• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Так не бывает!

06 апреля 2011 2011, 00:40
Так не бывает!

Действующий обладатель Кубка Чемпионов принимал на «Сан Сиро» заведомого «андердога». О смене ролей и фантастическом футболе – на «Соккер.ру»

«Интер» - «Шальке» - 2:5 (2:2)
Голы: Станкович 1', Матип 17', Милито 34', Эду 40', 76', Рауль 53', Раноккия 57' (аг)

«Интер»: Сезар, Дзанетти, Киву, Раноккия, Майкон, Мотта (Нагатомо 77'), Камбьяссо, Станкович (Харджа 23', Кордоба 66'), Снейдер, Милито, Это'О
«Шальке»: Нойер, Сарпей, Хеведес, Учида, Пападопулос, Матип, Баумйоханн (Шмитц 77'), Хурадо, Фарфан, Эду, Рауль

Предупреждения: Станкович 13', Фарфан 45', Киву 52', Сарпей 60', Пападопулос 62'

Удаление: Киву 62'

Не раз убеждался в том, что четвертьфинал – наиболее любопытная стадия любого турнира с точки зрения качества футбола. Команды еще не заворожены и не закомплексованы близостью трофея, как в полуфинале или финале, но уже готовы предстать во всей красе и продемонстрировать все, на что способны. Золотой хребет, на перешейках которого чаще всего случаются фантастические поединки. Лично мне сразу вспоминается самый яркий пример: противостояние «Реала» и «Манчестер Юнайтед» в розыгрыше 2002-2003. Оба поединка были хороши, но тот на «Олд Траффород» с хет-триком Роналдо, чудесным автоголом Эльгеры и выходом Дэвида Бекхэма, за пару дней до этого словившего бровью бутсу, пущенную Фергюсоном – смак футбола. Кто не видел – компенсируйте пробел, в век Интернета это несложно.

Возможно, поединок между «Интером» и «Шальке» тоже займет достойное место в истории Лиги Чемпионов, ведь события первого тайма не поддаются некоему художественному описанию. Поэзия была на поле, а здесь – только перечет строф и определение стихотворного размера. Самые изысканные филологи хлопают в ладоши от восхищения.

Как и положено, начинаем с эпиграфа, который определяет дух и настроение всего произведения. Гол с середины поля на первой минуте – разве не чудесный росчерк? Камбьяссо вырезал классную передачу на Диего Милито, Нойер пытался нейтрализовать угрозу и на бреющем полете отправил мяч далеко в поле. А дальше – дикий восторг в исполнении «Сан Сиро». Это Деян Станкович слета поразил ворота из центрального круга.

Кстати, настроение этим сербским четверостишьем было задано такое же бешеное, как сам гол. Теперь перо в руки взяли гости. Сначала самый опытный стихотворец в истории Лиги Чемпионов пытался намалевать пару строк своим фирменным почерком. Рекордсмен Рауль работал головой: один раз мимо, второй  - в руки Сезару.

А вскоре случился угловой. Жулио снова выручил, но первым на добивании оказался Матип, вонзивший мяч в сетку ворот. Надо сказать, что таким образом Джоэль искупил вину, ведь в случае с голом Станковича он успевал встать в створ, пока Нойер загорал за пределами штрафной, но не сообразил.

Кстати, Деян получил травму и был заменен уже в середине тайма. С грустью отмечаем это неприятное событие, разделившее пополам не только игровой отрезок, но его и голы. Диего Милито играл в стиле Пиппо Индзаги, но забил, скорее, в духе ван Нистелроя. Снейдер классно забросил мяч в штрафную, Камбьяссо головой скинул на свободное место, а аргентинец оказался там, где нужно. Ему даже на стул не нужно было становиться для чтения стихотворений собственного сочинительства – видная фигура на поле.

А вот Эду не был так заметен, но свой гол тоже забил. Жулио Сезар сражался, как лев, «слопал» рикошет от Киву, но набежавший соотечественник безжалостно дослал снаряд в цель. Не забывайте, что это только первый тайм.

Впрочем, во втором картина не изменилась. Два опаснейших момента у ворот Нойера. Сначала Милито бьет мимо из выгоднейшей позиции, а затем Мануэль совершает чудо-сэйв после выстрела Это'О. Ответ «Шальке» был громче и складнее. Тот великий матч «Реала» и МЮ, что я вспоминал - ведь Раулю не удалось принять в нем участие. Сделав дубль в ворота Бартеза в Мадриде, на Туманном Альбионе ему сыграть не пришлось. И вот, спустя восемь лет Гонсалес играет в другой выдающейся встрече, в которой забивает 70-й гол в Лиге Чемпионов! Вдумайтесь только – 70 голов! Многие ли футболисты такое количество матчей сыграли в главном европейском турнире? А этому человеку забить столько удалось – воистину он велик.

Не успели гости отпраздновать такое славное достижение и свой третий общекомандный успех, как Андреа Раноккия помог отличиться «Кобальтовым» после прострельной передачи Хурадо. 2:4, и это уже очень серьезно. Плюсуем к этому личный рекорд Киву: получил вторую красную карточку за три дня. Следом Фарфан в штангу выстрелил, но пятый гол заставил себя ждать.  

Правда, недолго. Все тот же Джефферсон запорол выход один на один, партнеры только собирались расстроиться, но Эду ударом из-за пределов штрафной оформил дубль. Вот это оплеуха для действующего обладателя трофея. Разве кто-то мог предположить такое перед игрой? С пятым голом встречу можно было заканчивать, команды докатали мяч до финального свистка. «Шальке» празднует эпическую победу, о которой еще будет сказано немало.

Герой матча: Эду

Так не бывает!

Рауль – великий футболист, а его рекорд нельзя обойти стороной, но без этого парня не было бы такого триумфа. Победный мяч оказался на счету испанского голеодора, а его бразильский коллега разразился дублем, забивая очень важные голы: сравнял счет и окончательно добил «Интер» пятым взятием ворот.

Очарование встречи: футбол

Можно было выделить «Разочарование», и записать в эту графу «Интер», но главное, что сегодня было на «Сан Сиро» - это спорт номер «1» в лучшей своей ипостаси. Ради таких встреч стоит смотреть футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100