• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Бессистемное искусство

10 апреля 2011 2011, 22:45
Бессистемное искусство

«Спартак» и «Терек» встречались в заключительном воскресном матче РПЛ. «Соккер.ру» рассказывает о перипетиях встречи и делает выводы о закономерности занимаемых командами позиций в турнирной таблице.

«Спартак» - «Терек» - 0:0

«Спартак»: Дикань, Рохо, Шешуков, Сухи, Д. Комбаров, К. Комбаров, Ибсон (Ари 63'), Алекс, МакГиди, Веллитон, Дзюба (Макеев 64')
«Терек»: Джанаев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Зенге, Власов (Павленко 74), Маурисио, Кацаев (Гвазава 84'), Эссаме, Мгуни (Бракамонте 53'), Тиуи

Предупреждения: Сухи 24', Тиуи 27', Веллитон 73', Феррейра 81'

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Сложно переоценить важность встречи с «Тереком» для московских «спартаковцев». Особенно после двух весомых поражений от «Кубани» в чемпионате и от «Порту» в Лиге Европы, которые непомерным грузом легли на красно-белые плечи. Как отметил Валерий Карпин, у команды три игры на исправление ситуации.

Вполне объяснимы перестановки, которые предпринял Валерий Георгиевич по сравнению с последними встречами. Братья Комбаровы заняли места на флангах обороны, а креативное звено составили Алекс, Макгиди и Дзюба, причем ирландец впервые за долгое время ушел на левую бровку, а бразилец занял противоположную. Веллитон был выдвинут на острие. Интересна вратарская рокировка, ведь в прошлом сезоне, когда эти команды встречались в «Лужниках», Андрей Дикань и Сослан Джанаев защищали противоположные цвета.

«Спартаковцы» с первых минут попытались прибрать инициативу к своим ногам, но первый опасный момент создали гости. Маурисио неожиданно выстрелил с дальней дистанции, но Дикань удар парировал, хоть и не без труда. Этот момент стал своеобразной отчетной точкой, ведь следующие минуты остались за грозненцами. Ничего серьезного футболисты «Терека» к удару своего бразильца не добавили, но в центре поля смотрелись предпочтительнее именитых оппонентов.

«Спартак» ответил интенсивной двухминуткой, которая закончилась сменой бутс Ибсона. Временное меньшинство карты москвичам перепутало, поэтому снова пришлось уйти в тень пусть не обороны, но центральной зоны, откуда одинаковое расстояние до обоих ворот. Алекс с Макгиди уже поменялись флангами, а Дзюба никак не мог зацепиться за верховые передачи в его адрес. Кстати, капитан хоть чем-то отметился в плане созидания, а вот ирландский вингер продолжил свои блеклые выступления. Порой кажется, что лучшее, что есть в «восьмерке» столичного коллектива – это имя, довольно известное на европейских просторах. Однако тот же Павел Яковлев способен играть минимум не хуже.

В концовке тайма «красно-белые» все-таки сумели номинально завладеть преимуществом, но реальных угроз спокойствию Сослана Джанаева не было создано. «Терек» вполне прилично оборонялся и действовал строго по своему игровому плану. Что касается «Спартака», то главное слово, которое крутилось на уме – это бессистемность. Каждый футболист по отдельности действовал, кажется, неплохо, но все вместе представляли собой символическое и сиюминутное футбольное сообщество.

Уже привычно футболисты московского клуба начали вторую половину активно после психологической накрутки в исполнении Валерия Карпина в перерыве. Алекс выстрелил издалека – справился Джанаев, чуть позже у Ибсона не получился удар слета из убойного положения. Время шло, а счет на табло не менялся. На трибунах от скуки стали зажигать пиротехнические изделия, чтобы хоть как-то компенсировать лишенную яркости игру своих любимцев.

Ровным счетом ничего не поменяли в игре замены. Карпин выпустил Ари и Макеева, но ценой ухода Дзюбы и Ибсона. Бразилец много трудился в центре поля и хорошо двигался, поэтому польза от таких перестановок весьма сомнительна. «Вперед „Спартак“, - неслось с трибун, но звучало это безнадежно, учитывая действия „красно-белых“ на поле.

В последние минуты встречи хозяева поля безраздельно завладели преимуществом. Чувствовалось, что „Тереку“ становилось все сложнее защищаться, но „спартаковцам“ не удавалось совершить решающее усилие, чтобы вырвать такую нужную победу. Так и не удалось. Безрадостная ничья для „Спартака“.

Герой матча. Ги Стефан Эссаме

Бессистемное искусство

„Терек“ свою задачу и свой план на игру выполнил. Камерунец был одним из главных в этом свершении. Выжигал центр поля, прерывая многие атаки соперника.

Разочарование встречи. Игра „Спартака“

„Спартак“ позиционирует себя, как одного из флагманов российского футбола, а от таких команд мы ждем игры особого качества. „Красно-белые“ сражались, старались, но их действия пока что находятся на уровне того места, которое они занимают. 

Поделиться
 
Rambler's Top100