• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Разгром и молнии

17 марта 2011 2011, 12:00
Разгром и молнии

Сложно обосновать возможность разгромной победы, если пропущенный гол заставит «Зенит» забивать в ответ пять мячей. «Соккер.ру» понимает щекотливость ситуации, но пытается подготовиться к невероятному.

После второго пропущенного в Энсхеде мяча единственное, о чем цензурном думал – чтобы «Зенит» не пропустил третий гол. Поскольку два мяча отыграть на своем поле можно. Соперник всего на выезде пропустил вРазгром и молнии Лиге Чемпионов пять голов в трех матчах. При этом четырежды – в Лондоне. Тогда, напомню, «Тоттенхэм» - одна из самых зрелищных команд на групповом этапе ЛЧ, сумела разгромить голландцев со счетом 4:1. К сожалению, такой замечательный при других обстоятельствах результат «Зениту» не подходит. Пропускать нельзя и эта назойливая мысль будет одной из главных проблем при подготовке к ответной игре.

Качество поля – вторая проблема. В марте представить себе изумрудный газон «Петровского» может только тамошний агроном в хорошем сне. Остальные видят кочковатое, серовато-бежево-зеленое поле, на котором непросто показывать техничный футбол, к которому «Зенит» приучает в лучших матчах на своем стадионе. Эх, и здесь важный фактор не в пользу чемпиона России. Не сочтите за преждевременные оправдания, но таковы факты. Следующий безусловный минус – количество травм. Конечно, не вся основа в лазарете, но потери Разгром и молнии ощутимые и не всегда их можно восполнить заменами. Например, интересно посмотреть на выбор четверки в обороне. Понятно, что фланговые игроки должны постоянно атаковать, а основная масса контратак ляжет на центральных защитников. Алвеш и Лукович против «Терека» сыграли лучше, чем Алвеш и Мейра против «Твенте». Но Фернандо не мог выйти в Грозном из-за дисквалификации.

Как теперь решит Спаллетти – узнаем чуть позже. Но уже сейчас понятно, что даже молодой левый защитник Чеминава может выйти в основном составе. Справа, разумеется, сыграет капитан Анюков. Позиция, по которой вопросов нет. Лишь на этот раз у Александра будет больше работы в атаке. Чилийский новичок на Лигу Европы не заявлен, а вот у Губочана и Ломбертса обыкновенные травмы. Жаль, что не будет именно бельгийца. Думается, с ним Алвеш сыграл бы чуточку надежней. Если не в Санкт-Петербурге, то в Голландии. Но это сродни сожалениям о потере Быстрова. Владимир вернется нескоро, а вот травма Семака очень обидная. С ним схема без ярко выраженного центрального нападающего сработала лучше, чем без опытногоРазгром и молнии Сергея.

По первому матчу остались вопросы к полузащитникам. У Зырянова, Денисова и Широкова будет шанс показать атакующую мощь треугольника, а Данни привычно будет заводилой большинства наступлений. Разменивать его или Лазовича, с которым у Мигеля хорошее взаимопонимание, Спаллетти вряд ли станет. Кержаков и Бухаров по словам Лучано готовы выйти против «Твенте», пусть не на весь матч. Не факт, что оба появятся с первых минут – все-таки без игровой практики выпускать футболистов рискованно. Кержаков после ангины, процесс лечения не исключал употребление антибиотиков. Восстановление было относительно долгим, в сезон форвард не вкатился. Хотя сейчас вариантов особых нет – нужен гол, а лучше – два, еще в первом тайме. Иначе игра скатится в нервное русло, начнутся фолы и всё закончится плачевно. Состав соперника, признаться, сейчас не волнует совершенно. Лишь Разгром и молнии общие ощущения важны.

«Твенте» - сытая европейская провинциальная команда. У них есть клубные убеждения, их президент ходит на трибуну успокаивать болельщиков, обедает с работниками клуба. У «Твенте» поставленная неплохим тренером и отличным в прошлом футболистом игра, хороший центр поля, опасные для обороны «Зенита» форварды. Они ни под каким соусом не сильнее, что показали моменты у ворот Михайлова. Но сейчас именно голландцы – безусловные фавориты пары. Для игроков «Зенита» важно дистанцироваться от результата первой игры и показать свой лучший футбол. Прыгнуть выше головы, подарить чудо – назовите, как хотите. Простить первый матч можно по итогам полной выкладки во втором. Иначе снова придется вспоминать заметную фразу Данко Лазовича. За такие уверенные слова надо держать ответ делом. Рвать и метать!

PS Утром все аргументы, приведенные выше, сжались в точку и… Не знаю что сказать – ночью в ДТП погибла жена голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева - Марина. Шокирующая новость, и пусть соболезнования «Соккер.ру» не кажутся дежурными. Когда умирает человек, футбол быстро становится просто игрой. Крепись, Слава! 

Поделиться
 
Rambler's Top100