• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лучший стрелок

12 февраля 2011 2011, 17:55
Лучший стрелок
Второе пришествие манчестерского дерби получилось гораздо более богатым на события, чем встреча в первом круге. Ликующие болельщики «Юнайтед» и шедевр Уэйна Руни – в отчете «Соккер.ру»

«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» - 2:1 (1:0)
Голы: Нани 41’, Руни 78’ – Джеко 65’.

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, О’Ши, Смоллинг, Видич, Эвра, Флетчер, Скоулз (Кэррик, 79), Андерсон (Бербатов, 67), Нани, Гиггз, Руни.
«Манчестер Сити»: Харт, Компани, Лескотт, Сабалета, Ричардс, Коларов (Райт-Филлипс 53), Бэрри, Милнер (Джеко, 61), Силва, Яя Туре,Тевес.

Предупреждения: Компани 19’, Милнер 42’, Скоулз 66’, Гиггз 88’.
Судья: Андре Марринер (Бирмингем, Вест Мидленд)

«Манчестер Юнайтед» подошел к дерби аккурат после первого поражения в сезоне, которое случилось в матче с «Вулверхэмптоном», что стало большой неожиданностью, ведь «Волки» на тот момент шли последними в таблице АПЛ. У «горожан» появилась уникальная возможность поставить своим «дорогим» соседям вторую подряд «подножку», которая закрутила бы интригу в чемпионате с новой силой. Пожалуй, все, кроме поклонников ныне лидирующих «Красных дьяволов», согласятся на остросюжетное и непредсказуемое развитие событий в решающем отрезке первенства.

Подопечные Роберто Манчини продемонстрировали всю серьезность своих намерений уже на первых минутах. Тевес с Сильвой разыграли простую, но действенную комбинацию, однако удару испанца не хватило считанных сантиметров до гола. «Юнайтед» ответил хорошим ударом Нани с дальней дистанции, но это был лишь отдельный всплеск на фоне общего преимущества «Сити».
 
Футболисты в голубой форме хорошо контролировали мяч в центе поля, отлично действовали в отборе и постоянно искали малейшие возможности для обострения. Правда, получалось это в основном после розыгрышей стандартных положений. Кстати, получалось быть весомее в середине без главного «терьера» команды – Найджела де Йонга.

Подопечных сэра Алекса такое развитие событий явно не устраивало, поэтому они предприняли попытку игру успокоить. К середине тайма это сделать удалось, что негативным образом сказалось на темпе матча. Пошло позиционное «перетягивание одеяла», причем художественности этому процессу сильно не хватало. Лишь эпизодами соперникам удавалось взбудоражить трибуны своими действиями. Хорош был кросс Гиггза, завершившийся ударом Флетчера, но Харт спокойно зафиксировал снаряд. Небольшая осада «Сити» последовала вслед за этим, но кроме напряжения она не принесла ничего – даже толкового момента не возникло.

Когда уже впору было говорить о равной игре и справедливости результата в первом тайме, «Дьяволы» вышли вперед. Получилось стремительно: вынос со своей половины поля, верховая борьба и Райан Гиггз, досылающий отскочивший мяч на Луиша Нани, вывел португальца на рандеву с Хартом, а лучший игрок первого тайма сыграл хладнокровно, чем заслужил право на акробатический трюк.

После перерыва «Манчестер Сити» без раскачки взял инициативу в свои руки. «Юнайтед» особенно не противился, ведь возможность проводить быстрые контратаки у них никто не отнимал, а это смертоносное оружие в умелых-то ногах. Впрочем, сдержав стартовый эмоциональный натиск, подопечные сэра Алекса дружно взяли в руки фены и стали «сушить» игру, как непослушные волосы. В планах Манчини этого не было, алленаторе понимал, что единственный способ вскрыть оборону МЮ – внести в ее ряды анархию. Для этих целей появились Райт-Филлипс и Джеко. Что ж, становилось все интереснее, но пока только в наших умах – на поле менялось немногое.

Однако ждать пришлось совсем недолго: идеи итальянского наставника материализовались весьма скоро. Минут восемь хватило Эдину Джеко, чтобы принести результативную пользу своей команде. Проход Мики Ричардса, пас на боснийца – и тот с помощью рикошета от спины Сильвы поражает ворота ван дер Сара.

«Сити», добившись успеха, не собирался выключать прессинг. В эти минуты «Горажане» смотрелись интересней, да и по движению было заметно, что сил на концовку у них остается больше. Так не думал Уэйн Руни.

То, что случилось в одной из атак МЮ, заслуживает самых громких и пафосных эпитетов. Потрясающе, изумительно, превосходно!!! Если Нани свой гол праздновал кульбитом, то Руни забивал с помощью акробатики. Без португальца не обошлось – выполнил передачу. Ну, а удар Уэйна «ножницами» через себя словесному описанию не поддается – это из категории «must see!».

Гол Руни стал тяжелым ударом по «Ман Сити». Когда владеешь инициативой, а в ответ получаешь такой гол – руки опускаются. К чести подопечных Манчини, они попытались спасти хотя бы ничью в конце, но той остервенелости начала тайма их атакам уже не хватало. «Горожане» не хуже МЮ, но той зрелости, которая присуща команде сэра Алекса, им пока не достает. Это обстоятельство и перевесило сегодня чашу весов на «красную» сторону.

Герой матча: Уэйн Руни
Лучший стрелок
Уэйн сегодня действовал из тени, но стал эдаким «серым кардиналом», который, собственно, и сделал результат. Хорош был Нани, но португалец постоянно выделялся полотерскими номерами, а Руни просто делал свой бесценный вклад в результат: скидка в эпизоде с первым голом и наше очарование.

Очарование встречи: гол Уэйна Руни

Нападающий сборной Англии попал в герои, а его шедевр мы собираемся отметить отдельно. Такие эпизоды украшают футбол, и сегодня нам посчастливилось увидеть одно из таких творений.
Поделиться
 
Rambler's Top100