• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Начало путей

12 марта 2011 2011, 20:35
Начало путей
Богатая на дерби Москва открывала чемпионат России противостоянием соседей. На стадионе «Лужники» увидели первый гол чемпионата, не ставший последним в матче. О продолжении и завершении дерби рассказывает «Соккер.ру»

«Локомотив» - «Динамо» - 3:2
Голы: Дюрица, 4, Бурлак, 47, Торбинский, 61 - Самедов, 89, Кураньи, 90

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Баша (Бурлак, 12), Дюрица, Нахушев, Глушаков, Игнатьев, Лоськов (Иванов, 86), Торбинский (Ибричич, 78), Сычев, Майкон.
«Динамо»: Шунин, Ломич, Кисенков, Фернандес, Уилкшир, Семшов, Дуймович, Сапета (Мисимович, 46), Самедов, Смолов (Каряка, 46), Кураньи.

Предупреждения: Сапета, 3, Торбинский, 10, Самедов, 35, Лоськов, 56, Майкон, 66.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Центральный матч дня на центральном стадионе страны. Агрономы «Локомотива» пытаются спасти газон в Черкизово для будущих домашних матчей, поэтому дерби сыграли в «Лужниках». Акустика изменилась, дорога для болельщиков удобней не стала. Но кто хотел и сумел из поклонников «Локомотива» – на стадион добрались. И не пожалели. Не успели все разобраться со стартовыми составами, как случилось важное событие. «Локомотив» забил первый гол нового, юбилейного чемпионата России. Ян Дюрица – высокий и заметный, трусцой побежал в чужую штрафную, спрятался за спинами коллег-защитников, опередил Кевина Кураньи и вколотил мяч в сетку ворот в противоход Антону Шунину. Ошиблись позиционно «динамовцы».

Вот такое начало матча. А теперь о стартовых составах. Красножан и Божович подарили пару сюрпризов в своих стартовых составах, лишний раз продемонстрировав яркие индивидуальности. У Юрия Анатольевича был выбор в центре защиты – в пользу Баша и Дюрицы, на фланге вышел Нахушев, а Игнатьев в середине поля (новичок Ибричич остался на скамейке запасных). Божович тоже имел парочку вариантов в обороне, выпустив молодого Александра Сапету в основе и определив Смолова на левый край полузащиты или, если угодно, даже атаки. Самедов играл справа, причем после гола «Динамо» прогнозируемо пошло в атаку.

Однако еще до этого сборник Торбинский имел неплохой момент, чтобы удвоить преимущество «железнодорожников». В створ не попал, а коллега Шунина бразилец Гильерме сумел пару раз до перерыва показать известный по прошлому сезону класс. «Локомотив» очень быстро потерял из-за травмы Марко Башу, вместо него появился молодой Тарас Бурлак. Не сказать, чтобы игрок молодежной сборной России ошибался, ведь грозный немец Кевин Кураньи всегда был прикрыт в чужой штрафной, а один раз просто проворонил момент. Кстати, об Андрее Воронине. Украинец остался на скамейке, а в перерыве Божович сделал двойную замену.

Выпустил Мисимовича, выпустил Каряку. Обе замены на обострение, оба вышли вместо молодых. С опережением событий, ведь «Локомотив» сразу же забил второй свой гол. Тарас Бурлак пробил коряво, но смертельно для вратаря – с отскоком от газона. Вот так эпизодами, эпизодами – хозяева заимели солидное преимущество. Майкон едва не убежал на третий гол, а «Динамо» трясло территориальным преимуществом без моментов. Красножан делает больно тем, кто не борется. Поэтому не удивительно, что и Сычев, и Лоськов играли в опорной зоне без звездных замашек.

Ждали зрители пасов Мисимовича, но Звездана опекали плотно, а легкость еще не пришла. Хотя подборы «динамовцы» с помощью Дуймовича выигрывали и атаковали раз за разом. У «Локомотива» на комплименты наиграли авторы голов. Ну, и Дмитрий Сычев зажег, словно получил наставления тренера «Газмяса» в перерыве. Создал гол для тезки – прошел правым флангом, отдал под удар Торбинскому. Полузащитник не простил. Вырисовывался неожиданный разгром, в котором можно упрекнуть «Динамо», но нельзя упрекать «Локомотив». Не обязательно только атаковать, чтобы забивать.

Спросите Кураньи – отодрал от себя Бурлака, но Гильерме мяч из угла вытащил. «Динамовцы» очень хотели сократить счет. Не для камбэка (сложно три гола забить), а для самочувствия. «Железнодорожники» ритм держали, панику посеяли лишь под конец игры. Чуточку им все-таки везло – штанга поддержала кандидатуру Гильерме на выборах вратаря, который не пропустит. А вот защита «Локомотива» решила, что «Динамо» заслужило голы и проголосовало «против» – Самедов сократил разрыв, а Мисимович выдал шикарный пас на Кураньи. Весело завершили, минимальная победа «Локомотива» в результативном матче – 3:2.

Игрок матча. Ян Дюрица
Начало путей
Отмечаем защитника, который пережил смену партнера в обороне, забил важнейший гол (да что там – первый во всем чемпионате) и неплохо сыграл против такого солидного соперника, как Кевин Кураньи. Хотя многие у «Локомотива» сыграл достойно, если не считать последние минуты матча.

Разочарование матча. Ошибки обороны «Динамо»

Все-таки стандарты, игра на флангах обороны и позиционные построения надо подтягивать. «Локомотив» сыграл хорошо, но множили на свое мастерство чужие ошибки. Вот и не вышло равной борьбы.
Поделиться
 
Rambler's Top100