• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Лион» - «Реал»

22 февраля 2011 2011, 17:30
Лига-Баттл. «Лион» - «Реал»

Второй год подряд судьба-злодейка сводит «Лион» и «Реал» на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов, так же она поступает и с журналистами «Соккер.ру» Максименковым Сергеем и Чистяковым Александром, которые сразятся в «Лига-Баттле».

«Лион» (Максименков Сергей)

«Снова вместе, снова рядом…» «Лион» и «Реал» как старые знакомые устраивают совсем недружественное свидание в 1/8 финала Лиги чемпионовЛига-Баттл. «Лион» - «Реал» второй год подряд. Видимо, понравилось. «Лиону», во всяком случае, точно. Но рады ли лионцы такому жребию? Нет. А были разве рады год назад? Тоже нет. Помнится, точно в такой же статье огромное число комментариев резало глаза своей безапелляционностью по поводу того, что «у „Лиона“ нет шансов». Лишь немногочисленные поклонники «Ткачей» (или французского футбола), а также гораздо более многочисленные противники «Реала» (в том числе поклонники «Барселоны») верили (большинство – из безнадежной вредности), что у них что-то получится.

История все расставила на свои места приятным для французской стороны образом. Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не бьет. Но как раз поклонникам «Реала» известно, что эта поговорка с их командой не работает. Шесть лет подряд этот клуб «не из бедной семьи» безуспешно пытается преодолеть стадию 1/8 финала Лиги чемпионов. Так что снаряд и шесть раз может бить в одну воронку. А где шесть, там и семь… Скажете, что это случайность? Возможно. Но нельзя не учитывать и историю отношений «Лиона» с Лига-Баттл. «Лион» - «Реал»«Реалом».

Команды в последние годы не так редко сходятся на европейской арене. Три двухраундовых противостояния случились с 2005-го года. И ни разу в шести поединках «Реал» не обыгрывал лионцев. Всякий раз на «Жерляне» сильнее оказывались «ткачи», а на «Сантьяго Бернабеу» встречи заканчивались вничью. То есть к своеобразному «року» Мадрида добавим и неудобство «Лиона» как соперника. Такое бывает. Даже иногда команды менее классные оказываются неприятными противниками и не проигрывают. Та же «Ницца» имеет положительный баланс последних десяти встреч с грозным ПСЖ. Это так, к примеру о классе футболистов и о существовании «неудобств» с конкретной командой.

Многие специалисты и болельщики в качестве довода в пользу «Реала» называют фигуру Моуриньо у руля «сливочных». Дескать, этот человек не может просто не провести команду дальше. Однако «магия Жозе» и налет непобедимости былиЛига-Баттл. «Лион» - «Реал» изрядно потрепаны в «Реале». Ведь то же самое говорили и перед «Эль Класико», однако «Барса» вероломным образом даже не обратила внимание на присутствие Моуриньо. Конечно, «Лион» - не «Барселона», однако эта игра в частности показала, что Жозе не идеален и не так страшен, как это казалось.

Естественно, Клод Пюэль уступает ему в классе. Но и у него бывают моменты «прозрения». Например, его замены в прошлом году в ответном матче против «Реала» стали ключевыми для прохода «ткачей» в следующий раунд. Да и вообще, для Пюэля, которого не очень-то любят поклонники «Лиона», Лига Чемпионов - единственное спасение. Именно попаданием в полуфинал в прошлом году он сохранил свой пост. Похожая ситуация и в этот раз. Если «Лион» снова пройдет «Реал», то Жан-Мишель Оля, зацикленный на Лиге Чемпионов и бравший тренера именно под этот турнир, безусловно, даст Пюэлю дополнительных бонусов в виде доверия. Так что Клод и вся команда будут крайне мотивированы.

Лига-Баттл. «Лион» - «Реал»В прошлом году, нужно сказать, «Лион» показывал даже менее убедительную игру, чем сейчас по ходу чемпионата. В этом сезоне «Олимпик» имеет шансы побороться за чемпионство, набрал как раз к этому отрезку чемпионата хороший ход, разогнался и держит себя в тонусе. В последних 17-ти матчах Лиги 1 «Лион» проиграл лишь раз. Да и то поражение от «Валансьена» можно отнести к категории случайностей. Последние же две игры показывают, что тренеры «ткачей» верно подвели команду к матчам плей-офф Лиги Чемпионов. Все футболисты в отменной форме, оба матча были выиграны, в каждом было забито по четыре гола, а пропущен всего один на две встречи.

Именно такого футбола ждали поклонники команды несколько последних лет.  По-прежнему хорош на воротах Льорис, который своей игрой привлекает не один год внимание «Манчестер Юнайтед». Даже самое слабое место команды - оборона - сыгралась, наконец, и демонстрирует высокую надежность. Этого безуспешно пытались добиться ранее долгое время. Ревейер переживает очередную молодость и как заведенный носится по бровке, Сиссоко также обрабатывает весьЛига-Баттл. «Лион» - «Реал» фланг, «съедая» соперников и успешно подключаясь в атаку. В полузащите Пюэль имеет богатый ассортимент футболистов. Такого не было даже в прошлом году.

Наконец, освоился Гуркюфф. А мы знаем, что в форме он способен творить чудеса. Тулалан обрел уверенность, потерянную еще после провала сборной Франции на ЧМ. Чельстрем получил долгожданное доверие тренера и регулярно выходит на поле, оправдывая его. Миралем Пьянич вынужден в условиях повышенной конкуренции работать над собой и стараться показывать свое мастерство в любое предоставленное ему время. Гармонично развивается и молодежь. Жереми Пье - отличное усиление, пришедшее из системы клуба.

Гомис перестал вызывать смех и недоумение со стороны зрителей, начав не только забивать стабильно, но и расширив свой диапазон умений. Фланговые нападающие Бастос и Бриан опасны и своими внезапными смещениями в центр, и своими передачами, и индивидуальным мастерством и дальними ударами. Разносторонние ребята. Тот же Бриан в последнем туре забил гол, который ничем не уступит Лига-Баттл. «Лион» - «Реал»раскрученному мячу Уэйна Руни в ворота «Манчестер Сити».

Ну, и, конечно же, Лисандро Лопес - великолепный мастер атаки, умеющий абсолютно все на чужой половине поля. Правда, его участие в игре под вопросом. В общем, сам по себе состав у «Лиона» очень и очень достоин самых высоких стадий Лиги Чемпионов. Уверенности вселяет то, что именно сейчас все игроки набрали оптимальную форму, добились взаимопонимания, сыгрались, начали показывать монолитный футбол, ощущают себя бодро физически и морально. Факторы традиций также обнадеживают.

Так что не нужно списывать «Лион» со счетов как в прошлом году. Сейчас он сильнее, чем был тогда. «Реал» тоже изменился. Но достаточно ли? Игры в чемпионате Испании не очень показательны. Там команду не так часто заставляют работать на полную мощь. А это не «есть» хорошо для нее…

«Реал» (Чистяков Александр)

Земля сделала полный оборот вокруг Солнца, и снова «Реалу» предстоит соперничество с «Лионом» за право выступать в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В прошлом году, несмотря на предшествовавшие этому фантастическиеЛига-Баттл. «Лион» - «Реал» летние приобретения, «Сливочные» бесславно уступили «Ткачам», которые сумели добраться до полуфинала того турнира. Так что же изменилось с тех времен, и должны ли мы считать Королевский клуб фаворитом этой дуэли?

Пришел Моуриньо. Обойти стороной этот фактор просто нельзя. Думаю, просто глупо сравнивать масштабы личности и тренерские достижения Сеу Жозе и его предшественника – Мануэля Пеллегрини. Чилиец – трудяга. Да и «Реал» при нем заиграл в довольно симпатичный футбол, много атаковал, но был слишком ветреным и разбалансированным. Тот «зубастый» и злой «Лион» Клода Пюэля прихлопнул мадридцев в первой игре, а на «Сантьяго Бернабеу» сумел пропустить лишь единожды, при этом совершив усилиями Пьянича «контрольный выстрел».

Моуриньо слишком много играл и выигрывал на европейской арене, чтобы понять одну простую вещь – в матчах плей-офф нет соперников, которых можно взять голыми руками, не замарав белоснежную форму. Недаром Жозе отправился на матч соперника в первенстве Франции, чтобы собственными глазами увидеть сильные и слабые стороны «Ткачей». Уверен, несмотря на крупную победу «Лиона», в блокноте «Особенного» появилось несколько ценнейших записей, Лига-Баттл. «Лион» - «Реал»которые будут доведены до футболистов.

Непременно, будет отмечено, что игра в обороне, хоть и отлажена, но не идеальна. Порой мешает неповоротливость некоторых персонажей, отчего у Клода Пюэля появляются седины в шевелюре. Расскажет Жозе, как закрыть Гуркюффа, перекрыть кислород Бастосу и нейтрализовать Лопеса с Гомисом. Мой оппонент красноречиво поведает об этих футболистах с их светлыми сторонами, и о том, как они будут выбираться из-под опеки, но хочется отметить одну деталь, затрагивающую «Лион» в целом.

А так ли поворотлива и маневренна эта команда? Против прошлогоднего «Реала» было достаточно хорошо обороняться, но нынешний готов к любому развитию событий, которое предусмотрел их тренер. У «Ткачей» единственный вариант обыграть Королевский клуб – крупно удивить Жозе Моуриньо. Это из области фантастики, но все же. При этом заметьте – как может удивлять команда, лишенная прогресса?

Окиньте взглядом последний календарный год «Лиона», прошедший с прошлогодних поединков с «Реалом». Команда получила какое-то развитие? Вынесем за скобки приход Йоанна Гуркюффа, который мог создать видимость некоегоЛига-Баттл. «Лион» - «Реал» прогресса «Ткачей». В остальном против «Сливочных» выступит тот же коллектив, который успели изучить и в Европе, и во Франции. При нынешних темпах развития футбола такой «застой» Пюэля – непозволительная роскошь. Напоминает «Эвертон» Дэвида Мойеса: хорошая команда, хорошие исполнители, но стоит на месте, как коллективная организация. Причем у «Ирисок» эта болезнь в более поздней стадии, и шотландец иногда подбирает правильные уколы, чтобы команда играла. На симптомы «Лиона» пока получается закрывать глаза.

Только не стоит надеяться, что их не увидел Моуриньо. Вот у него команда прогрессирующая. Как вписались в игру летние покупки – Хедира, Озил, Карвальо, Ди Мария. Получает шансы Гранеро, Бензема сам отмечает, что улучшил игру, благодаря сеу Жозе. Выздоровевший Кака не оказался за бортом команды. Одним словом, каждый имеющийся в распоряжении ресурс выжимается по максимуму. 

Практически идиллия, если бы не скандалы, которые вспыхивают, время от Лига-Баттл. «Лион» - «Реал»времени. Впрочем, вспомните прошлогодний «Интер». Разве его не разрывали дрязги и ссоры, а ведь выиграл все, что только возможно. Жозе не привыкать работать под давлением.

«Реал» сейчас явно недооценен в Европе. Чемпионат Испании мы привыкли разделять по формуле «2+18», причем на фоне великолепной «Барселоны» (строившейся не один год) Королевский клуб не выглядит столь же мощно, оттого многие достоинства, появляющиеся у «Сливочных», нивелируются, когда начинаются сравнения с каталонцами. Да, мы привыкли мерить «Реал» «Барселоной», а «Барселону» - «Реалом». Но сегодня ведь не «Эль Класико», а встреча с «Лионом», поэтому следует сравнивать только эти два коллектива.

Лично у меня напрашивается только один вывод: все в руках «Реала». Они могут проиграть только самим себе, но никак не этому «Лиону». Тем более, сам Зидан дает Моуриньо советы о том, как обыграть «Ткачей». И да рассудит нас футбольный вечер.

Автор: Чистяков Александр, Максименков СергейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100