• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Полевые заметки

22 марта 2011 2011, 16:30
Полевые заметки

Завершился второй тур чемпионата России. «Соккер.ру» собирает все факты в одном материале, «премируя» заглянувших на огонек некоторыми интересными «фишками», которые украсили этот выпуск «Вокруг тура».  

Сразу отметим фантастическую бескомпромиссность борьбы: в первом туре случилась только одна ничья, во втором вовсе обошлось без мирных исходов. Такой старт сезона.

«Краснодар» - «Спартак-Нальчик» – 2:0

Второй тур, как и первый, выпала честь открывать футбольному клубу «Краснодар», только теперь «Быки» играли дома. Под дождем и при небольшой аудитории была добыта историческая победа - первая для «горожан» в РПЛ. Станислав Шевченко в связи с этим даже свой отчет озаглавил так: «Первый раз в первый класс». А очарованием встречи назвал игру хозяев, аргументировав это утверждение: «Новичок проводил свой первый домашнийПолевые заметки матч в РПЛ, а создавалось такое чувство, что уже сотый. Попьют, чувствую, кровушки краснодарцы у своих соперников в этом сезоне». Славолюб Муслин, между прочим, тоже остался очень довольным.

«Динамо» - «Ростов» - 3:1

Во втором матче субботнего дня «Ростов» снова встречался с московской командой, как и в стартовом поединке первенства. Второго подряд триумфа не получилось: «Динамо» уверенно переиграло южных гостей. Багров Вадим не сумел отойти от аналогий со «Спартаком», выразив довольно спорное сравнение «бело-голубых» и «красно-белых» в заголовке отчета. Впрочем, если брать отдельно взятые противостояния с командой Протасова, то с нашим автором не поспоришь. Кстати, украинский наставник считает, что «динамовцы» победу заслужили, а вот Миодраг Божович посетовал на то, что мало мячей влетело в ворота Радича.

Могло ли их быть больше? Смотрим на «демотиватор» с Антоном Шуниным в главной роли.  Доподлинно неизвестно,  что требовал Антон Шунин - три очка или три гола в чужие ворота, но партнеры подстраховались и выполнили оба вероятных условия. Как бы то ни было, жест молодого голкипера, пусть и вырванный из контекста матча, оказался пророческим. Сколько пальцев он Полевые заметкипокажет в следующий раз?

«Томь» - «Кубань» - 0:1


Воскресную программу вновь открывал матч с участием краснодарского коллектива. И снова южане праздновали успех: «Кубань» обыграла «Томь» на выезде.
Вадим Багров называет Дана Петреску главным героем встречи, хоть формально эту награду отдает автору победного гола – Сергею Давыдову.

Главные тренеры оставили свои комментарии к поединку. Румынский наставник «Кубани» поблагодарил своих ребят за проявленный характер, а Валерий Непомнящий выразил мнение, что ничья стала бы более логичным результатом. Как бы то ни было, стопроцентный по набранным очкам тур для коллективов из Краснодара.

«Амкар» - «Локомотив» - 1:0

Московский «Локомотив» после хорошей победы над «Динамо» в первом туре отправился покорять Пермь. И был бит там, благодаря единственному голу Ристича и надежной игре Сергея Нарубина в воротах. Как сообщает Станислав Горин, получился отличный мужской футбол, в котором «Амкар» оказался удачливее.Полевые заметки

После игры Рашид Рахимов похвалил своих защитников, а Юрий Красножан, несмотря на поражение, отметил хорошую игру своих подопечных.
 
«Рубин» - «Терек» - 2:0

Завершался выходной день в Казани, где «Рубин» сумел добыть вторую подряд победу в сезоне, а Сергей Рыжиков еще на один матч увеличил свое достижение по части «сухости» ворот в рамках РПЛ. Это неудачно приехал в столицу Татарстана Рууд Гуллит со своим «Тереком». Несмотря на многочисленные обвинения в комментариях к отчету, снова отмечу, что газон на стадионе «Центральный» просто ужасен. Это констатация факта, а не вымышленная предвзятость к «Рубину», в которой многие пытались уличить. А закрывать глаза на обстоятельство, которое оказывает огромное влияния на футбол – просто нельзя.

«Крылья Советов» - ЦСКА – матч перенесен

В понедельник состоялось два матча вместо трех запланированных. Игру «Крыльев» и ЦСКА перенесли из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе «Металлург». Исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев, к примеру, не увидел оснований для переноса. Предлагаем вниманию функционера видеоответ Игнашевича: 

Кстати, о полях и огородах наш портал размышлял в отдельном материале, с которым предлагаем ознакомиться.

«Зенит» - «Анжи» - 2:0

В состоявшихся матчах победы одержали признанные фавориты, выступавшие Полевые заметкипри поддержке своих болельщиков. Чемпион России во второй раз в этом году разделался с «Анжи». Не помог махачкалинцам даже Роберто Карлос, выступавший в полузащите. Стас Горин отметил целостность «Зенита» и действия Николаса Ломбертса в обороне. Может, именно бельгийца не хватило для общего успеха над «Твенте»? Начинающий понимать русский язык Лучано Спаллетти думает, что его подопечные провели практически идеальный поединок.

Александр Кержаков забитым голом не отметился, зато немного развлек народ. На «демотиваторе» отрезок из его программы самодеятельности

«Спартак» - «Волга» - 1:0

Закрывал тур по традиции московский «Спартак». Играли в родных стенах с «Волгой», поэтому обязаны были побеждать. Результата достигли, но сделать это было непросто. «Волга» оборонялась отчаянно, Михайта Плешан даже кровь пролил, но Веллитон все-таки сумел принести победу «красно-белым». Однако героем матча стал не он, а Ари, который вышел вместо Артема Дзюбы в перерыве и сумел разнообразить игру своей команды.

Цицерон тураПолевые заметки

Грамотную перестановку сделал Валерий Карпин, но его мы сегодня отметим в качестве главного Цицерона тура. Ох, тяжело будет остальным тренерам и футболиста бороться с Валерием Георгиевичем в этой номинации. Собственно, слова:  «Пешком обыграть ни „Волгу“, никакую другую команду нельзя. А сегодня проходили пешком два тайма. Вопросы будут: а что же тренер? И у меня такой же: а что тренер? Футболисты, которые бегают и играют в футбол с „Аяксом“, через три дня не могут показать и половину того, что было. Здесь проблема не тренера, а футболистов. Видимо, поэтому они все и играют в России, а не в „Реале“ или „Барселоне“, где надо играть через два дня на третий с максимальной отдачей в каждом матче».

И еще одно небольшое задание для любителей футбола. Такие загадки, помнится, в детских журналах частенько встречались. Вспомним детство вместе?

Полевые заметки

Герои тура:

Бронзовый. Игорь Семшов

Помог своей команде одолеть непростого противника. Далее процитирую строки из отчета: «Капитан был активным, несмотря на разницу в антропометрии, навязал борьбу центральным полузащитникам „Ростова“. Пенальти заработал в Полевые заметкиважный момент – когда счет был минимальным, а преимущество нужно было укрепить».

Серебряный. Сергей Нарубин

У «Амкара» соперник был очень серьезный – сам московский «Локомотив» пожаловал в гости. Помним, как обидно пермяки уступили «железнодорожникам» при родных трибунах в прошлом сезоне . Взяли реванш, а Нарубин сделал весомый вклад в общий успех своей надежной игрой.

Золотой. Игорь Пикущак

Возможно, Игорь здесь в какой-то степени авансом, но его гол принес «Краснодару» историческую победу в высшем эшелоне российского футбола. Не забываем, что оппонент был не из легких – шестая команда по итогам сезона-2010.

Вместо PS: Уважаемые читатели, опять же напоминаем, что формат рубрики неокончательный и подлежит обжалованию. Если есть свежие мысли по поводу того, какие еще краски можно добавить в путешествие по кольцевой дороге отдельного тура чемпионата России – милости просим высказывать их в приличной форме. Только не здесь, а в конференции редакторов вашего любимого футбольного портала.

Поделиться
 
Rambler's Top100