• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Мораль сей басни такова

17 февраля 2011 2011, 11:30
Мораль сей басни такова

Блогер «Соккер.ру» Рафаель Панчитес рассматривает вторничное противостояние «Милана» и «Тоттенхэма» с морально-этической стороны. О культуре и футбольных принципах – в увлекательном материале.

«Быдло»

«Быдло» - слово грубое, но очень точное. Футболисты «Милана» не знали, что делать с более умелыми оппонентами, и им приходилось фолить, тем самым, не только унижаясь самим, но и возвышая соперника. Конечно, под слово «Быдло» нельзя относить всех игроков «красно-черной» команды. Касается этоМораль сей басни такова только двух личностей – Гаттузо и Фламини. Если француз нарушал правила жестко, то он это хотя бы это осознавал (а после матча даже извинился перед Ведраном Чорлукой), а вот Дженаро был еще и удивлен тем, что судья свистит против него. Но обо всем по порядку.

Матье нарушал правила часто, но не особо грубо до того самого эпизода с Чорлукой. Француз нанес очень серьезную травму хорвату, за что получил предупреждение. Если бы рефери удалил его, думаю, никто бы не спорил. Ведь подкат из разряда «чисто-чисто в ноги». С двух ровных конечностей «скосить» соперника… Мне в тот момент самому немного больно стало. Но и после этого Фламини не остановился, его подкаты продолжались, точнее, продолжались его грубые подкаты. И «спасибо» должен сказать Матье судье-земляку за то, что доиграл до финального свистка. Казалось, что Фламини – худший игрок матча (не в футбольном плане, мы же говорим о морали). Но оказалось, что показалось. Ведь на поле был он, великий и могучий Гаттузо!

«Носорог» был просто каким-то монстром! Его дуэли с Краучем чудом не доходили до драки. Разве виноват англичанин, что итальянцу не хватает роста для ведения полноценной борьбы на втором этаже. Каждое их противостояние заканчивалось лежачим на газоне «носорогом», который, поверьте, сам был в этом виноват. Рино от Мораль сей басни таковаэтого жутко злился, и вся эта агрессия выливалась на поле. Он делал неточные пасы, орал на всех, кто был рядом, а главное – паниковал! Такой профессионал, как Гаттузо, не может давать волю эмоциям на таком серьезном уровне. А эпизод, во время которого Дженаро толкнул помощника Рэднаппа Джо Джордана – просто абсурд! Судья не заметил содеянного, но УЕФА точно не упустит данный эпизод. То, что в Лондоне «носорога» не будет - однозначно. Несколько матчей дисквалификации усмирят страстного итальянца, который сегодня все доказывал не делом, а словом. Счастье, что кулаки не дали в ход пустить.

А заменить его, практически некем, но это уже головная боль Аллегри. В конце концов, это работа тренера. «Милан» из-за этих двух персонажей испортил все впечатление о себе. Ну, разве Робиньо или Ибрагимович виноваты в том, что у кого то «нервы не в коробочке». Это показывает не боевой характер «Россонери», а отсутствие культуры. Разумеется, не у всех.
 

Культура – превыше всего

Англия. Культурней страны, пожалуй, не сыскать. И касается это, как видим, и футбола тоже. В нашем матче команда с Туманного Альбиона показала, чтоМораль сей басни такова означает культура и английская выдержка. Игроки «Шпор» не велись на провокации итальянцев, часто попросту игнорируя их. И идет все это, считаю, от тренера.

Харри Рэднапп не опустился до уровня плаксы, не побежал просить удаления для Гаттузо за оскорбление своего подопечного. Хотя, имел для этого все основания. Он оставил эпизод на совесть судьи, который, просто был не в том месте. Просматривая матч, я невольно поставил себя на место тренера «Тоттенхэма». Думаю, попросил бы я ребят сломать оппонентов не только в моральном, но и в физическом плане. Это в ответ на травму Чорлуки. Но Харри – человек великой морали. Он своими движениями показывал, что не нужно нервничать, а следует успокоится и думать не о сопернике, а об их воротах. «Милан» бросился атаковать всеми силами начиная с минуты 70-й, и это стало отличным шансом для быстрых и техничных хабеков, которые могли убегать в Мораль сей басни таковаконтратаки.

Не словом, а делом доказали «Шпоры» свое превосходство. И очень символично, что сделал это именно Питер Крауч, который своим голом отлично отомстил Дженаро и компании за их поступки. Конечно, Питер тоже не святой. Был эпизод, когда он исподтишка уложил восьмерку на газон, но даже комментатор в тот момент радостно воскликнул: «Браво, Питер!» И действительно, как настоящий мужчина Крауч постоял за себя и «дал сдачи».

В защите игроки лондонского клуба тоже нарушали правила, и иногда не очень прилично, но претензий к арбитру я не углядел, только извинения перед лежачими соперниками. Культура была у англичан во всем, и это больше всего заслуживает уважения, тем более, что эта культура победила. А вот Рино и после драки кулаками помахал:
 

Поделиться
 
Rambler's Top100