рынке шороху наводил «Зенит!» Питерцы «ограбили» казанский «Рубин», выкупив у них вслед за Бухаровым еще и капитана Сергея Семака. Потом подопечные Спаллетти пополнились еще и португальцем Бруну Алвешем, обошедшимся команде с берегов Невы в очень кругленькую сумму (ну, «Порту» всегда умел продавать «красиво»).

«Рубин» же тоже не сидел, сложа руки, особенно активно начал покупать
Итоги года. Августчемпион (тогда еще) в конце лета. Карлос Эдуардо из «Хоффенхайма», Сергей Корниленко («Зенит»/«Томь»), Алексей Медведев («Сибирь») и, конечно же, итальянец Сальваторе Боккетти! Вот уж, чей трансфер порадовал. Игрок ведь молодой и видный, итальянский сборник!

Не скучал и «Спартак». «Красно-белые» долго «пронянчились» с ирландцем Айденом Макгиди, пока все же не уговорили того перебраться в Белокаменную. Британец был не одинок, примерно в одно время с ним в команду Карпина переместились братья Кирилл и Дмитрий Комбаровы из «Динамо» и вратарь «Терека» Андрей Дикань.

На европейском трансферном рынке также было «горячо». Какие люди «рыскали»! «Милан» взорвал сразу две трансферных бомбы, сперва взяв в аренду в «Барсе» Златана Ибрагимовича, а потом в последний день лета купив в Итоги года. Август«Ман Сити» бразильца Робиньо. Не отставал и мадридский «Реал», приобретя лидера сборной Германии и «Вердера» Месута Озила, а также защитника «Челси» Рики Карвальо (этот без Моуриньо вообще жить не может!).

Английский трансферный рынок также «кипел». «Горожане» из Манчестера приобрели Марио Балотелли, поменялись Айрлендом и Милнером с «Астон Виллой» (естественно с доплатой) и купили в «Лацио» Коларова. «Челси» за 20 миллионов выкупил у «Бенфики» трансфер Рамиреса. А «Манчестер», который «Юнайтед» вообще выдал супер-финт, выложив 7.5 миллионов фунтов за… бездомного. Ну, на тот момент уже не бездомного, но имеющего в своей тяжкой жизненной истории такую страничку. Бебе зовут героя сих строк.

Дмитрий Булыкин в августе также нашел себе новое пристанище. Кто ж знал Итоги года. Августтогда, в августе, что аренда россиянина из бельгийского «Андерлехта» в голландский «Ден Хааг» станет одним из самых удачных трансферов в Эредивизии? Нашел свою команду Дима, ох, нашел!

Август 2010-го года запомнился российским болельщикам размашистой и очень толковой трансферной политикой клубов РПЛ, а потому «Джокерами» месяца мы признавали тогда всех тех людей, которые причастны к этому виду футбольной деятельности. Не все же футболистам да тренерам в этой номинации красоваться…

Ну, а напоследок, как обычно, несколько самых запоминающихся августовских комментариев из «Народного обозревателя»:

Пользователь – Spartаch93 (о том, что «Арсенал» может пополниться молодым японцем):

При прочтении заголовка Хонда привстал со стула...

Пользователь – Xtraz (о фразе Моуриньо: «Считаю, что не ошиблись с трансфером Каналеса»):

Боярский будет теперь и за Реал болеть) Каналья'c!

Пользователь – sociolog777 (о фразе Реднаппа: «Нам нужны три новичка»):

эти три новичка: форвард, нападающий и игрок линии атаки)))
Поделиться
 
Rambler's Top100