• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»

23 февраля 2011 2011, 20:00
Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»

Прошлогодние финалисты Лиги Чемпионов на этот раз встретились на стадии 1/8 финала. В преддверии «переигровки финала» журналисты «Соккер.ру» проведут «Лига-Баттл». Шпаги скрещивают два Станислава - Шевченко и Горин.

«Интер» (Шевченко Станислав)

В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая.

Наполеон Бонапарт

Удача – это неизменная составляющая успеха для любого человека, будь онЛига-Баттл. «Интер» - «Бавария» бизнесменом, спортсменом, политиком… да кем угодно. Так и в футболе без неё никуда, будь ты трижды талантлив, как Месси или Роналду, но получишь травму, играя во дворе с друзьями - и прощай карьера. Или же ты никогда не обладал особыми навыками, но тебе повезло. И вот ты уже одеваешь футболку в раздевалке «Сантьяго Бернабеу» перед финалом Лиги Чемпионов…

Я не хочу останавливаться на тактике и составе «нерадзурри» перед этой игрой, ведь Серия А и Лига Чемпионов, пусть банально прозвучит, но напомню – два разных по уровню турнира. Это показал и доказал на своем примере «Милан» на прошлой неделе. Этим пунктам нужно будет уделить внимание перед ответной встречей, делая выводы из сегодняшней. Хотя бы даже по причине того, что один из нынешних лидеров «Интера» - Джампаоло Паццини - не выйдет сегодня на поле. Поэтому Леонардо Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»придется исхитриться и удивить опытного Ван Гаала в «переигровке» прошлогоднего финала Лиги Чемпионов.

Так вот, о нынешнем наставнике «черно-синих» я и хочу поговорить перед этой игрой, уделив внимание удаче, а не его тренерскому таланту, который, по идеи, должен присутствовать, ведь он работает с действующим победителем самого престижного европейского турнира. По совместительству еще чемпиона и обладателя Кубка Италии.

Насименто - очень везучий человек и в игровой, и в тренерской карьере. В 17 лет он уже выступал бок о бок с Зико, Бебето и другими звездами того времени. Потом одержал победу в чемпионате Бразилии в составе до жути молодого, но талантливого «Сан-Паулу». Его взяли на триумфальный для «пентакампеонов» Чемпионат Мира 1994 вместо нынешнего новичка «Анжи» Роберто Карлоса. А когда он в дальнейшем попал в «Милан», то стал звездой этого клуба.Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»

По окончании карьеры стал футбольным агентом, открыл миру таких игроков, как Кака и Пато. И кто бы мог подумать, что после ухода папы Карло в «Челси» именно этому человеку повезет и он – тренер без опыта – возглавит один из сильнейших клубов Италии. Пусть не все так радужно было в стане «красно-черного» гранда, и Леонардо пришлось, в конце концов, подать в отставку, но удача через некоторое время опять оказалась на его стороне. Араужо в конце прошлого года стал главным тренером злейшего врага «россонери» - «Интера». И кто после всего этого скажет, что он не родился под счастливой звездой?

А доказательством этому служат так же и результаты на посту наставника «нерадзурри» в Серии А: девять побед и всего два поражения, при этом ни одной ничьей (была ничья в кубке Италии против «Наполи», но выигрыш все же был одержан в серии пенальти). Вы скажите, что главные матчи «Ювентусу» и «Удинезе» он проиграл. Но ведь удача имеет свойство перезаряжаться, не Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»всегда же она благоволит. А вспомните битву с «Палермо» - многие после первого тайма (включая вашего покорного слугу) «похоронили» «черно-синих», и все мы знаем, чем это в итоге закончилось. Даже в последнем матче против «Кальяри» Леонардо опять же повезло, и отставание от «Милана» все сокращается и сокращается.

К чему я веду? К тому, что Леонардо сейчас выглядит неким трубочистом (символ удачи в некоторых поверьях), который после правления Бенитеса вычищает всю гарь и пепел из «Интера». Ведь прошлогодний победный состав остался почти неизменным, пришли новые игроки, некоторые из которых смогут принять участие в сегодняшнем матче, а с тренерской скамьи на поле будет светить счастливая звезда, и кто знает – может быть, сегодня она не скроется за тучами.

«Бавария» (Горин Станислав)

Леонардо намекнул, что футболисты «Баварии» не забыли прошлогодний финал и, дескать, поэтому у его подопечных небольшое психологическоеЛига-Баттл. «Интер» - «Бавария» преимущество. Бразильский специалист, пришедший в команду по ходу сезона, не спешит говорить о том, что «Интер» со времен того финала забыл, что такое безраздельное лидерство в Серии «А». Растерял целостность обороны, забыл о великолепной форме лидеров. Зато вспомнили о возрасте, вспомнили о травмах. Конечно, не стоит забывать, что в прошлом сезоне «Интер» в группе не впечатлил совершенно (даже разочаровал), но потом преобразился и приятно удивил Моратти. Дважды подряд, если кто забыл, Лигу Чемпионов не выиграли давным-давно.

«Бавария», несомненно, команда не без греха и вряд ли может говорить о качественном скачке результатов по сравнению с прошлым сезоном. Именно в нынешнем несовершенстве бывших соперников по финалу – вся соль противостояния. В том, что «Интер» и «Бавария» - команды высшего сорта, никто не сомневается. Закрадываются подозрения насчет минусов. У кого будет больше ошибок и недочетов – тот Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»останется без четвертьфинала. Леонардо правильно заметил, что два матча на вылет это не финал. Другая консистенция нервов, иная задача. У «Баварии» в силу ответного домашнего матча будет шанс отыграться даже после поражения. В Милане можно сделать ставку на забитый в результате быстрой контратаки гол.

Главным козырем «Баварии» был и остается Арьен Роббен. Без голландца немцы, как прошлогодний «Интер» без Снейдера. Финал Уэсли выиграл, мотивировать на игру с миланцами игроков «Баварии» не надо. Взять реванш, отомстить, если хотите – цель всех и каждого. К сожалению, снова можно говорить о превосходстве атаки «Интера» над немецкой обороной. Сейчас у Ван Гаала лишь два защитника играют уверенно. Тимощук вынужденно закрывает позицию в обороне, стабильно допускает одну-две погрешности за матч, но остается лучшим и пользы приносит больше, чем молодой Бадштубер. Ведь иногда ошибка Тимощука – следствие цепной реакции после оплошности партнера.Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»

Лам после перерыва в чемпионате не до конца собрался, Луис Густаво или Праньич – не номинальные защитники. Это если говорить о возможных причинах неприятностей. Из хорошего надо отметить, что Ван Гаал близок к решению проблемы с центром поля. После ухода Ван Боммеля была дыра, а Оттль нелепыми стараниями лишь усиливал ощущения. Теперь, когда Рибери и Роббен здоровые и закрывают фланги, а Мюллер играет всюду и везде, Швайнштайгер и Праньич забоятся о центре поля, а хорват еще и Густаво помогает. Получается неплохо.

Кроме того, теперь у «Баварии» есть свой Милито для «Интера». Марио Гомес в отличной форме, оправился от небольшой травмы, вернул себе результативность времен «Штутгарта» и хорошо использует поддержку полузащиты. В первую очередь Томаса Мюллера, который играет очень уверенно и грамотно, по общей полезности не сильно уступая даже самого летучему Лига-Баттл. «Интер» - «Бавария»голландцу. Олич появился на скамейке, что радует немцев еще больше. Да и реванш в матче с «Майнцом» можно воспринимать как затравку для крупной мести за финал Лиги Чемпионов. Еще в прошлом сезоне «Бавария» наглядно продемонстрировала, что в играх на вылет немецкие клубы умеют собраться в самый сложный момент. Даже если в соперниках сам «Манчестер Юнайтед».

«Интер» Леонардо не выглядит монолитом в борьбе характеров. Арьен Роббен интересно сказал по поводу будущего матча и международного турнира вообще: «С моей точки зрения, у нас почти не осталось шансов выиграть чемпионат Германии. Я бы даже сказал, что будет легче выиграть Лигу Чемпионов, чем внутреннее первенство. Однако это не означает, что нам будет просто в еврокубке. Но я думаю, что мы входим в число главных фаворитов турнира». Прав крылатый вингер, ведь характер – важный признак победителя в кубковом турнире, у мюнхенцев налицо. А вот стал ли «Интер» менее волевой командой без Моуриньо – узнаем уже сегодня.

Поделиться
 
Rambler's Top100