• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Ребус для Рэднаппа

15 февраля 2011 2011, 14:00
Ребус для Рэднаппа

«Тоттенхэм Хотспур» в преддверии матчей с «Миланом» заимел большущие кадровые проблемы, вызванные травмами сразу трех ключевых исполнителей – Гарета Бэйла, Рафы ван дер Ваарта и Луки Модрича. «Соккер.ру» ищет пути выхода из сложной ситуации.

Матчей с «Миланом» болельщики «Тоттенхэма» с нетерпением ждали всю зиму, но сейчас, наверное, готовы подождать еще пару недель. Все дело в эпидемии травм, которая очень не вовремя свалилась на команду и скосила неРебус для Рэднаппа только двух важнейших, ключевых, основополагающих игроков - Гарета Бэйла и Рафу ван дер Ваарта, но и некоторых их товарищей, заставив Харри Реднаппа серьезно задуматься над тем, как латать образовавшиеся «пробоины».

Давайте заглянем в лазарет «Шпор», чтобы оценить масштаб бедствия. Ледли Кинг и Джонатан Вудгейт имеют в  медсанчасти постоянные именные койки, потому их можно считать нездоровыми всегда. К ним добавляем Юнеса Кабула, который в нынешнем сезоне может считаться основным центральным защитником и его потеря оставляет Реднаппа с фактически безальтернативным центром обороны – Вильям Галлас и Майкл Доусон. Про Себу Бассонга, особенно применительно к еврокубкам лучше не вспоминать, так как почти все его появления на поле были омрачены результативными ошибками.

Не играет в последнее время Алан Хаттон, но это вызвано чисто футбольными причинами: Харри Реднапп снова стал доверять Ведрану Чорлуке. Может быть, потому, что хотя бы один хорват в его команде должен выходить на поле. Шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Реднапп не раз признавался в том, что считает Ребус для Рэднаппахорватов наиболее профессиональными легионерами и работать с ними ему особенно приятно. В общем, если Харри не пригласят в сборную Англии, Хорватский Футбольный Союз знает, где искать тренера для своей национальной дружины.

В матче с «Миланом» стоит ожидать такую четверку защитников: Чорлука справа, Галлас и Доусон в центре, Ассу-Экотто слева. После провального кубкового поединка с «Фулхэмом» команда выиграла три матча подряд, где пропускала не больше и не меньше обычного. Больших проблем в обороне нет, но стоит сказать, что защита «Тоттенхэма» даже в своем лучшем сочетании может провалиться, и четыре гола от «Дачников», памятные провалы на целый тайм с «Интером» и «Янг Бойз» - не случайны.

Но все это цветочки по сравнению с ягодками, которые поспели в  полузащите  аккурат к первому матчу с «Миланом». Том Хаддлстоун травмирован давно и пока что не готов играть. Лука Модрич, Рафаэль ван дер Ваарт, Гарет Бэйл и даже новичок команды Стивен Пиенаар имеют повреждения разной степени сложности иРебус для Рэднаппа их участие в матче под вопросом. Хотя, нет, Гарет Бэйл точно не сыграет, потому что он даже не полетел в Милан. Тут вопросы есть только по тому, сможет ли он сыграть в Лондоне.

Полузащита – самая сильная по именам и ключевая линия «Тоттенхэма».  Именно от игры хавбеков зависит то, как часто приходится напрягаться игрокам обороны, как регулярно будут снабжаться мячами нападающие. Да вообще, все у «Шпор» зависит от полузащитников! Нет у них ни одного нападающего, который как, например у «Ман Сити» Карлос Тевес, может создать себе моменты сам – все форварды в той или иной степени зависимы от передач атакующих полузащитников, которые почти в полном составе заимели проблемы со здоровьем.

И вот тут Харри Реднапп принимает неожиданное решение – он вроде бы как принес в жертву чемпионат, став наигрывать совершенно другие сочетания хавбеков, чем те, которые были привычны для «Шпор» еще недавно: пробовать слева номинально правого вингера Леннона, вытаскивать из нафталина Нико Кранчара и Сандро, Ребус для Рэднаппасразу же бросать в бой Стивена Пиенаара, при этом практически не используя ван дер Ваарта, Бэйла и Модрича, повреждения которых далеко не критичны, но без надлежащего лечения могут  привести к рецидивам и очень серьезным последствиям.

И, о чудо, команда мало того, что берет девять очков в трех последних матчах, где и происходили эксперименты с составом, так она еще и получает нового лидера, который раскрылся в отсутствие ВДВ и Бэйла. Речь о Нико Кранчаре, игра которого в матчах с «Болтоном» и «Сандерлендом» стала приятным сюрпризом, а два гола уже практически упаковавшего чемоданы для перехода в другой клуб игрока принесли две победы, которые позволили приблизиться к лидерам чемпионата. Да что там - «Шпоры» с ВДВ и Бэйлом не выигрывали больше трех матчей подряд в чемпионате! А обескровленный потерей лидеров «Тоттенхэм» может это сделать.

Но сейчас все мысли о «Милане». Реднапп готовится к этим матчам, как к главным в сезоне, а успешное выступление в чемпионате воспринимает как бонус. ХарриРебус для Рэднаппа так долго ждал возможности принять участие в самом престижном европейском клубном турнире, что не может сейчас думать о чем-то другом, кроме того, как пройти «Милан».  И все эти эксперименты призваны найти какой-то идеальный в данных условиях вариант состава, который сможет достойно противостоять именитому сопернику.

Вариантов у Реднаппа уйма, и все они зациклены на двух неизвестных нам (а может быть, пока что и самому Харри) величинах – сыграют ли Модрич и ван дер Ваарт, а если сыграют, то сколько? Плюс, очень, очень вовремя раскрылся Кранчар, который становится джокером, превращающимся в любую «карту» по желанию Харри Реднаппа. Слева, справа или в центре? Пожалуйста, лишь бы не опостылевшую скамейку!

Думается, что ВДВ и Модрич хоть по тайму, но сыграют, хотя перенесший операцию по удалению аппендикса Лука может появиться и в основе, так как Ребус для Рэднаппадисквалификация Дженаса лишает Реднаппа креативного «опорника» при вероятно попадающем в основу по умолчанию Паласиосе. Стивен Пиенаар даже будучи стопроцентно здоровым, имел бы немного шансов появиться в основе в этом матче, но сейчас его универсальность может пригодиться.

И все же кажется, что Реднапп, ввиду неожиданно  великолепной игры Нико Кранчара на позиции левого полузащитника (хотя он, конечно, чаще появлялся в центре и чистым вингером его не назовешь) именно на него возложит задачу замены Гарета Бэйла. А может быть, даже выдвинет его в центр – туда, где обычно играл Рафаэль ван дер Ваарт. Все же в Милане «Шпорам» лучше играть с одним нападающим, поддерживаемым кем-то (ВДВ или Кранчар) из глубины. Крауч сыграть не сможет, так что Реднаппу остается выбрать, кто будет этим одним нападающим (есть подозрение, что более опытный в еврокубках Павлюченко) и разобраться с полузащитой.

Справа могут появиться сразу четыре исполнителя (Леннон, ВДВ, Кранчар иРебус для Рэднаппа Пиенаар), но, думается, что Реднапп не станет себя лишать хотя бы одного вингера, который будет играть на родной для себя позиции и очень пригодится при игре на контратаках. То есть справа должен играть Леннон, отдохнувший и набравшийся сил. В центре – Паласиос и Модрич или же Паласиос и Кранчар. Выпускать в таком матче еще совсем сырого Сандро – слишком рисковая ставка. Слева  Кранчар или Пиенаар, под нападающими  - Кранчар или ВДВ.

Вот видите, как вовремя, повторюсь еще раз, удалось реанимировать Нико Кранчара? Получается, что именно он становится ключевой фигурой, тем игроком, который должен помочь Харри Реднаппу справиться с напастью, спутавшей все его планы в преддверии матча с «Миланом».  При этом не стоит забывать, что Нико Кранчар – это совсем не Гарет Бэйл, у него нет скорости валлийца и его дриблинга. Кранчар больше по манере игры походит на Фрэнка Лампарда, их даже роднят некоторые проблемы с лишним весом, которые появлялись в разные периоды карьеры. 

Ребус для РэднаппаХорват любит подержать мяч, выстрелить издали, его игра кажется неспешной и убаюкивающей – он как будто возится с мячом, но при этом владея искусством паса и очень точным и сильным ударом. Постановка его на фланг – условность, так как Нико все равно стремится играть в центре, что поможет минимизировать те проблемы, которые могут возникнуть из-за отсутствия Модрича или ван дер Ваарта.

В общем, несмотря на огромные проблемы с составом, травмы лидеров и вызванные этим перестановки, «Тоттенхэм» намерен дать бой «Милану». С Бэйлом или без Бэйла, с ван дер Ваартом или без оного, с Модричем или без него - эта команда остается голодной до европейских побед. Именно это желание проявить себя на новом уровне, доселе недосягаем для современного «Тоттенхэма», будет ключевым в этом противостоянии старого и, вполне возможно, нового гранда европейского футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100