• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 18’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 18’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 0:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 3’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Неказистая история

16 марта 2011 2011, 14:30
Неказистая история

Два игрока, не делавшие погоду в «Кубани», объявили о том, что с ними разорвали контракты под давлением. Обоих краснодарский клуб отпустил, но сейчас «Соккер.ру» знакомится с историей, похожей на дешевый криминальный детектив.

Святая наивность позволяет думать, что только у нас атомные станции взрываются и об этом молчат. Многое зависит от восприятия действительности. Если звезды зажигают – это кому-то нужно. Например, чем закончилась нашумевшая история с якобы подкупом УЕФА со стороны украинскихНеказистая история представителей при выборе страны-хозяйки Евро-2012? Ничем не закончилась, кипрский дедушка не смог выбить деньги внучатам на самолеты. Перед «Баварией» после обвинений в договорном матче против «Зенита» извинялись.

Теперь один из бывших игроков «Кубани» пытается опорочить имя краснодарского клуба. Не святой организации, как и любое российское предприятие с деньгами. Однако суть претензий какая-то детская и обтекаемая. Берем письмо Николы Никезича и пытается вытащить факты. «Мне предложили разорвать контракт, но я отказался». Факт первый – клуб не хочет иметь дело с игроком, Никола не хочет уходить свободным агентом. То есть, хочет получать деньги дальше. «Я был готов сделать это, если бы менеджмент „Кубани“ нашел мне новый клуб». Жене после развода бывший муж нового любовника не ищет. Вас, когда увольняют, новую работу ищут?

«Но они не отпускали меня даже на просмотр в другие команды». Паспорт отобрали? Рассказы о побоях, удушении надо подтвердить. Без улик это сценарий для фильма. Двадцать минут пыток? Возьму в руки резиновую дубинку, и через пару минут вы подпишете мне признание в убийстве Кеннеди. Достаточно нанести человеку несколько прицельных ударов по пятке. Даже Неказистая историяподготовленный к боли персонаж больше трех десятков таких ударов не выдерживает. Это я к тому, что 20 минут пыток футболист выдержать не смог бы априори. А удары в печень – примитив, даже рядовые полицейские (теперь - господа) бьют искусней. Кроме того, есть проверенные зоны – стопа, кость под коленом. Футболист не смог бы доказать, что синяк на ноге не после тренировки. А тут печень. Почему сразу не в нос и не снимали побои на видео, чтобы выложить в интернет? А народ всему верит. 

Черногорский форвард Никола Никезич сейчас является свободным агентом, ему предлагали разорвать контракт, а не требовали за это деньги. Сретенович, у которого тоже прорезался голос по поводу произвола, покинул Россию как свободный агент. Причем он сыграл за «Кубань» три матча и вряд ли заработал миллионы денег по контракту. Не совсем понятно, кто и кому заплатил 60 тысяч долларов. Если заплатили словенцу – тогда вообще странно, что он говорит. Если забрали деньги из его кармана, тогда непонятно, куда смотрел его агент. И зачем он отдал деньги – непонятно. Сейчас футболисты далеко не бедные овечки в мире злых волков. Агенты шустрые и со связями. Заметьте, ни один из игроков не говорит оНеказистая история задолженности клуба по зарплате. Российские коллективы нередко страдали от мошенничества со стороны прытких представителей бездарных игроков.

Никезич не отрицает, что консультировался с Николаем Грамматиковым, который якобы шантажировал руководство «Кубани». Кроме того, оба игрока хотели играть за клуб. Форвард забил за сезон четыре мяча в Первом дивизионе. Защитник сыграл три матча. Мне бы такие форвард и защитник, будь я на месте Петреску, не пригодились бы. Клуб мог обоих выставить на трансфер. Отчего же Сретенович искал и нашел себе новый клуб, а Никезич не стал этого делать? Чем он вообще занимался, когда его в Турцию не повезли? Говорит, бегал вокруг поля на морозе. Если так, то это наивность – мягко говоря - самого футболиста. Взрослый человек быстро понимает, что его собираются «кинуть» и ищет выход. Другое дело, если взрослый человек получает больше, чем заслуживает, и никто не собирается подписывать с ним контракт на таких же условиях, как в России. Алиев не отрицает, что заплатил «Динамо» из своего кармана. Александр отправляется с командой Семина в Манчестер. Играть в футбол. А куда направляется Никезич?

Неказистая историяМог ли клуб «Кубань» или люди, с ним связанные, действовать по образу и подобию господ, упомянутых двумя вышеназванными футболистами? Мог, но я думаю, что клубы умнее. Есть ли юридический инструмент, позволяющий доказать подобное деяние? Среди знакомых юристов никто бы за подобное дело не взялся. У игроков, насколько я понимаю, нет заключений врача о побоях, нет записей переговоров, ни один графолог не возьмется утверждать в суде, что подпись поставлена под давлением. Есть слово одних против слов других. Даже для успешного шантажа маловато компромата, не говоря о судебном решении. Поэтому ставлю на то, что УЕФА и ФИФА передадут дело в руки РФС, а российские футбольные власти не смогут найти доказательства противоправных действий. 

Вернее, правоохранительные органы Краснодарского края не смогут найти улики, доказывающие вину руководства края. Побои нельзя выявить постфактум. Время ушло. «Два мужчины крепкого телосложения» могут быть собственными советниками Сергея Доренко, его охраной или личными психологами. Оба игрока не владеют русским в совершенстве, поэтому адвокаты всегда смогут давить на то, что представителей клуба неправильно поняли. Подписи есть, документы, скорее всего, в порядке. Так что историяНеказистая история выеденного яйца не стоит. Уж точно бедность современных игроков не является главной проблемой российского футбола.

Меня лично настораживает вот эта фраза: «Без последствий такое оставлять нельзя, поэтому я буду добиваться санкций в отношении клуба». Зачем частному физическому лицу санкции по отношению к «Кубани»? Грамматиков подхватывает: «Мы же считаем, что в данной ситуации руководство „Кубани“ должно уйти в отставку». Кто такие «мы», причем здесь отставка всего руководства? Остальные игроки на митинги не ходят, Петреску тоже не убежал в Румынию от произвола. Поэтому повторюсь – без доказательств не верю никому. Ни представителям «Кубани», которым теперь надо отмываться от нападок, ни не самым качественным легионерам. О доказательствах почему-то в письме Никезича ни слова. Как и том, является ли представитель форварда в России одновременно агентом защитника Сретеновича. А в УЕФА говорят, что вообще письма в глаза не видели. Никому не верю, никому. Зато сразу видно, что РПЛ стартовала. Первое апреля – через день. 

Поделиться
 
Rambler's Top100