• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Грусть, тоска меня съедает

17 февраля 2011 2011, 17:00
Грусть, тоска меня съедает

«Рубин» и «Твенте» выясняли отношения на московском холоде. К сожалению, казанцы уступили, серьезно усложнив себе задачу на выход в следующий раунд. «Соккер.ру» - о грустной встрече. 

«Рубин» - «Твенте» - 0:2 (0:0)
Гол: Де Йонг 77’, Висгерхоф 89’.

«Рубин»: Арлаускис, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансальди, Натхо, Нобоа, П. Быстров, Карадениз (Касаев, 73), Дядюн, Лебеденко (Медведев, 88).
«Твенте»:  Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Оньеву, Дуглас, Ландзат, Брама, Янссен, Руис (Байрами, 86), Л. де Йонг, Шадли.

Предупреждения: Ландзат 24’, Росалес 34’, Янссен 35’, Ансалди 70’.

Поздравляем с первым официальным матчем российской команды в 2011-м году
. Красную ленточку посчастливилось перерезать казанскому «Рубину», а ведь сколько сложностей и разнообразных переносов выпало на долю встречи с «Твенте». Голландцы играть не хотели до последнего, но суровые чиновники из УЕФА сказали свое веское слово.

Не слишком привычно выглядел состав, который Курбан Бердыев выставил с первых минут. Впрочем, оборонительная линия была в сильнейшем сочетании, а это для казанцев – главное. Единственное, что настораживало – отсутствие Сергея Рыжикова, получившего ушиб на предматчевой разминке.  Арлаускис получал возможность проявить себя в самых, что ни на есть, боевых условиях. Также с первых минут появился Владимир Дядюн, вернувшийся из нальчикского «Спартака», где был в аренде, и Игорь Лебеденко, пришедший в межсезонье из «Ростова».

Не нужно быть капитаном Очевидностью, чтобы сказать о том, что бороться соперникам сегодня придется не только друг с другом, но и с погодой. С первых минут наблюдалось явное желание обеих команд взять мяч под свой контроль. Лучше получалось у «Рубина», а отбирающие футболисты «Твенте» радовались возможности включать прессинг, тем самым согреваясь. Голландцы едва не создали опасность после грубейшей ошибки Наваса у своих ворот, казанцы ответили ударом Натхо головой, но точно в руки Михайлову. Чуть позже Дядюн имел отличную возможность, но в створ попасть не сумел.

К середине тайма «Рубин» стал наращивать преимущество. Запомнилась пара штрафных, один за другим и последовавшая осада. Тут бы и открыть счет, но не удалось. «Твенте» цеплялся и брыкался, но свою цель пока что выполнял. Не брезговали и грубостью, заработав за это от австрийского рефери несколько предупреждений.

Подопечные Бердыева действовали первым номером, что увидишь нечасто. Контроль мяча и позиционное давление было на уровне, но вот в решающей стадии пока не получалось. А в концовке тайма и вовсе могли пропустить. Сначала Навас грубо ошибся, но сам исправился, тут же, еще не успев перестроиться, получили еще один выпад. К счастью, закончилось всего лишь угловым ударом. Неприятностей он не принес. Свисток на перерыв зафиксировал стройные нули на табло.

С возобновлением встречи игра не изменилась. Казанцы не собирались выпускать нити игры из своих рук, а голландцы отмахивались, но в атаку бежать не спешили, демонстрируя всем видом, что их главная задача в этот морозный день – не пропустить. Правда, если хозяева давали такую возможность – огрызались. Янссену дали пробить из пределов штрафной, к счастью, Тео по мячу, как следует, не попал. Но это был момент, а у «Рубина», при всем территориальном преимуществе, их не было.

А к середине тайма и оно стало испаряться. «Твенте» отбился от вялых нападков казанцев и в нужный момент, когда соперник устал, добавил в движении. Арлаускис прыжком ногами вперед нейтрализовал одну угрозу, потом Боккетти чудом лишил голландцев гола, но последовавшая подача с угла поля принесла радость не нам. Люк Де Йонг оказался расторопнее всех.

А потом был еще один корнер, заработанный на ровном месте, и последовавшая расплата. Благо, до разгрома дело не довели. Домашнее поражение, которое ставит под серьезное сомнение дальнейшие перспективы «Рубина» в Лиге Европы. В Энсхеде на поле должна выйти совсем другая команда.

Герой матча. Люк Де Йонг

Грусть, тоска меня съедает

По такой сложной игре, кто забил победный мяч – тот и герой. Люк принес своей команде важнейшую победу и помог Висгерхофу, когда забивал тот, а в обороне действовал почти идеально.

Разочарование встречи. Поражение «Рубина»

Обидно возобновлять еврокубковую кампанию с домашнего поражения. Серьезно испортили себе казанцы шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100