• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Небольшое приложение

13 марта 2011 2011, 12:00
Небольшое приложение
Старт очередному чемпионату России дан. И главным событием 1-го тура было столичное дерби. Журналист «Соккер.ру» побывал на матче «Локомотив» - «Динамо» и делится впечатлениями очевидца.

Центральный матч тура
не оправдал ожиданий, что бы ни писали моиНебольшое приложение коллеги. Хотя бы своей атмосферой. 14 с половиной тысяч зрителей в «Лужниках» - показатель слабый. Первый матч нового СОГАЗ-чемпионата в Москве не стал событием. Гимн России звучал вяло, а зрители не более активно спешили на не по-весеннему холодные трибуны. Позднее Дмитрий Сычев признается: «Поддержку ощущали. Приятно, что столько болельщиков пришли нас поддержать. Но „Лужники“ - это „Лужники“. Впервые в жизни ощутил себя в гостях, поэтому тем сильнее начинаешь ценить то, что у тебя есть свой дом. Играть тут – все равно, что ночевать в гостях. А родной дом – в Черкизове».

Поэтому на трибунах сияли огромные проплешины пустоты. Все будто понимали – новый сезон длинный, футбола хватит на всех, и на 2012-й СОГАЗ-чемпионата России еще останется. Отсюда и скромные баннеры
– полотно с буквой «Д» и изображение паровоза с надписью «Мы голос твой». Получили – распишитесь.

Наставники коллективов, что примечательно, находятся в схожем положении. От Юрия Анатольевича все ждут больших свершений, нежели были у Юрия Небольшое приложениеПавловича. Все кому не лень обязательно вставят свои: «Он большие клубы не тренировал, был у нас свой Рахимов». С Божовичем – все то же самое. Только меняем Семина на Кобелева. И оба специалиста появляются на бровке в строгих костюмах. Миодраг в стильном пальто и с модной прической, Красножан – в похожей дубленке и уже ставших фирменным очках. Кстати, «Локомотив» с «Динамо» также имеют сходства. Никто не знает, чего ждать от «бело-голубых» с «красно-зелеными». Уже который год в обоих случаях.

Вернемся к тренерам. Красножан и Божович почти весь первый тайм проведут на ногах. Черногорец, возможно, будет более эмоционален. Рулевой «Локо» позже объяснит – волновался, команда раньше времени подумала, что счет 1:0 удобен, и дело в шляпе. Наставник «Динамо» чувствовал, что отыграться до перерыва вполне по силам. Команда была к этому близка. Но невольно закрадывались в голову слова Миодрага на недавней встрече с болельщиками. Я готовил команду к сезону – отвечать за результат мне.   

Второй тайм начинается так же, как и первый. Ранним голом «Локомотива». Откуда такая нервозность на первых минутах после выхода из раздевалки?Небольшое приложение Александр Самедов после игры пытался объяснить
.

- Это наша беда. Выходим из раздевалки, говорим друг другу, что надо собраться, главное – не пропустить на первых порах, честно признаюсь. А в итоге…  Даже не знаю в чем причина.

Незадолго до этих слов в смешанной зоне стадиона проходит капитан «железнодорожников» Дмитрий Лоськов. Его родная команда победила. Чуть позже появляется его тезка Хохлов. Он стал тренером «динамовцев» и больше не выходит на поле. Он тоже был капитаном «бело-голубых». Его команда проиграла. Показалось, что ответ на вопрос Самедова лежит на поверхности.

Когда «Локомотив» забивает третий мяч – ряды «динамовской» торсиды начинают редеть. «Я бы тоже ушел», - комментирую ситуацию коллеге из одной известной спортивной газеты. «Божович хочет сейчас того же», - шутит он в ответ. Миодрагу не до шуток. До конца встречи он уже почти не будет подниматься со скамейки.  

Кто-то из болельщиков «Динамо» начинает жечь фаеры, осознав, что от Небольшое приложениепоражения не уйти. Добру пропадать нельзя. Тем более, если удалось его пронести. Позднее примеру оппонентов следуют «красно-зеленые». Их пиротехническое шоу смотрится ярче. Видимо, ощущение победы заставляет не отставать от команды.

Уже после матча в зале для пресс-конференций появляется тренер «Динамо». Его команда в итоге сократила неприличный счет до вполне обычного поражения 3:2
. Черногорский специалист жалеет своих подопечных. Им было тяжело психологически восстановиться и продолжить играть после голов на старте двух таймов. Журналисты пытают, неужели не было установки сыграть надежнее в обороне именно на первых минутах? «Я точно им не давал установки пропускать мячи», - находит силы для своего знаменитого юмора Миодраг.

Когда рулевого «Динамо» сменяет Юрий Красножан, многие журналисты дарят ему скромные аплодисменты. Пресс-атташе «Локомотива» просит наградить нового тренера более солидными овациями, его идею поддерживают. Красножан смущенно с улыбкой отмахивается. Что, видимо, означает, стоит повременить сНебольшое приложение выводами. Насчет нервной концовки поясняет: «Слишком рано уверовали в победу»
. Справедливости ради отметим, «Динамо» этому способствовало.

Уже в кулуарах стадиона на просьбу журналистов остановиться неожиданно реагирует Дмитрий Сычев. В прошлом сезоне нападающий не раз становился героем газетных публикаций на тему – чем бы я занялся, если бы не ждал после матча интервью с Сычевым. Автор голевой передачи долго общается с прессой. Отвечает развернуто. Суть «спича»: главное – три очка, счет на табло не так важен. Личные показатели неважны, главное – результат команды. Самой игры футболист тоже коснулся
: «Мы стараемся играть в свой, быстрый футбол. Он действительно подразумевает пасы, игру в стенку, забегания. Все то, что раньше характеризовало „Спартак“. Но это – „Локомотив“. Сычев говорил еще долго. О „Локомотиве“, который действительно изменился…
Поделиться
 
Rambler's Top100